Пирог с творожными шариками

Автор:

Увидела такой пирожок на форуме… и он покорил меня моментально. Обожаю необычные формы выпечки! А шоколадное тесто со вкраплениями светленьких творожных шариков – это что-то очень интересное!

пирог шоколадный с творожными шариками

Скажу сразу, сей шедевр оказался ещё и очень вкусным:) Ну и конечно же, пирог у меня получился не совсем таким, как изначальный вариант, но тоже весьма симпатичным!

ингредиенты для пирога

Вообще, шоколадное тесто и творог - сочетание всегда удачное, в чём Вы можете удостовериться на примере других рецептов: торфяного пирога, "Жирафа", "Бурёнки" и "Стёганого Одеяла"!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2-3 столовых ложки;
  • по 2 столовых ложки муки и крахмала;
  • 3 столовых ложки какао;
  • полплитки черного шоколада (50г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шарики:

  • творог – 250г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик (40-50г);
  • мука – 2 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

Готовим творожную массу для шариков.

соединяем творог, яйцо, сахар, муку, кокосовую стружку

Разминаем руками (или протираем через дуршлаг) творожок, добавляем сахар, муку, яйцо, кокосовую стружку.

разминаем и перемешиваем

Перемешиваем до однородной массы.

лепим творожные шарики и выкладываем в форму

Смочив руки водой, скатываем шарики и раскладываем их на дне разъемной формы, застеленной кондитерским пергаментом. Бумагу и борта формы нужно смазать растительным маслом.

Затем делаем шоколадное тесто.

взбиваем желтки с частью сахара

Взбиваем миксером половину сахара и желтки…

растапливаем шоколад

А тем временем растапливаем полшоколадки на водяной бане.

желтки взбитые с сахаром

добавляем растопленный шоколад

Взбив желтки с сахаром до пышности, добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

взбиваем белки с остальным сахаром

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара и чуточкой соли.

соединяем взбитые белки с желтками

Соединяем взбитые желтки с белковой пеной – не торопясь, за 2-3 захода.

аккуратно перемешиваем пышную массу

Соединяем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок. Просеиваем через дуршлаг в миску со взбитыми яйцами.

просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, крахмал, какао

Осторожно перемешиваем.

вмешиваем в тесто сухие ингредиенты

Выливаем тесто в разъёмную форму на шарики.

выливаем шоколадное тесто в форму на шарики

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса или немного больше при 180 С. На готовность пробуем деревянной палочкой.

рецепт пирога с творожными шариками

выпекаем пирог

Готовый пирог предлагалось полить шоколадной глазурью, но я решила поступить проще и потрусила его сахарной пудрой. Хотя с глазурью, наверное, он был бы более сочный.

посыпаем сахарной пудрой

В разрезе пирог очень необычный и красивый.

как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками

А особенно вкусные шарики:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Пирог с творожными шариками"
Перейти к форме комментирования
  1. Испекла пирог по этому рецептику. Получился очень вкусный! А главное, смотрится оригинально))))

  2. Юля, пирог действительно очень вкусный. Вот только я поливала глазурью ( мне показалось, что с глазурью лучше, пирог пропитывается). И вкуснее когда постоит ночку в холодильнике Глазурь делала на полдозы ( в расчете на 50 гр. шоколада) этого хватило.

    • Ксения, с глазурью правда вкуснее, просто мне тогда неохота было её варить 🙂 С ней пирог действительно должен быть не сухой, и в следующий раз я так и сделаю. Но вряд ли он у нас мог бы дождаться утра в холодильнике... 😀

  3. Юленька,принимай работу! Я сделала по этому рецепту кексы, получилось как всегда очень красиво и так же вкусно! Только шоколада не оказалось, и я заменила его, растопив грамм 70 сливочного масла и размешав в нем какао-порошок с сахаром. И кокосовой стружки не было, заменила мукой на глаз, попутно увеличив кол-во сахара. В общем, все на глаз. Но результат меня порадовал. Спасибо за рецепт!

    • Катюша, классные кексики! 🙂 Очень мне понравилось такое порционное исполнение пирога с шариками! Спасибо за фото:)

  4. Хотела сделать этот пирог что будет если не добавлять шоколад в тесто? Дома шоколада нет

    • Если нет ни шоколада, ни какао, получится белый бисквит с творожными шариками:) Только тогда может понадобиться подрегулировать количество муки, учитывая, что какао-порошок (сухой ингредиент) не используется, но при этом и жидкий растопленный шоколад не добавляется в тесто. Так что может потребоваться чуть больше муки, а может и нет, нужно смотреть по густоте теста.

  5. Спасибо за идею с шариками! Пеку в мультиварке, боюсь начинку сделать прям начинку, решила попробовать шарики, удалось:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх