Песочный яблочный пирог c творожным кремом

Автор:

Песочный яблочно-творожный пирог

Продолжаем яблочную тему! Недавно мы испекли вкуснейший кекс на яблочном соке, а сегодня предлагаю Вам ещё один новый яблочный рецептик!

песочный яблочный пирог с творогом

Давайте попробуем очень интересный песочный яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте «Изюминка» под названием "Пятёрочка". Респект автору за такой вкусный пирог! Рецепт понравился мне своей необычностью: ещё бы, целых пять слоёв! Песочный корж, творожный крем, яблоки с корицей, кондитерская крошка штрейзель и в довершение этого «кулинарного безумия» - карамельная сливочная поливка! Вот это пирог. Надо опробовать!

По технологии приготовления данный рецепт показался мне очень похожим на мои любимые песочные пирожные, которые можно делать с творогом, можно с вареньем, а можно и с яблоками. Только там вместо крошки и карамели сверху безе. Карамель я не очень люблю – однажды делала с ней пирог «Подсолнух» - в тягучей, вязкой карамели чуть не остались зубы. Так что Вы решайте, поливать ею пирог или нет. А я не буду варить её до тягучести, а полью сладкими сливками!

Ингредиенты для песочного яблочно-творожного пирога:

ингредиенты для песочного пирога с яблоками и творогом

Даю суммарное количество ингредиентов, далее в рецепте распишу, чего сколько и куда. Объём стакана – 200 г.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 350г;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки домашние – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 6-10 столовых ложек (в оригинале 3, мне понадобилось больше);
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Корица – 1/4 чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • 6-7 яблок.

Как приготовить необычный песочный яблочный пирог, рецепт:

1 слой

Готовим песочное тесто, как для торта Микадо. В 2 и ¼ стакана муки добавляем 200 г размягчённого сливочного масла, соду, соль и растираем руками в крошку.

растираем в крошку муку и масло

Добавляем 1 яйцо и замешиваем мягкое, не крошащееся и не прилипающее к рукам тесто.

добавим яйцо и замесим песочное тесто

Смазываем противень растительным маслом и формируем корж, руками разминая по противню кусочки теста.

на противне формируем корж

2 слой

Весь творог протираем через дуршлаг, чтобы стал нежным, воздушным!
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

в протёртый творог добавим яйцо

Добавляем 0,5 стакана сахара и 2 ложки манки, перемешиваем. Получается пышный творожный крем.

добавим сахар и манную крупу

Распределяем его по песочному коржу. Удобней делать это не ложкой, а руками.

распределяем творожный крем по коржу

3 слой

Очищаем яблоки и трём на крупной тёрке. Добавляем щепотку корицы для аромата, перемешиваем.

добавляем в тёртые яблоки немного корицы

Распределяем тёртые яблоки поверх творожного крема.

распределим тёртые яблоки поверх творога

4 слой

Готовим кондитерскую крошку «штрейзель» - это немецкий рецепт посыпки для украшения пирогов. Растираем 100 г размягчённого сливочного масла с 0,5 стакана сахара.

растираем масло с сахаром

Добавляем 3 столовых ложки муки и опять растираем.

добавляем муку и снова растираем

Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. По рецепту 3 столовых ложки, но этого мне показалось недостаточно, поскольку затем нужно раскрошить штрейзель на пирог – а он получился такой мягкий из-за масла, что крошиться никак не хотел. Поэтому я добавила ещё с полстакана овсяных хлопьев. Примечание: лучше не руками перетирать хлопья, а в блендере, так овсяная крошка получится мельче и нежнее. Хотя мне и крупный вариант понравился.

добавляем овсяные хлопья

посыпаем пирог овсяной крошкой

Посыпаем пирог крошкой и ставим в духовку на 40-45 минут при 180С.

выпекаем пирог до золотистости

Выпекаем до золотистости. Аромат восхитительный!

5 слой

Если хотите сварить карамель, смешиваем сливки с 0,5 стакана сахара и 50 г сливочного масла, варим до желаемой консистенции. Но я не люблю карамель, поэтому просто растопила указанные продукты в кастрюльке и этой сливочной поливкой полила пирог. Кстати, застывать моя поливка и не собиралась... А можно попробовать полить пирог просто сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Пятый слой, возможно, и необязателен, но мне кажется, что именно он вместе с творожным придаёт пирогу нежность, пропитывая крошку из хлопьев.

Нарезаем пирог на порционные квадратики.

нарезаем пирог на кусочки

Пусть немного остынет, и можно пробовать удивительный песочно-яблочно-творожный пирог!

песочный яблочный пирог готов

Очень вкусно и необычно получилось. 🙂

песочный творожно-яблочный пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.6 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Песочный яблочный пирог c творожным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая симпатяшка получилась,ням-ням....
    Очень оригинальный рецептик,не встречала такой..
    А мы ожидаем миндальные печеньки из духовки,почти готовы!!

    • Миндальные печеньки, здорово! Очень люблю миндаль 😀
      А этот пирог и я впервые встретила на сайте Изюминка, такой интересный рецепт, и вкусный оказался. 🙂

  2. Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Получилось сладковато, но это как кто любит. Не делала крошку, просто потёрла остатки песочного теста. И карамель не делала "тугой", а как у Вас - пропитка. Спасибо еще раз!

  3. Спасибо Вам огромное! Пирог получился восхитительный 🙂
    Решила сделать приятное родителям - съели все и сразу, даже мне не оставили!

    • Алёна, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что пирог так понравился.
      Вы молодчина, родителям очень приятно, когда дети угощают - недавно я папе и маме пекла торт, они очень обрадовались!
      В следующий раз и Вы тоже попробуйте пирог обязательно:)))

  4. А у нас получилась вот такая вариация твоего пирога.Сделала варенье-пятиминутку из сливы,очень хотелось с неи 4его-нибудь сообразить.Вот,решили сделать модифику твоему тортику.Получилось очень вкусно!В следуюwий раз сделаем как в оригинале!

    • Молодцы, что фантазируете - новые варианты получаются! Вы всегда придумываете что-то вкусненькое и красивое - мне при взгляде на пирог захотелось откусить кусочек! 🙂

      • А собираися-ка ты и приезжaи к нам в гости!Всего-то 2 4аса лету до Милана,а там рукой подать,4асик поездом и тут!Угостим свежеи выпечкой!:)

        • Спасибо за приглашение!!! 😀
          Очень интересно приехать в Италию:)
          И Вы к нам приезжайте на пирожки! 🙂
          Интересно, кто к кому приедет первый? 🙂

  5. Вы к нам,конечно же!!:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх