Контент

Лимонная Зебра

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы с Вами уже пекли «апельсиновую зебру», и, когда я наткнулась на этот рецепт, меня осенила идея: а ведь можно сделать пирог Зебра с лимоном!

пирог зебра с лимоном

Идея была столь настойчива и так хотела воплотиться... а в холодильнике как раз имелась пара лимонов: ароматных, с тонкой шкуркой — как раз такие лучше всего подходят для выпечки. В общем, на ужин к чаю на столе красовался лимонный пирог Зебра!

лимонная зебра

Получилось очень вкусно. Хотите тоже испечь лимонную «Зебру» к чаю? Давайте с нами! Рецепт простой, набор продуктов элементарный, времени нужно минут 15 на приготовление и полчаса на выпекание. По сути, это всё та же старая добрая Зебра, только с добавением цедры и лимонной пропиткой.

зебра с лимонной пропиткой

лимонный пирог зебра

Ингредиенты:

На форму 24 см (если будете пропитывать, лучше выпекать в неразъёмной).

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г муки (1,5 стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 лимон

Как испечь:

Лимон хорошо помойте и залейте кипятком на несколько минут: этот лайфхак уберёт горечь из цедры.

Яйца взбиваем с сахаром, можно ложкой или венчиком, миксер в этом рецепте необязателен.

взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану и перемешиваем. Можно взять пополам сметану и майонез.

добавляем сметану
Затем добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.

добавляем растопленное масло
Просеиваем муку вместе со щепоткой соды, а разрыхлитель и соль высыпаем сверху.

добавляем муку и разрыхлитель
Трём в тесто лимонную цедру и тщательно всё перемешиваем.

добавляем лимонную цедру
Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

добавляем какао

тесто для пирога зебра
Дно формы застилаем кругом из пергамента. Смазываем бумагу и стенки формы маслом. Выкладываем тесто по центру, чередуя белое и шоколадное, по 1 столовой ложке. Именно так получаются красивые полоски в разрезе!

как сделать пирог зебра
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180-190 С, и выпекаем до тех пор, пока пирог поднимется, приобретёт красивый темно-золотистый цвет, а деревянная шпажка будет выходить сухой из его середины.

печем пирог зебра

Когда пирог уже готов, пора сделать лимонную пропитку. Выжав из лимона сок, добавляем сахар по вкусу (примерно 2 столовых ложки) и нагреваем, помешивая, пока сахар растворится и сироп закипит. Можно долить пару ложек воды, чтобы пропитка стала более жидкой.

пропитываем пирог лимонным сиропом

Горячий пирог прямо в форме раз 100 протыкаем деревянной шпажкой или зубочисткой и поливаем из ложки лимонной пропиткой. Если форма разъёмная, пропитка может сбегать через щели, поэтому и стоит печь в цельной.

лимонный пирог
Через несколько минут можно переложить пирог из формы на блюдо.

зебра с лимонной цедрой
Завариваем чай с лимоном и пробуем лимонную Зебру!

пирог зебра цитрусовый

лимонный пирог фото
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх