Пирог с нектаринами
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Помните рекламу: "Хто там?.. Нектарин!" А знаете, что за нектарин? Это очень вкусный фрукт, гибрид персика со сливой. Размером как персик, а шкурка гладкая, как у сливы. Нектарины красно-жёлтого цвета, а на вкус напоминают одновременно сливу и персик, и вкуснее чем то и другое по отдельности. Сочные, сладкие! Ими вкусно лакомиться просто так, но если вдруг оказалось, что фрукты собрались подпортиться - срочно спасаем их с помощью выпечки. Некондиционные фрукты можно очистить и положить в тесто - получится отличный пирог с нектаринами!

Сливовый пирог на сметане
На сайте есть уже немало разнообразных рецептов сливовых пирогов: и песочные разных видов - с безе и с орехами; и пышные, мягкие пирожки на сливочном масле; и восхитительный кекс из кукурузной муки; и карамельный пирог, и умопомрачительный пряный кекс, и два сливовых перевёртыша… Каждый сможет выбрать выпечку со сливами на свой вкус! А сейчас предлагаю […]

Пирог приготовлен по рецепту "Волны", которую мы уже пробовали с вишнями, абрикосами, виноградом и клубникой. Отлично получается с любыми фруктами и ягодами. Отличие этого пирога в том, что я заменила в тесте половину сливочного масла на сметану.
Ингредиенты:
На форму 24х24 см
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 200 г муки
- 0,25 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3-4 нектарина
Как испечь:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз слегка взбивая до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Теперь просеем смешанную с содой муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешиваем, и тесто готово. Выкладываем его в форму, застеленную промасленным пергаментом, а сверху - дольки нектаринов. 

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 35-45 минут, смотря по вашей духовке. готовый пирог станет золотистым, пышным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой. В электрической духовке выпечка будет готова быстрее, чем в газовой. 

Когда нектариновый пирог немного остынет, можно нарезать его на кусочки и пробовать! 

Приятного чаепития!
Loading...
