Пирог с крыжовником

Автор:

Что можно испечь с крыжовником? Актуальный вопрос, если вместо сладкого красного вы купили кислый зелёный! Но сейчас я вас обрадую - в выпечке кислый вкус будет отлично сочетаться со сладким тестом, и в начинку можно добавить сахара по вкусу - например, в дрожжевых пирожках с крыжовником.

пирог с крыжовником

По составу и технологии приготовления этот пирог очень похож на масляный бисквит - нашу любимую Вишнёвую Волну, которую я пекла и с клубникой, и с абрикосами, только вместо сахара здесь сахарная пудра, благодаря чему тесто получается ещё нежнее. Так что вполне можно назвать пирожок Крыжовенная Волна!

крыжовенный пирог

А если ещё останется крыжовник - испеките песочный пирог Фейерверк со сметанной заливкой и ягодами!

ингредиенты для пирога с крыжовником

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 125 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 г муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 250 г крыжовника.

Как испечь:

Масло достаём из холодильника и ждём, пока размягчится. Тем временем можно помыть крыжовник и обрезать хвостики, а затем рассыпать ягоды на полотенце, чтобы обсохли. Всыпаем к маслу сахарную пудру и взбиваем всё вместе миксером до нежной массы, похожей на сливочный крем.

взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой

Теперь по одной штуке добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности и пышности.

добавляем яйца

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Солим, перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.

просеиваем муку с разрыхлителем

Застилаем дно формы пергаментом, смазываем лёгким слом растительного масла и распределяем тесто ровным слоем. Слегка вдавливаем ягоды в тесто.

рецепт пирога с крыжовником

Ставим пирог с крыжовником в разогретую до 180 С духовку и выпекаем, пока он поднимется, подрумянится, а шпажка будет оставаться сухой при проверке середины пирога.

выпекаем пирог с крыжовником

Раскрыв форму со слегка остывшим пирогом, перемещаем его на блюдо.

посыпаем пирог сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными ломтиками.

пирог с крыжовником фото

Завариваем чай и пробуем крыжовенный пирог!

простая выпечка с крыжовником

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх