Пирог Абрикосовая Волна!


Автор:

Помните, недавно мы готовили вкуснейшую «Вишнёвую Волну»?

бисквитный пирог с абрикосами

Ну вот, а сейчас наступил сезон абрикосов!

абрикосовый бисквит

Они кругом: по всему городу, россыпями в траве, а на ветках – густо, как облепиха!

абрикосовый пирог

Смотрю я на это солнечное богатство и думаю, а как здорово будет смотреться этот пирог в абрикосовом исполнении! Придумано – проверено! Получился замечательный пирог с абрикосами – такая себе абрикосовая «Зебра»! И смотрится, и кушается – здорово! Похож он больше на кекс, но благодаря разрыхлителю пушистый, почти как бисквит. Более пышный и нежный, чем обычные кексы. В общем - пробуйте!

ингредиенты для пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 неполный стакан сахара (3/4);
  • 4 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла (200г);
  • 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка;
  • абрикосы!

Как испечь:

Тесто готовим точно так же, как для пирога с вишнями:

  • взбиваем сахар и мягкое масло, буквально вжик-вжик пару секунд миксером;
  • затем добавляем яйца и ещё взбиваем, уже подольше, с полминутки, чтоб попышнее было;
  • далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, перемешиваем;
  • делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао.

как испечь пирог с абрикосами

Если в вишневой волне нижний слой был светлым, а верхний – тёмным, то сейчас я решила сделать полосатый пирог и выложила тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом разъёмную форму, чередуя – ложку с какао, ложку без - как для зебры.

выкладываем тесто в форму

А потом первый раз попробовала сделать красивый узор, как рассказала читательница Оля – провела от центра и обратно по тесту деревянной палочкой. И – ура! – получилось! Надо будет еще попрактиковаться :)

Сверху на пирог, слегка утапливая в тесто, выкладываем половинки чистых, обсушенных абрикос.

выкладываем на тесто половинки абрикос

Выпекаем примерно при 200С минут 35-40. Смотрите время и температуру по своей духовке. Узнаем, готов ли пирог, с помощью всё той же деревянной палочки.

пирог с абрикосами готов

Перемещаем пирог на блюдо, попутно снимая снизу бумагу. Красавец получился!

абрикосовая зебра

В разрезе тоже смотрится прикольно. И вкусный – всем понравился!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Пирог Абрикосовая Волна!"
Перейти к форме комментирования
  1. Деиствительно,красавец,как солнышко ясное,улыбается прямо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх