Контент

Пирог с нектаринами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Помните рекламу: "Хто там?.. Нектарин!" А знаете, что за нектарин? Это очень вкусный фрукт, гибрид персика со сливой. Размером как персик, а шкурка гладкая, как у сливы. Нектарины красно-жёлтого цвета, а на вкус напоминают одновременно сливу и персик, и вкуснее чем то и другое по отдельности. Сочные, сладкие! Ими вкусно лакомиться просто так, но если вдруг оказалось, что фрукты собрались подпортиться - срочно спасаем их с помощью выпечки. Некондиционные фрукты можно очистить и положить в тесто - получится отличный пирог с нектаринами!

пирог с нектаринами

Пирог приготовлен по рецепту "Волны", которую мы уже пробовали с вишнями, абрикосами, виноградом и клубникой. Отлично получается с любыми фруктами и ягодами. Отличие этого пирога в том, что я заменила в тесте половину сливочного масла на сметану.

Ингредиенты:

На форму 24х24 см

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3-4 нектарина

Как испечь:

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз слегка взбивая до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Теперь просеем смешанную с содой муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешиваем, и тесто готово. Выкладываем его в форму, застеленную промасленным пергаментом, а сверху - дольки нектаринов.

как приготовить пирог с нектаринами
Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 35-45 минут, смотря по вашей духовке. готовый пирог станет золотистым, пышным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой. В электрической духовке выпечка будет готова быстрее, чем в газовой.

выпечка с нектаринами
Когда нектариновый пирог немного остынет, можно нарезать его на кусочки и пробовать!

рецепт с нектаринами

Приятного чаепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рецепт тот же, только вместо 200 г масла - по 100 г масла и сметаны, вместо 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды (так как в тесте есть кисломолочный продукт, соду добавляем для большей пышности). И нектарины вместо вишен!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх