Контент

Пирог с яблоками и кленовым сиропом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот яблочный пирог очень похож на старую добрую шарлотку, только в его составе присутствует интересный ингредиент - кленовый сироп, придающий тесту бежевый оттенок и приятный аромат.

яблочный пирог с кленовым сиропом

Также различие заключается в том, что в тесте меньше яиц, зато есть растительное масло.
Пирог с яблоками и кленовым сиропом очень ароматный, мягкий и вкусный. Попробуйте!

пирог с яблоками и кленовым сиропом

Я пекла в форме 24 см, поэтому пирожок вышел довольно большой, но невысокий. Если хотите, чтобы он получился повыше - берите форму 22 см. Стакан = 200 мл.

ингредиенты для пирога

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г сахара (чуть меньше 2/3 стакана);
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла (0,5 стакана);
  • 50-70 мл кленового сиропа (чуть больше ¼ стакана);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 средних яблока.

Как испечь:

Яйца комнатной температуры вбиваем в миску, всыпаем туда же сахар и с помощью миксера взбиваем до пышности - 1,5-2 минуты, повышая при этом скорость. Можно воспользоваться венчиком, но тогда на взбивание потребуется больше времени.

сахар и яйца взбиваем

В пышную взбитую массу вливаем растительное масло и кленовый сироп, добавляем корицу.

вливаем олию

добавляем кленовый сироп

всыпаем корицу

Ещё взбиваем или перемешиваем. Затем просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем пшеничную муку (можно полбяную, можно пополам с кукурузной), солим и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, имеющее нежный оттенок кофе с молоком, где гораздо больше молока:)

просеиваем муку

Теперь очищаем мытые яблочки от сердцевинок и кожуры, режем их мелкими кусочками и добавляем в тесто.

добавим в тесто яблоки

Вымешиваем до равномерного распределения яблок в тесте и выкладываем в форму, застелив её бумагой и смазав тонким слоем подсолнечного масла.

выложим тесто в форму

А духовка тем временем уже прогрета до 180С. Ставим пирог на среднюю полочку и идём отдыхать на полчасика - за это время пирожок испечётся, став золотистым и пышным, а чудесный аромат яблок, корицы и кленового сиропа приманит Вас на кухню, где Вы сможете проверить деревянной палочкой готовность коржа.

выпекаем пирог

Готовый пирог выложим на блюдо, чтобы он остыл - пока что можно заварить чай.

пирог с сиропом клёна

А теперь пора попробовать необычный яблочно-кленовый пирог!

кленово-яблочный пирог

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Чем можно заменить кленовый сироп?

    • А зачем заменять? Если нет кленового сиропа, можно приготовить яблочный пирог шарлотку: domashnie-pirogi/prostoj-i-vkusnyj-yablochnyj-pirog-bystro.html.
      Если же Вы хотите именно этот пирог, то можно просто не добавлять сироп. А чтобы сбалансировать количество жидких и сухих ингредиентов, взять не крупные, а мелкие яйца. Или чуть меньше муки. Или пару ложек сметаны. Как вариант, можно попробовать сироп шиповника. Жидкий мёд тоже можно, но мёд даёт более плотную структуру теста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх