Контент

Галета с черникой и чёрной смородиной

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Какая же вкусная была вишнёвая галета, которую мы с Вами недавно опробовали!.. Мне очень понравились нежное, рассыпчатое песочное тесто и сочная ягодная начинка. Такая галета с ягодами будет очень вкусным не только в вишнёвом варианте, но и должен здорово получиться в яблочном варианте, и в черничном, например. Или, скажем, со смородиной тоже будет отлично! И я отправилась на рынок за ягодами.

песочная галета с ягодами

Из порции теста как раз получается два небольших открытых пирога с ягодами. Один я сделала с черникой, а второй — с чёрной смородиной. Предлагаю вам попробовать песочные галеты с ягодами! Тонкий слой песочного теста и чернично-смородиновая начинка - вот он, вкус ягодного лета

.

песочная галета с черниной и смородиной

песочный пирог с ягодами

Ингредиенты:

ингредиенты для галеты с черникой и смородиной

На 2 галеты:
Для песочного теста:

  • 1,5 — 2 стакана муки (200-260 г);
  • 150 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сметаны

Для ягодной начинки:

  • 200-150 г черники
  • 200-250 г чёрной смородины
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Как испечь:

Ягоды заранее промываем водой, держим в дуршлаге, пока стечёт вода, а затем высыпаем на полотенце или салфетки — обсушить. Смородину очищаем от хвостиков.
Готовим песочное тесто. Муку, для начала 200 г (это полтора стакана объёмом 200 мл), просеиваем в миску. Туда же режем кубиками холодное масло. И перетираем руками в мелкую приятную крошку, похожую на морской песок.
Добавляем щепотку соли, пару столовых ложек сахара и три ложки сметаны. Замешиваем песочное тесто — мягкое, не крошащееся и и липкое. Если тесто прилипает к рукам, понемножку подсыпаем муку.
Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть между двух листов пергамента, слегка присыпав мукой, в круглый корж толщиной 2-3 мм. Вместе с бумагой перетягиваем корж на противень.
Чернику перемешиваем с 1 столовой ложкой крахмала и 1 ложкой сахара (по вкусу). Выкладываем ягодную начинку посередине коржа и загибаем края коржа наверх, оставляя серединку открытой.

как приготовить галеты с ягодами
Так же формируем галету со смородиной. Только в смородиновую начинку я положила не 1, а 2 ложки сахара, так как чёрная смородина более кислая.

галеты с ягодной начинкой
Взбиваем желток с 1 чайной ложкой молока и смазываем края галет. Посыпаем краешки и серединки сахаром.

смазать края галет желтком и посыпать сахаром
Отправляем противень с галетами в холодильник минут на 5-7, пока духовка разогреется до 190 С.

как испечь галеты с ягодами
Выпекаем ягодные галеты минут 25-30, до золотистых краешков.

галеты с ягодами рецепт
Даём горячей выпечке постоять несколько минут, чтобы песочное тесто не раскрошилось, а затем перемещаем на тарелки.

как приготовить галету с ягодами
Нарежьте галеты на сегменты, заварите чай и угощайтесь!

песочная галета с ягодами фото
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх