Контент

Пирог из творожного теста с персиками

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

У меня в холодильнике после приготовления сырников заскучал пакетик с творогом. Куда бы его приспособить? И тут постоянный читатель сайта Алёна напомнила о вкусном и очень нарядном творожном пироге «Краски Осени». Пышный, красивый, он так назван благодаря разноцветью цукатов и яблочным ломтиков, которых изобилие в тесте и сверху пирога. Но яблок нашлось всего два, рынок будет только завтра. А пирога хочется сегодня. А что, если заменить яблоки персиками? Как раз несколько штук поздних, но уже спелых, оранжевых, сладких персиков с дерева во дворе. Ведь пекла же я вкусный яблочный пирог в персиковом варианте! Персики тоже сочные и вкусные, даже более мягкие, чем яблоки. Итак, печём творожный пирог с персиками!

творожный пирог с персиками

Эксперимент удался. Пирог из творожного теста с персиками оказался столь же хорош, как и в яблочном варианте!

творожно-персиковый пирог

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

пирог из творожного теста с персиками

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с творогом и фруктами

На форму 24 см:
Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше - до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

  • 2-3 персика;
  • По желанию - пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды - всё, что найдётся под рукой вкусненького.

Как испечь:

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

добавляем творог

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

добавляем размягчённое масло

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать - и тесто готово.

просеиваем муку с разрыхлителем

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты - у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

добавляем кусочки фруктов, ягоды и цукаты

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

можно добавить в пирог как свежие, так и замороженные ягоды

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

выкладываем тесто в форму и украшаем фруктами

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

выпекаем творожный пирог с фруктами

Чуть остынет - можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

творожный пирог со свежими персиками

А в разрезе как богато смотрится!

яблочно-персиковый пирог

Россыпи разноцветных ягод и фруктов - словно самоцветы.

вкусный пирог с ягодами и фруктами

Очень интересно играть в «поиски клада» - разрезать пирог на порции и смотреть, кому что попадётся: рубин-вишенка, янтарь - цукат или аметист - смородинка?

фруктово-ягодный пирог

Приятного чаепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх