Пирог с крыжовником
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Что можно испечь с крыжовником? Актуальный вопрос, если вместо сладкого красного вы купили кислый зелёный! Но сейчас я вас обрадую - в выпечке кислый вкус будет отлично сочетаться со сладким тестом, и в начинку можно добавить сахара по вкусу - например, в дрожжевых пирожках с крыжовником.

По составу и технологии приготовления этот пирог очень похож на масляный бисквит - нашу любимую Вишнёвую Волну, которую я пекла и с клубникой, и с абрикосами, только вместо сахара здесь сахарная пудра, благодаря чему тесто получается ещё нежнее. Так что вполне можно назвать пирожок Крыжовенная Волна!

А если ещё останется крыжовник - испеките песочный пирог Фейерверк со сметанной заливкой и ягодами!

Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
- 125 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 2 крупных яйца;
- 150 г муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 250 г крыжовника.
Как испечь:

Теперь по одной штуке добавляем яйца, каждый раз снова взбивая до однородности и пышности.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Солим, перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.

Застилаем дно формы пергаментом, смазываем лёгким слом растительного масла и распределяем тесто ровным слоем. Слегка вдавливаем ягоды в тесто.

Ставим пирог с крыжовником в разогретую до 180 С духовку и выпекаем, пока он поднимется, подрумянится, а шпажка будет оставаться сухой при проверке середины пирога.

Раскрыв форму со слегка остывшим пирогом, перемещаем его на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными ломтиками.

Завариваем чай и пробуем крыжовенный пирог!

