Контент

Пирог Абрикосовая Волна!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Помните, недавно мы готовили вкуснейшую «Вишнёвую Волну»?

бисквитный пирог с абрикосами

Ну вот, а сейчас наступил сезон абрикосов!

абрикосовый бисквит

Они кругом: по всему городу, россыпями в траве, а на ветках – густо, как облепиха!

абрикосовый пирог

Смотрю я на это солнечное богатство и думаю, а как здорово будет смотреться этот пирог в абрикосовом исполнении! Придумано – проверено! Получился замечательный пирог с абрикосами – такая себе абрикосовая «Зебра»! И смотрится, и кушается – здорово! Похож он больше на кекс, но благодаря разрыхлителю пушистый, почти как бисквит. Более пышный и нежный, чем обычные кексы. В общем - пробуйте!

ингредиенты для пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 неполный стакан сахара (3/4);
  • 4 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла (200г);
  • 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка;
  • абрикосы!

Как испечь:

Тесто готовим точно так же, как для пирога с вишнями:

  • взбиваем сахар и мягкое масло, буквально вжик-вжик пару секунд миксером;
  • затем добавляем яйца и ещё взбиваем, уже подольше, с полминутки, чтоб попышнее было;
  • далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, перемешиваем;
  • делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао.

как испечь пирог с абрикосами

Если в вишневой волне нижний слой был светлым, а верхний – тёмным, то сейчас я решила сделать полосатый пирог и выложила тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом разъёмную форму, чередуя – ложку с какао, ложку без - как для зебры.

выкладываем тесто в форму

А потом первый раз попробовала сделать красивый узор, как рассказала читательница Оля – провела от центра и обратно по тесту деревянной палочкой. И – ура! – получилось! Надо будет еще попрактиковаться 🙂

Сверху на пирог, слегка утапливая в тесто, выкладываем половинки чистых, обсушенных абрикос.

выкладываем на тесто половинки абрикос

Выпекаем примерно при 200С минут 35-40. Смотрите время и температуру по своей духовке. Узнаем, готов ли пирог, с помощью всё той же деревянной палочки.

пирог с абрикосами готов

Перемещаем пирог на блюдо, попутно снимая снизу бумагу. Красавец получился!

абрикосовая зебра

В разрезе тоже смотрится прикольно. И вкусный – всем понравился!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Деиствительно,красавец,как солнышко ясное,улыбается прямо!

    • Спасибо, так хорошо написали! 😀

  2. Пирог, действительно, отличный. Я, как любитель абрикосов и шоколадных кексов, была в восторге от результата :-)) Несмотря на жаркую летнюю погоду, горячий чай с этим пирогом хочется пить несколько раз на день :-))) А вид "Волны" - эффектный и заманчивый, это точно!
    Спасибо за классный рецепт. Солнечного Вам настроения!

    • На здоровье! 🙂
      И Вам солнечного, летнего настроения!
      Фото шикарное:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей