Бисквитный пирог с вишней двухцветный «Вишневая волна»


Автор:

Как только мы успели наесться первой черешни и клубнички - начался сезон вишен! УРРААА!!!

бисквитный пирог с вишней фото

Печём пироги и пирожки с вишнями, вишневые шарлотки и пятиминутки!

И на этой вишнёвой волне предлагаю Вам опробовать новый пирог – бисквит с вишней, какао и белым шоколадом – печем прямо сейчас, поскольку это что-то поистине восхитительное!

бисквитный пирог с вишней

Пишу сразу же, насладившись чашкой чая со свежеиспечённым пирогом. Представьте себе бисквитный пирог с вишней – пышный, мягкий, пушистый! Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!

В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется «Волны Дуная». Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!

ингредиенты для бисквита с вишней

Ингредиенты:

  • 180-200 г сахара;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (стакан 200 граммовый, в нём помещается 130 г муки, то есть всего 260 г);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.

взбиваем масло с сахаром

Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

добавляем муку с разрыхлителем

Половину белого теста оставляем.

половину теста оставляем белой

Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.

в половину теста добавляем какао

Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.

выкладываем в форму белое тесто

На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.

сверху выкладываем тесто с какао

Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.

на тесто выкладываем вишни

Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).

печем бисквитный пирог с вишней

Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо...

готовый бисквит с вишней перекладываем на блюдо

... И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…

посыпаем тертым белым шоколадом

я потёрла сверху белый шоколад

Вкусно и красиво по-любому!

бисквит с вишней готов

А ещё я пробовала печь такой пирог с абрикосами, и пирог с маком и ягодами "Клубничная Волна". Они тоже получились необычными, нарядными и очень вкусными!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Бисквитный пирог с вишней двухцветный «Вишневая волна»"
Перейти к форме комментирования
  1. Большое спасибо, Юлечка, за очередной удачный рецептик!!!
    Пирог получился просто чудо, какой воздушный, мягкий и вкусный!
    Не смотря на то,что я по жадничала с маслом и вместо него использовала пачку маргарина для выпечки "Пампушка", пирог поднялся раза в два. Правда, мои вишенки почти все почему-то "утонули" в недрах пирога, придавая ему приятную сочную кислинку!
    Отличный рецепт, от меня 5 баллов!!!

  2. Оленька, на здоровье, рада, что пирог понравился! Спасибо за тёплые слова! :) (хотя изначально рецепт не мой, а Марины - так что ей спасибо!!!) :) Он и правда особенно пушистый, пышный, при дегустации это сразу замечаешь. Какой он у тебя высокий и аппетитный получился! Узоры красивые :) А вишни наверное потому и утонули, что пирог хорошо поднялся. Ну и что, что утонули, на вкус это не влияет:)

  3. Бисквит просто обалденный! Пекла его раза 4, ко всем нечаянным гостям, как рецепт не дающий промаха.
    Жалко,что вишня в саду совсем закончилась. А с другими фруктами мне кажется уже будет не то.

  4. Прекрасный рецепт! Вкуснейший пирог!
    Бисквит подходит и как основа для различных тортов и как самостоятельный десерт!

    • Спасибо, Надежда! Он и правда очень вкусный, жду лета, когда свежие вишни появятся:) Хотя его можно и не только с вишнями делать. Я ещё с абрикосами пробовала.

  5. А вот и мой фото-отчет. Брала рецепт за основу, но упростила оформление, просто добавила какао.

  6. Огромное спасибо за рецепт! Ну очеень вкусный пирог! )))

  7. Спасибо за рецепт!!!

  8. Рецеп супер!Быстро,вкусно,легко!Два дня подряд печём и мгновенно уходит!Только вишни пока нет,заменили её жимолостью.

  9. Какао не было сделала одноцветным.Супер получился!Такой мягкий и нежный!Спасибо за рецепт)

  10. Жимолость-это мелкая,кисленькая ,синенькая ягода,которая самая первая( в середина июня) поспевает в садах Урала и Сибири.Очень полезная,а в пироге даёт приятную кислинку,нужную влажность и на разрезе красивый рисунок.

  11. Можно вместо вишен использовать персиков. Так как у нас уже вишни закончились.

    • Да, этот пирог вкусен с самыми разными ягодами и фруктами! И с персиками будет вкусно, и с абрикосами, с клубникой, сливами!

  12. получился очень вкусный, правда вместо масла использовала маргарин и вишня замороженная была

    • Наталья, как замечательно, что пирог вам понравился! :)
      Это хорошо, что он удаётся и с замороженной вишней -значит, можно печь и зимой:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх