Контент

конкурс

Пирог с крыжовником

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Что можно испечь с крыжовником? Актуальный вопрос, если вместо сладкого красного вы купили кислый зелёный! Но сейчас я вас обрадую - в выпечке кислый вкус будет отлично сочетаться со сладким тестом, и в начинку можно добавить сахара по вкусу - например, в дрожжевых пирожках с крыжовником.

пирог с крыжовником

По составу и технологии приготовления этот пирог очень похож на масляный бисквит - нашу любимую Вишнёвую Волну, которую я пекла и с клубникой, и с абрикосами, только вместо сахара здесь сахарная пудра, благодаря чему тесто получается ещё нежнее. Так что вполне можно назвать пирожок Крыжовенная Волна!

крыжовенный пирог

А если ещё останется крыжовник - испеките песочный пирог Фейерверк со сметанной заливкой и ягодами!

ингредиенты для пирога с крыжовником

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 125 г сливочного масла;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 г муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 250 г крыжовника.

Как испечь:

Масло достаём из холодильника и ждём, пока размягчится. Тем временем можно помыть крыжовник и обрезать хвостики, а затем рассыпать ягоды на полотенце, чтобы обсохли. Всыпаем к маслу сахарную пудру и взбиваем всё вместе миксером до нежной массы, похожей на сливочный крем.

взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой

Теперь по одной штуке добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности и пышности.

добавляем яйца

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Солим, перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.

просеиваем муку с разрыхлителем

Застилаем дно формы пергаментом, смазываем лёгким слом растительного масла и распределяем тесто ровным слоем. Слегка вдавливаем ягоды в тесто.

рецепт пирога с крыжовником

Ставим пирог с крыжовником в разогретую до 180 С духовку и выпекаем, пока он поднимется, подрумянится, а шпажка будет оставаться сухой при проверке середины пирога.

выпекаем пирог с крыжовником

Раскрыв форму со слегка остывшим пирогом, перемещаем его на блюдо.

посыпаем пирог сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными ломтиками.

пирог с крыжовником фото

Завариваем чай и пробуем крыжовенный пирог!

простая выпечка с крыжовником

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх