Контент

Пирог из творога и овсяных хлопьев с абрикосами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как Вы думаете, из чего этот вкусный пирог с рассыпчатым тестом и нежной фруктовой начинкой? Задайте такой вопрос своим домочадцам за чаепитием:) Как же они удивятся, узнав, что пирог - из творога и овсяных хлопьев! Вот какая полезная выпечка!

абрикосовый пирог с овсянкой

Так что, если детки не хотят есть овсяную кашу или творожок, приготовьте вот такой овсяный пирог с творогом и фруктами! Например, с абрикосами, как в данном рецепте. Думаю, что будет вкусно и с вишней, сливами, персиками - с любыми сочными фруктами или ягодами!

творожный пирог с абрикосами

По способу приготовления и структуре пирог из овсянки похож на абрикосовый крамбл, с тем различием, что в крамбле нет творога, потому он более рассыпчатый. Плюс рецепта не только простота приготовления, но и то, что тесто не нужно вымешивать и раскатывать.

овсяный пирог с абрикосами

За рецепт благодарю Наталью, сайт Zefira.net.

ингредиенты для овсяно-товрожно-абрикосового пирога

Ингредиенты:

На форму 17 см:

  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара (1/4 стакана);
  • ¼ стакана муки (примерно 30-35 г);
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • Если нужно - 1-1,5 столовые ложки воды;
  • 300 г свежих абрикосов.

Как испечь:

Овсяные хлопья можно слегка измельчить в блендере, но я высыпала их в тесто как есть: мне нравится более ощутимая структура, которую придают хлопья. Кстати, они в тесте размокают и в готовом пироге почти не ощущаются. Смешиваем овсянку с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью, то есть всеми сухими ингредиентами.

смешиваем сухие ингредиенты

Творог лучше пастообразный. Если же он зернистый, протрите творожок через сито (дуршлаг) либо пюрируйте блендером. Добавляем творог в тесто и слегка перемешиваем.

добавляем творог

Теперь вливаем подсолнечное масло и собираем тесто вместе. Если оно рассыпается, можно долить 1 ложку или чуть больше холодной воды. Много не наливайте, иначе потом придётся досыпать сухих ингредиентов:) Налейте сначала ложку и посмотрите: если тесто слепится в руке, то достаточно.

добавляем олию

Берём небольшую форму, дно которой застелено пергаментом, выкладываем в неё 2/3 теста и распределяем по дну ровным слоем, прижимая руками.

распределяем тесто в формочке

На тесто выкладываем срезом вверх половинки мытых и обсушенных абрикосов. Лучше брать спелые, сочные фрукты, тогда пирог будет влажным. У меня были твёрдые абрикосы, поэтому он получился слегка суховат. Если фрукты кисленькие, можно чуть посыпать их сахаром.

на тесто выкладываем абрикосы

А поверх абрикосов крошим оставшуюся 1/3 теста. Я ещё чуть посыпала коричневым сахаром. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку на среднюю полочку.

посыпаем остальным тестом

Выпекаем овсяный пирог с творогом при 190-200С в течение 30 минут. Когда верх начнёт золотиться, готово.

выпекаем до золотистости

Слегка остудив пирожок в форме, перекладываем его на блюдо.

овсяно-творожно-абрикосовый пирог

Нарезаем на порционные квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем пирожок сахарной пудрой

Приятного чаепития со вкусным и полезным пирогом!

пирог с абрикосами, овсянкой и творогом

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей