Пирог с вишней тертый


Напечатать рецепт Напечатать рецепт  

Тертый пирог рецепт с фото

тертый пирог с вишней фото

Классический тертый пирог из песочного теста пекут с черной смородиной – это всем известно. Но не все хозяюшки знают, что тертый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво! Вот, например, нашла в журнале рецепт тертого пирога с вишней. Ну очень нарядно и заманчиво! Я его немного переделала по своему вкусу, и вот результат – очередной рецепт домашней выпечки для Вас.

тертый пирог с вишней фото 1

Ингредиенты для тертого пирога с вишней:

- 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
- 3,5 – 4 стакана муки;
- 1 пачка маргарина (250г);
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- сахарная пудра.

Как приготовить тертый пирог с вишней:

тертый пирог с вишней фото 2

Маргарин держим в морозилке полчаса, чтобы он заморозился и стал твердым – тогда его будет легче натереть на терке.

тертый пирог с вишней фото 3

3,5 стакана муки насыпаем в миску и трем туда на крупной терке маргарин.
Перетираем руками до получения песочной крошки.

тертый пирог с вишней фото 4

Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

тертый пирог с вишней фото 5

Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

тертый пирог с вишней фото 6

Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше – просто в холодильник.

тертый пирог с вишней фото 7

Через 30 минут достаем большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 – 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто – во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

тертый пирог с вишней фото 8

Загибаем края коржа.

Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

тертый пирог с вишней фото 9

Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 – 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой – сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

тертый пирог с вишней фото 10

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

тертый пирог с вишней фото 11

Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее

тертый пирог с вишней фото 12

Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).

тертый пирог с вишней фото 13

Готово! Пора пить чай!


загрузка...

В рубрике: Пироги Метки: , , ,

Проголосуйте за рецептик, пожалуйста!
А это вообще можно кушать?М-да, автору не мешало бы подучиться в кулинарномА что, ничего так рецептик!Очень даже аппетитно!Вкуснотища!!! Бегу за ингредиентами:)) (14 votes, average: 4,71 out of 5)
Loading ... Loading ...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями! Благодарю :)


Похожие записи:

Шоколадный чизкейк: рецепт с малиной и творогом! Шоколадный чизкейк: рецепт с малиной и творогом!
Шоколадная пицца с малиной Шоколадная пицца с малиной
Тарталетки с ягодами Тарталетки с ягодами
Дрожжевые пироги с ягодами! «Солнечный каравай» и «Летний букет» Дрожжевые пироги с ягодами! «Солнечный каравай» и «Летний букет»




А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
 

Если Вам нравится моя выпечка, возможно, Вы хотели бы узнавать о новых пирогах "с пылу с жару"? Тогда приглашаю Вас подписаться на новинки по RSS и на Вашу почту :)
Рецепты Юльетты RSS
Новинки на почту!
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

11 коммент. - "Пирог с вишней тертый"

  1. Тертая вишня:

    Cпасибо большое. Все получилось. Делала шаг за шагом

  2. Татьяна:

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное, нежное тесто. Давно не ела такой пирог.

  3. Роман:

    Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог) Но я сделал немного по своему, тесто просто перетер в крошку, часть крошки высыпал на противень и немного прижал, сверху варенье и остальной крошкой засыпал и тоже слегка прижал:) А маргарин не натерал на терке, а просто перетер с мукой)

    • Юльетта:

      Роман, на здоровье! Здорово, что пирог Вам понравился, и что мужчины, оказывается, тоже пекут по моим рецептам:))) Оригинальный вариант у Вас получился, он скорее похож на насыпной пирог — я такой делала с яблоками. И похоже, что такой подход упрощает приготовление — перетереть тесто гораздо легче, чем охлаждать, потом делать корж, потом — особенно — тереть :) Спасибо за рационализацию, я тоже попробую так.

  4. Роман:

    Так.. я пошел за яблоками)))

  5. Светлана:

    Спасибочки большое за рецепт!!!!!! Очень понравился пирог и мне, и мужу, и его родителям… Съели с удовольствием!!!!!

  6. Анна:

    Скажите, пожалуйста, а обязательно сметана нужна?

    • Юльетта:

      Песочное тесто без сметаны получается более рассыпчатым, сметана придаёт тесту плотность, оно как бы лучше «держится до кучи» :) Если попробовать без сметаны, думаю, получится более рассыпчатый пирог, похожий на песочное пирожное. Сметану можно заменить сливками, йогуртом (2 стол.л.) или детским творожным сырком (1 стол.л.)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя

Уважаемые посетители! Здесь Вы можете добавить в комментарий фото с Вашего компьютера (не более 545 пикселей по ширине).
Если Вы готовили по моему рецепту, а возможно, делаете это блюдо по-своему, покажите результаты своих трудов мне и другим читателям!