Ура! Уже вовсю осень, а на сайте продолжается лето! Под самый-самый занавес конкурса Летней выпечки мне прислали ещё один рецепт пирога с фруктами, на этот раз — сливовый пирог из песочного теста, очень красивый! У меня есть похожий пирог со сливами, похожий, да не такой — мой с творогом и безе, а этот — со сливами и мёдом! Представьте себе только это ароматное сочетание… сразу захочется повторить!
Итак, дорогие читатели, благодарю Вас за внимание к конкурсу — завтра будем выбирать победителей! И выбирать будем вместе, путём голосования, поэтому — жду Вас всех, и Ваших друзей тоже!
А сейчас…
Предоставляю слово автору рецепта. 🙂
Гуля Асилбегова
Бисмилляh
Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 140 г масла сливочного или маргарина
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
Для начинки:
- 0,5 кг слив
- 100 г сахара
- мёд — 1-2 ст. л.
- масло сливочное чуток.
[adsense]
Как испечь:
Соду кстати я теперь никогда не гашу, это абсолютно не нужно,пироги и так получаются пышными,воздушными.
Добавить масло комнатной температуры, размягчённое и перемешать.
Добавить сахар, соль и яйца. Вымесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пакет и убрать в холод на 1 час.
Духовку разогреть до 180-200 гр
Раскатать тесто либо руками распределить тесто в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
я еще тесто смазала мёдом), можно и без него конечно, но аромат мёда в выпечке всегда радует.
Сливы вымыть, очистить от косточек. Слива у меня сорта венгерка, но вы можете использовать любой сорт.
Нарезать дольками и разложить веером на корже,поверх меда на сливы посыпала сахар и сверху положила пару кусочков масла.не люблю когда после сахар хрустит на зубах, а так масло плавится с сахаром и буквально обволакивает ягоды.
Выпекать в духовке около 40 минут при 190-200 гр. Остудить на решетке.
Пирог получается очень вкусным, ароматным, тесто рассыпчатое, и много слииивы!
Очень красивый пирог!
Пошла повторять рецепт. Очень красивый пирожок)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Готовлю второй раз.
На здоровье, Александра! 🙂