Пирог с нектаринами

пирог с нектаринами
Помните рекламу: «Хто там?.. Нектарин!» А знаете, что за нектарин? Это очень вкусный фрукт, гибрид персика со сливой. Размером как персик, а шкурка гладкая, как у сливы. Нектарины красно-жёлтого цвета, а на вкус напоминают одновременно сливу и персик, и вкуснее чем то и другое по отдельности. Сочные, сладкие! Ими вкусно лакомиться просто так, но если вдруг оказалось, что фрукты собрались подпортиться — срочно спасаем их с помощью выпечки. Некондиционные фрукты можно очистить и положить в тесто — получится отличный пирог с нектаринами!

пирог с нектаринами

Пирог приготовлен по рецепту «Волны», которую мы уже пробовали с вишнями, абрикосами, виноградом и клубникой. Отлично получается с любыми фруктами и ягодами. Отличие этого пирога в том, что я заменила в тесте половину сливочного масла на сметану.

Ингредиенты:

На форму 24х24 см

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 0,25 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3-4 нектарина

[adsense]

Как испечь:

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз слегка взбивая до однородности. Добавляем сметану и перемешиваем. Теперь просеем смешанную с содой муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешиваем, и тесто готово. Выкладываем его в форму, застеленную промасленным пергаментом, а сверху — дольки нектаринов.

как приготовить пирог с нектаринами

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 35-45 минут, смотря по вашей духовке. готовый пирог станет золотистым, пышным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой. В электрической духовке выпечка будет готова быстрее, чем в газовой.

выпечка с нектаринами

Когда нектариновый пирог немного остынет, можно нарезать его на кусочки и пробовать!

рецепт с нектаринами

Приятного чаепития!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *