Испанский пирог с виноградом

испанский пирог с виноградом и сладким вином

Этот рецепт вам очень понравится: очень нежный, пышный и сочный пирог с виноградом на сладком вине — истинно осенний рецепт, тёплый и ароматный, как сентябрь.

пирог с виноградом

Благодарю за рецепт вкусного пирога с виноградом Mabel Mendez, автора испанского сайта Pasteles de colores. Непременно попробуйте этот пирог вместе с итальянским виноградным хлебом! Это именно те рецепты, которые здорово печь осенью.

испанский пирог с виноградом и сладким вином

В оригинале для пирога взят розовый виноград, а у нас — белый.

пирог с виноградом кишмиш

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога

На форму диаметром 24 см:

  • 3 средних яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (вровень с краями, 8-10 г);
  • Щепотка соли (1/4 чайной ложки);
  • Щепотка ванилина (на кончике ножа);
  • 100 мл сладкого вина;
  • 500 г винограда без косточек (кишмиш).

[adsense]

Как испечь:

Сначала подготовим виноград. Хорошо помоем, снимем ягоды с грозди, если у хвостика они потемнели — аккуратно срежем край. Заливаем виноград вином и оставляем на полчаса. В данном рецепте — красное вино, думаю, что подойдёт и белое, — главное, чтобы оно было не сухим, а сладким и ароматным.

заливаем виноград вином

Пока виноград настаивается, растапливаем сливочное масло и подготавливаем форму, застелив её пергаментом и смазав растительным маслом без запаха.

По прошествии 20 минут можно включить духовку, чтобы разогревалась до 180С, и приступать к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, как для бисквита или шарлотки — минуты 4, до пышной, светлой пены, в 2-2,5 раза больше первоначального объёма. Начинаем на низкой скорости, постепенно переключаем на всё более высокую. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.

яйца взбиваем с сахаром

Во взбитую массу тонкой струйкой вливаем негорячее растопленное масло и перемешиваем ложкой или лопаткой.

вливаем растопленное сливочное масло

Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью, и ещё раз перемешиваем по кругу, в одном направлении. Тесто получается довольно густое.

просеиваем муку с разрыхлителем

Теперь добавляем в него виноград вместе с вином. Не беспокойтесь: жидкости не много и ягод тоже, после перемешивания они равномерно распределятся в тесте, и оно станет как раз нормальной густоты — как сметана. Вот только гашеную соду вместо разрыхлителя с красным вином не используйте: это сочетание окрасит тесто в синий цвет. А белое вино не даёт такого эффекта.

добавляем в тесто виноград с вином

Перемешав тесто, выкладываем его в форму и ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180С на среднем уровне в течение 35-45 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.

выкладываем тесто в форму

Пирог будет готов, когда бамбуковая шпажка будет оставаться сухой при проверке теста, а верхняя корочка пирога станет золотисто-коричневой.

выпекаем пирог

Остужаем пирог в форме минут 15, затем раскрываем её и перекладываем пирог на блюдо с помощью большой крышки от сковороды. Аккуратно, он очень нежный.

рецепт пирога с виноградом

Посыпаем пирог с виноградом сахарной пудрой через небольшое сито.

виноградный пирог

Виноградный пирог замечателен как с чаем, так и со вкусным вином.

выпечка с виноградом

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *