Перевернутый яблочный пирог фото рецепт

Перевернутый яблочный пирог

Автор:

Перевернутый пирог с яблоками

перевернутый пирог с яблоками

Нынче в моде перевёрнутые пироги – может, потому, что смотрятся они прикольно? Давайте и мы спечем пирог «вверх тормашками»! По секрету скажу, что это – почти та же самая шарлотка, только перевёрнутая. Вот так – лёгкое движение руки, и получается уже другой рецептик!

перевернутый пирог с яблоками 1

Ингредиенты:

перевернутый пирог с яблоками 2

- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 70-100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 3-5 яблок;
- корица;
- сахарная пудра.

Как сделать перевернутый пирог с яблоками:

перевернутый пирог с яблоками 3

Первым делом подготовим яблоки, поскольку их очистка и нарезка - самая долгая часть работы. Очистив от кожуры и серединок, режем яблоки тонкими ломтиками, высыпаем на дно разъёмной формы, затянутой промасленным кондитерским пергаментом, посыпаем сахаром и немного корицей.

перевернутый пирог с яблоками 4

Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока мы будем возиться с яблоками.
Взбиваем миксером яйца и сахар.

перевернутый пирог с яблоками 5

Добавляем размягчённое масло и ещё взбиваем.

перевернутый пирог с яблоками 6

Гасим уксусом пищевую соду.

перевернутый пирог с яблоками 7

Добавляем муку и перемешиваем.

перевернутый пирог с яблоками 8

Тесто выливаем на яблоки и ставим форму в разогретую духовку.

перевернутый пирог с яблоками 9

Выпекаем при около 200-180С примерно 30-35 минут. Готовый пирог становится румяным, а для верности попробуйте серединку деревянной палочкой. Если тесто не жидкое и палочка сухая, точно готов!

перевернутый пирог с яблоками 10

Раскрываем бортики формы и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо. Снимаем с донышка бумагу.

перевернутый пирог с яблоками 11

Дожидаемся, пока пирог остынет, и посыпаем сахарной пудрой.

перевернутый пирог с яблоками 12

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
Загрузка...

Комментарии к записи "Перевернутый яблочный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте! Я очень люблю шарлотку-перевертыш.И пеку очень часто.Очень вкусная выходит с антоновкой..У меня чуть чуть отличается рецепт от вашего..
    Мой рецепт- 4 яйца +1 стакан сахара +1 стакан муки.Цедра лимона или апельсина -это кто любит,но очень подходит..и ваниль.. Чугунную холодную сковородку я натираю маргарином -и бока и дно. На дно насыпаю манную крупу.Сверху ложу нарезанные яблоки и заливаю тестом..В духовку на 200 градусов (сковородка у меня с толстым дном) на примерно 45 минут или на 1 час.Готовность проверяю спичкой или шпажкой... Когда сковородка уже холодная вот только тогда переворачиваю шарлотку...Поверхность получается гладкой-присыпаю сахарной пудрой.Если перевернуть шарлотку ,когда сковородка еще теплая ,то яблоки остаются на дне сковородки и поверхность шарлотки деформируется...Это видно на моей фотографии .Кстати ,на моей фотографии шарлотка с персиками..
    Тесто: белки отделить от желтков .Взбить белки в пышную пену ,добавить сахар -взбить ,потом желтки -отключить миксер и уже деревянной лопаткой вмешать муку..Муку я засыпаю через сито...

  2. как всегда все просто и очень вкусно )))от себя сверху смазала шоколадным соусом(остался когда украшала кексы) и посыпала шоколадной сах. пудрой )))))

    • Люблю всё шоколадное!!! 🙂 Очень оригинально и вкусно получилось! 🙂

      • завтра главный дегустатор будет оценивать, перед работой к чаю самое то ))))Спасибо за такие простые рецепты,самое главное что в них нет "яств заморских",а все очень доступно и есть у каждой хозяйки )))

  3. А пробовали с изюмом?я здесь пробовала в ресторане.
    Рецепт мне не дали,но я попробовала создать его сама.
    Получился практически рецепт Юли,но нет корицы и соды,
    зато горсть изюма и пакет разрыхлителя.И цедра одного лимона.
    Очень вкусно!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх