Контент

Итальянский пирог с абрикосами, орехами и морковкой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот пирог получился весьма необычным.

итальянский абрикосовый пирог

Честно говоря, я сначала засомневалась, стоит ли публиковать рецепт, поскольку мне показалось, что пирог вышел как бы слегка непропечённым. Неудивительно, ведь в тесте много влажных компонентов: и тёртая морковка, и абрикосы, плюс часть муки цельнозерновой, что также даёт эффект плотности. Наверное, домочадцы его и есть не станут, подумала я, придётся мне потихоньку – ну, как говорится, бачили очі, що пекли, їжте... 😀 Но, придя домой, я с удивлением обнаружила заметно уменьшившийся пирог:) И весьма довольного сына, который сообщил, что пирог очень вкусный! Так что, уважаемые читатели, расскажу и Вам рецепт этого необычного итальянского пирога, которым со мной поделились наши друзья Инна и Элизка. В рецепте, кстати, было указано, что пирог получается необычный! Таким он и вышел. А я считаю, что сочетания морковки и орехов в выпечке - ещё и очень полезно. И что дети едят пирог – отлично! Да и мне после распробования он понравился. На следующий день, в остывшем виде. Так что не пробуйте пирог горячим, а подождите до утра – тогда его оригинальный вкус раскроется в полной мере.

ингредиенты для пирога с морковкой, орехами и абрикосами

Ингредиенты:

  • 250 г абрикосов;
  • 100 г миндаля (я взяла грецкие орехи);
  • 150 г морковки;
  • 80 г сахара;
  • 80 г изюма;
  • 140 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Пакетик разрыхлителя (я положила 10 г, но думаю, что можно и 18г);
  • 150 г муки (100 г обычной, 50 г цельнозерновой, или 150 г обычной – по Вашему вкусу. Следует учесть, что цельнозерновая мука даёт более плотную и влажную выпечку).

Как испечь:

Орехи внимательно очистим от скорлупок и перегородок и измельчим – например, прокатав скалкой на дощечке.

Морковку очистим, сполоснём и натрём (я тёрла на мелкой тёрке).

соединим морковку, изюм и орехи

Добавляем к тёртой морковке орехи, изюм, сахар, два вида муки, просеянной и смешанной с разрыхлителем.

добавим муку, разрыхлитель, сахар

Перемешав, вливаем молоко и растопленное масло. Снова перемешиваем.

добавим масло и молоко

Наконец, добавим кусочки абрикосов и ещё раз аккуратно перемешаем.

добавим абрикосы

Выложим тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.

выложим тесто в форму

Выпекаем необычный пирожок примерно до 1 часа (45-50 минут) при 180-200С.

испечём пирог

Когда готовый пирог остынет и Вы переложите его на блюдо, можно притрусить сахарной пудрой.

нарежем пирог на порции

необычный пирог с абрикосами

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Я как-то пекла подобный пирог, но только с одной морковкой, а тут еще и абрикосы и орехи ммм.....думаю стоит попробовать его приготовить)))

    • Попробуйте, потом расскажете о впечатлениях!
      А я собираюсь сделать морковный торт:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей