Дрожжевой пирог с малиной от Алёнки:)
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Решила устроить на сайте Малиновую неделю, пока лето и сезон ягод - а рецепт выпечки с малиной только один! Тот тортик-сюрприз, который был опубликован недавно:) Что бы ещё придумать? Лимонный пирог с малиной мы уже пекли; также был малиновый манник, кофейный кекс с малиной, и малиново-ежевичный пирог, и даже шоколадная пицца с малиной!
Также для любителей этой ароматной ягодки можно выбрать бисквитный рулет с малиной и сливками либо малиновую шарлотку. Ну а песочные корзиночки с ягодами и шоколадный торт с малиной - это классика! Что бы ещё придумать? И тут я обнаруживаю, что малины у меня нет:) Вишня есть, абрикосы есть, варенье разное, а вот свежей малины... И тут Алёнка меня выручила, придя в гости на сайт со своим малиновым пирогом! Такого в нашей коллекции ещё не было: это дрожжевой пирог со свежей малиной. Вот оригинал рецепта: https://vodoyuta.com/recipes/pie-with-raspberries.

Благодарю автора за рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (5 г);
- 250 мл молока;
- 150 г сахара;
- 350 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 1 стакан малины (200 г);
- 2 столовых ложки крахмала;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- желток+1 ч.л. молока для смазывания пирога.
Как испечь:

Тем временем растапливаем сливочное масло и взбиваем яйцо с остальным сахаром. Когда опара подойдёт (если в кухне тепло, может понадобиться меньше времени, минут 20), добавляем взбитое яйцо, соль, растопленное масло и растительное, и постепенно вмешиваем остальную муку. Вымесив тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на пару часов. Следите, чтоб не перестоялось - опять же, если погода жаркая, достаточно и часа.
Обминаем тесто и делим на две части. Да-да, пирогов было два:) Делаем два коржа на формочки по 16 см (ну или один большой на 24 см), оставив примерно четверть теста для украшения. Раскатав его на столе, посыпанном мукой, нарезаем полосками. Можно обычным ножом, тогда полоски будут ровными, но красивее фигурными, тогда они волнистые.
Выложив коржи в формы, смазанные растительным маслом, посыпаем крахмалом и выкладываем малину. Ягоды посыпаем сахаром, а сверху делаем решёточку из полосок теста. Смазываем решёточку и бортики пирога взбитым яйцом или желтком с молоком.
Выпекаем при 180 С до сухой шпажки и румяного верха, в электродуховке 15-20 минут, в газовой - 25-30.

Можно приглашать друзей на чаепитие с ароматным малиновым пирогом! 🙂

Тесто не поднялось! Пирог жесткий
Делала все по инструкции. Тесто вообще не поднялось (((
Поставила запекать- получилось очень очень жестко((((
Расстроилась....
Жаль... Видимо, Вас подвели дрожжи. Рецепт проверенный. Вы пекли с сухими или со свежими? Срок годности дрожжей не закончился? Качество хорошее?