Мы с Вами уже пекли «апельсиновую зебру», и, когда я наткнулась на этот рецепт, меня осенила идея: а ведь можно сделать пирог Зебра с лимоном!
Идея была столь настойчива и так хотела воплотиться… а в холодильнике как раз имелась пара лимонов: ароматных, с тонкой шкуркой — как раз такие лучше всего подходят для выпечки. В общем, на ужин к чаю на столе красовался лимонный пирог Зебра!
Ингредиенты:
На форму 24 см (если будете пропитывать, лучше выпекать в неразъёмной).
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г сметаны
- 80 г сливочного масла
- 200 г муки (1,5 стакана)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- щепотка соли
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 лимон
[adsense]
Как испечь:
Яйца взбиваем с сахаром, можно ложкой или венчиком, миксер в этом рецепте необязателен.
Когда пирог уже готов, пора сделать лимонную пропитку. Выжав из лимона сок, добавляем сахар по вкусу (примерно 2 столовых ложки) и нагреваем, помешивая, пока сахар растворится и сироп закипит. Можно долить пару ложек воды, чтобы пропитка стала более жидкой.