Песочный сливовый пирог: рецепт на конкурс!

сливовый пирог из песочного теста

Ура! Уже вовсю осень, а на сайте продолжается лето! Под самый-самый занавес конкурса Летней выпечки мне прислали ещё один рецепт пирога с фруктами, на этот раз — сливовый пирог из песочного теста, очень красивый! У меня есть похожий пирог со сливами, похожий, да не такой — мой с творогом и безе, а этот — со сливами и мёдом! Представьте себе только это ароматное сочетание… сразу захочется повторить!

Итак, дорогие читатели, благодарю Вас за внимание к конкурсу — завтра будем выбирать победителей! И выбирать будем вместе, путём голосования, поэтому — жду Вас всех, и Ваших друзей тоже!
А сейчас…

Предоставляю слово автору рецепта. 🙂

сливовый пирог из песочного теста

Гуля Асилбегова

Бисмилляh

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 140 г масла сливочного или маргарина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 0,5 кг слив
  • 100 г сахара
  • мёд — 1-2 ст. л.
  • масло сливочное чуток.

[adsense]

Как испечь:

Муку и соду просеять в миску.
Соду кстати я теперь никогда не гашу, это абсолютно не нужно,пироги и так получаются пышными,воздушными.

Добавить масло комнатной температуры, размягчённое и перемешать.

Добавить сахар, соль и яйца. Вымесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пакет и убрать в холод на 1 час.

Духовку разогреть до 180-200 гр

Раскатать тесто либо руками распределить тесто в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
я еще тесто смазала мёдом), можно и без него конечно, но аромат мёда в выпечке всегда радует.

Сливы вымыть, очистить от косточек. Слива у меня сорта венгерка, но вы можете использовать любой сорт.
Нарезать дольками и разложить веером на корже,поверх меда на сливы посыпала сахар и сверху положила пару кусочков масла.не люблю когда после сахар хрустит на зубах, а так масло плавится с сахаром и буквально обволакивает ягоды.

Выпекать в духовке около 40 минут при 190-200 гр. Остудить на решетке.

Пирог получается очень вкусным, ароматным, тесто рассыпчатое, и много слииивы!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *