Контент

Песочный пирог с грейпфрутом!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂

пирог с грейпфрутом

Оригинально, правда? Мы с Вами пробовали выпечку и с лимонами, и с апельсинами, и даже с мандаринами, а вот грейпфрутовый пирог я пеку впервые!

грейпфрутовый пирог

Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)

пирог с розовым грейпфрутом

Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!

песочный пирог с грейпфрутом

Ингредиенты:

ингредиенты для грейпфрутового пирога

Для теста:

  • 300 г муки (300 г = 2 и 1/3 стакана, объём стакана 200 г. В оригинале 200 г пшеничной муки и 100 г миндальной; но, так как миндальная мука – редкость в наших широтах, я взяла пшеничную и немного миндаля для аромата);
  • Несколько миндальных орешков;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 4 сваренных вкрутую желтка;
  • 160 г сливочного масла;
  • Лимонная цедра (пол-лимона).

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 грейпфрут розового цвета;
  • 50 г кокосовой стружки.

Как испечь:

Муку просеиваем в миску, смешиваем с сахарной пудрой, размягчённым маслом, желтками, протёртыми через ситечко или просто раскрошенными вручную (как для «Золотой Нивы»).

разминаем муку с маслом, сахарной пудрой и отварными желтками

Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!

добавляем лимонную цедру и тёртый миндаль

Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.

замешиваем песочное тесто

Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.

Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.

раскатываем тесто в круглый корж

переносим корж в форму

Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.

выпекаем корж до золотистости

Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!

смешиваем сахар, яйца, сметану, кокосовую стружку, грейпфрутовый сок

крем для грейпфрутового пирога

Достав корж, выливаем на него крем.

выливаем крем на корж

Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут - до тех пор, пока крем станет густым.

выпекаем до загустения крема

Дождёмся, пока пирог остынет, чтобы переместить его на блюдо - в тёплом виде песочный корж очень крохкий. А когда он почти остынет, можно раскрыть форму, аккуратно просунуть край блюда между пирогом и пергаментом, и потихоньку перетянуть пирог на блюдо.

переместим готовый пирог с грейпфрутами на блюдо

Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.

украшаем пирог дольками грейпфрута и орешками

Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось!!! 😀 В хорошем смысле, конечно:)

грейпфрутовый пирог готов

Очень эффектно и интересно на вкус!

вкусный и красивый пирог

яркий пирог с розовым грейпфрутом

Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся!!!

пирог с грейпфрутами, кокосом и миндалём

В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!

пирог с грейпфрутом рецепт

Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 2.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. как красиво ....без подобно

    • Анастасия, Спасибо! 🙂 Так приятно, и такой славный котик с розочкой!!! 😀

  2. Включила компютер-сюрприз!!Тортик с греипфрутом!
    Какой он у тебя славный получился,веселый,солнечный и розовый!!Молодец,просто!!
    Очень рада,4то понравился,на здоровье!!

    • Спасибо! 🙂 Пирог супер!!!

  3. В ингредиентах крема написано 2 сваренных в крутую желтка, а на фото - 2 сырых желтка. Как правильно?

  4. Извините.. Не туда посмотрела)

  5. Мой любымый пирог❤️❤️❤️❤️

    Спасибо за этот рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх