Бисквитный пирог с вишней двухцветный «Вишневая волна»

Автор:

Как только мы успели наесться первой черешни и клубнички - начался сезон вишен! УРРААА!!!

бисквитный пирог с вишней фото

Печём пироги и пирожки с вишнями, вишневые шарлотки и пятиминутки!

И на этой вишнёвой волне предлагаю Вам опробовать новый пирог – бисквит с вишней, какао и белым шоколадом – печем прямо сейчас, поскольку это что-то поистине восхитительное!

бисквитный пирог с вишней

Пишу сразу же, насладившись чашкой чая со свежеиспечённым пирогом. Представьте себе бисквитный пирог с вишней – пышный, мягкий, пушистый! Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!

В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется «Волны Дуная». Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!

ингредиенты для бисквита с вишней

Ингредиенты:

  • 180-200 г сахара;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (стакан 200 граммовый, в нём помещается 130 г муки, то есть всего 260 г);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.

взбиваем масло с сахаром

Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

добавляем муку с разрыхлителем

Половину белого теста оставляем.

половину теста оставляем белой

Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.

в половину теста добавляем какао

Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.

выкладываем в форму белое тесто

На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.

сверху выкладываем тесто с какао

Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.

на тесто выкладываем вишни

Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).

печем бисквитный пирог с вишней

Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо...

готовый бисквит с вишней перекладываем на блюдо

... И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…

посыпаем тертым белым шоколадом

я потёрла сверху белый шоколад

Вкусно и красиво по-любому!

бисквит с вишней готов

А ещё я пробовала печь такой пирог с абрикосами, и пирог с маком и ягодами "Клубничная Волна". Они тоже получились необычными, нарядными и очень вкусными!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Бисквитный пирог с вишней двухцветный «Вишневая волна»"
Перейти к форме комментирования
  1. Большое спасибо, Юлечка, за очередной удачный рецептик!!!
    Пирог получился просто чудо, какой воздушный, мягкий и вкусный!
    Не смотря на то,что я по жадничала с маслом и вместо него использовала пачку маргарина для выпечки "Пампушка", пирог поднялся раза в два. Правда, мои вишенки почти все почему-то "утонули" в недрах пирога, придавая ему приятную сочную кислинку!
    Отличный рецепт, от меня 5 баллов!!!

  2. Оленька, на здоровье, рада, что пирог понравился! Спасибо за тёплые слова! 🙂 (хотя изначально рецепт не мой, а Марины - так что ей спасибо!!!) 🙂 Он и правда особенно пушистый, пышный, при дегустации это сразу замечаешь. Какой он у тебя высокий и аппетитный получился! Узоры красивые 🙂 А вишни наверное потому и утонули, что пирог хорошо поднялся. Ну и что, что утонули, на вкус это не влияет:)

  3. Бисквит просто обалденный! Пекла его раза 4, ко всем нечаянным гостям, как рецепт не дающий промаха.
    Жалко,что вишня в саду совсем закончилась. А с другими фруктами мне кажется уже будет не то.

  4. Прекрасный рецепт! Вкуснейший пирог!
    Бисквит подходит и как основа для различных тортов и как самостоятельный десерт!

    • Спасибо, Надежда! Он и правда очень вкусный, жду лета, когда свежие вишни появятся:) Хотя его можно и не только с вишнями делать. Я ещё с абрикосами пробовала.

  5. А вот и мой фото-отчет. Брала рецепт за основу, но упростила оформление, просто добавила какао.

  6. Огромное спасибо за рецепт! Ну очеень вкусный пирог! )))

    • Анна, на здоровье! 🙂 Рада, что пирог понравился! Он и правда один из вкуснейших, самых пушистых пирогов. 🙂

  7. Спасибо за рецепт!!!

  8. Рецеп супер!Быстро,вкусно,легко!Два дня подряд печём и мгновенно уходит!Только вишни пока нет,заменили её жимолостью.

  9. Какао не было сделала одноцветным.Супер получился!Такой мягкий и нежный!Спасибо за рецепт)

  10. Жимолость-это мелкая,кисленькая ,синенькая ягода,которая самая первая( в середина июня) поспевает в садах Урала и Сибири.Очень полезная,а в пироге даёт приятную кислинку,нужную влажность и на разрезе красивый рисунок.

  11. Можно вместо вишен использовать персиков. Так как у нас уже вишни закончились.

    • Да, этот пирог вкусен с самыми разными ягодами и фруктами! И с персиками будет вкусно, и с абрикосами, с клубникой, сливами!

  12. получился очень вкусный, правда вместо масла использовала маргарин и вишня замороженная была

    • Наталья, как замечательно, что пирог вам понравился! 🙂
      Это хорошо, что он удаётся и с замороженной вишней -значит, можно печь и зимой:)

  13. Хочу попробовать испечь этот пирог. Но в нем так много масла. Юля, а если не добавлять масло? Не люблю много масла, он делает пирог жирным....
    И второй вопрос- как выложить второй слой теста с какао? Тесто густоватое, оно не растекается, чтобы не было только по центру...

    • Оксана, масло можно частично заменить сметаной. Почитайте вот тут комментарии: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/limonnyiy-keks-s-makom.html/comment-page-1#comment-38205.
      А тесто можно выкладывать из пакета, срезав уголок.

      • И еще хотела спросить- можно его сверху полить шоколадной глазурью (на основе какао)? Не будет слишком сладким?

        • Конечно, я бы полила! 🙂
          В оригинале на сайте моей подруги Мари, там, где этот пирог под названием Волны Дуная, он был полит пудингом (заварным кремом) и посыпан тёртым шоколадом.

          • А с глазурью можно сразу кушать или нужно, чтобы пропитался в холодильнике часов 8 как торт?

          • Оксана, думаю, что можно сразу:)

  14. Сегодня испекла, вот что получилось!
    Полила шоколадной глазурью (первый раз делаю) по рецепту : 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. сметаны. Но она горчит(( Думаю, лучше бы не поливала((
    Юля, подскажите, глазурь из какао всегда горчит? Или что можно добавлять, чтобы не горчила?

    • Оксана, настоящий какао всегда горчит - сравнить молочный и горький шоколад, в которых соответственно 30% и 70-90% какао. Чем выше содержание какао-продуктов, тем сильнее может быть привкус. Чистое тёртое какао и какао-бобы на вкус горькие, так просто их не съешь:) Думаю, что Вам попалось качественное какао, ядрёное, плюс к тому же большое его количество было взято на такое количество сахара.
      Когда я делаю глазурь из какао, то беру либо 100 г сахара, 3 столовых ложки молока и 1 столовую ложку какао, либо 50 г масла, по 4 столовых ложки сахара и молока и 2 чайных ложки какао. Вот рецепты: http://рецепты-юльетты.рф/bez-rubriki/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur-iz-kakao.html.
      Как альтернативу, можно сделать глазурь из растопленного шоколада: http://рецепты-юльетты.рф/bez-rubriki/shokoladnaya-glazur-iz-shokolada.html.

  15. Нашла этот рецепт глазури у вас на сайте в отзывах http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/lvovskij-syrnik.html.
    А также на других сайтах видела такой же.
    Ну да ладно, буду знать. я только учусь. Раньше вообще ничего не умела печь.
    Кстати, благодаря Вашему сайту научилась. Спасибо за хорошие рецепты

    • Рада, что рецепты нравятся! И всегда с удовольствием подскажу, если нужно, так что пишите:)
      Успешного и приятного Вам освоения кулинарных нюансов! 🙂

      • Юльетта, доброго дня) Испекла...Вкусно очень))фото нет..Не успела))заменила часть масла на сметану, одно яйцо на чуток кефира, мука полбяная. Получилось волшебно. Только у меня шоколадного теста получилось больше,что то с глазомером)) но это мне ка большому любителю горького шоколада только в радость)) получилась тоненькая прослойка из белого теста и мноого шоколадного с вишней)) очень вкусно, ничем не поливали ,ничем не посыпали ,все съели так))он такой пышный,мягкий...Ням просто)) Тысячу раз спасибо за обалденный рецепт))

        • Ольга, добрый день! 🙂
          На здоровье! 😀
          Я очень-очень рада, что Вы попробовали этот пирог! Волна - наш фаворит уже несколько лет:) Я его с разными фруктами и ягодами пеку, и с маком, всегда вкусно получается! А когда я прочитала про много-много шоколадного теста с вишнями... мне захотелось тут же его снова повторить, потому что я тоже обожаю чёрный шоколад:) А ещё интересно попробовать Ваш вариант со сметаной и уменьшенным количеством масла.

          • Конечно попробуйте, поверьте это не менее вкусно)). Он такой нежный, пушистый ,такой воздушный получается,прямо няшка)). И много много шоколада))

  16. Делала с замороженной смородиной,очень вкусно получилось мои мужчины за час расправились с ним ,успела только пробу снять.

    • Наталья, я рада, что вам понравился пирог! Мы пробовали с вишней, абрикосами, клубникой:) Со смородиной он, думаю, тоже хорош!

  17. Юльетта, доброго дня))испекла вчера этот шедевр ещё раз)) ну что за вкуснота)пекла с абрикосами и вместо какао добавила в тесто растопленный в небольшом количестве молока горький шоколад)ну и как всегда с заменой на сметану и полбяной муку)) Результат,как и по всем Вашим рецептам,просто восхитительно))от души сегодня позавтракали)) ещё раз огромное спасибо))

    • Здравствуйте, Ольга! 🙂
      Вы так аппетитно рассказываете, что мне захотелось попробовать Ваш вариант нашей любимой Вишнёвой Волны:)) Это что-то восхитительное получилось - Абрикосово-Шоколадная Волна! 🙂
      На здоровье, и спасибо Вам за идею! :))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх