Пирог со свежей клубникой рецепт с фото

Пирог со свежей клубникой

Автор:

Очень кстати к началу клубничного сезона мне встретился простой рецепт пирога со свежей клубникой! Этот пирожок делается легко, тесто готовится на молоке, а есть ещё и рецепт пирога на кефире, который мы также вскоре попробуем. Внимания заслуживает и клубничный пирог на сметане - вообще, с этой ароматной летней ягодой есть множество вариаций вкусной домашней выпечки! Вот, например, шикарный торт "Сюрприз": разрезаешь тортик, а из серединки высыпается свежая клубника! Но начать предлагаю с простого пирога, а потом уже перейти к более сложным рецептам.

пирог со свежей клубникой

Предлагаю и Вам испечь лёгкий и нарядный пирог с клубникой, рецепт с фото которого я встретила на новом сайте моей подруги Рецепты Выпечки. А так как сейчас сезон клубники, то мне захотелось тут же опробовать новый рецепт и испечь пирог со свежей клубникой!

клубничный пирог со свежими ягодами

Он немного похож на клубничную шарлотку, только состав немного другой: помимо яиц, сахара и муки, добавляются масло и молоко.

ингредиенты для пирога со свежей клубникой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан (200г);
  • Мука – 1 и ¾ стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Щепотка соли;
  • Клубника свежая - 2 стакана;
  • Сахарная пудра
  • .

Как испечь пирог с клубникой:

Подготовим клубнику: помоем и обсушим ягоды.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки, отделенные от белков, и взбиваем всё вместе. В изначальном рецепте нужно было добавлять желтки по одному, но я вбухала их все сразу, для быстроты 🙂

взбиваем масло с сахаром

добавляем желтки

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.

просеиваем в тесто муку с разрыхлителем

Добавляем молоко и перемешиваем.

добавляем молоко

В отдельной ёмкости взбиваем белки с чуточкой соли до густой пены.

взбиваем белки

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно, по направлению снизу вверх, перемешиваем до однородности.

добавляем взбитые белки в тесто

Застилаем разъёмную форму диаметром 24 см кондитерским пергаментом для выпечки, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом.

застилаем форму кондитерским пергаментом и смазываем растительным маслом

Выкладываем тесто в форму, осторожно разравниваем.

выкладываем тесто в форму

На тесте раскладываем клубнику, можно кусочками, а можно целиком.

на тесто высыпаем клубнику

Выпекаем при 180-200С 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки! Все духовки разные, потому, чтоб пирог получился таким, как нужно – пышным и пропечённым, - заглядывайте время от времени, посматривайте, как поднимается. Если неохотно, то прибавляем жару. Пирог готов, когда он станет румяным, а деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.

выпекаем пирог со свежей клубникой

Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы – аккуратно подрежем ножом по краю, если пирог чуть пристал к бортам, снимем бортики формы, затем перевернём пирог на крышку от большой кастрюли, снимем с низа бумагу и снова перевернём пирог – уже на блюдо.

пышный пирог с клубникой

Притрусив пирог с клубникой через ситечко сахарной пудрой.

посыпаем клубничный пирог сахарной пудрой

Очень красивый и пышный получается этот пирог со свежей клубникой!

пирог со свежей клубникой готов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Пирог со свежей клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет Юльетточка!
    Внезапно нагрянули ко мне гости и говорят, а испеки нам вкусняшку какую-нибудь, ну думаю О! как раз клубника в холодильнике завалялась и уже думала выбросить её, ну щас я вам кексик с клубникой забацаю, дай думаю к Юльетте загляну и ченить найду у неё - а тут твой рецептик такого шикарного пирожка.
    У меня он получился очень пушистый и невероятно вкусный, правда клубники было меньше чем 2 стакана и поэтому пирожок не такой красавец как у твой, и тем не менее оочень вкусный. Благодарю тебя за очередное чудо кулинарии ))
    Вот думаю его с вишней теперь повторить, обожаю эту ягоду! Отпишу потом по результату тебе обязательно 😉

    • Привет, Даша! 🙂 Рада слышать:))) Здорово, что пирог пригодился! Он у тебя шикарный получился, такой высокий, пышный! А с вишней да, очень вкусно получается по такому принципу. Я вот такой пирог с вишнями пеку уже не один год, рецепт очень похож, чуть-чуть разница есть в ингредиентах, получается пышный, вкусный, и готовится просто, попробуй! 😀

  2. 4удесный пирог,пышный и воздушный!!
    И наверняка,вкуснятиwа!!Уже думаю с какими ягодками мы его испечем послезавтра...
    Наверное с малинкой и смородинкой!!Потом отчитаемся!!Ciao!!

  3. Очень вкусный получился

  4. В первый раз у меня всё получилось! Спасибо, очень вкусный и пишный пирог!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх