Как только мы успели наесться первой черешни и клубнички — начался сезон вишен! УРРААА!!!
Печём пироги и пирожки с вишнями, вишневые шарлотки и пятиминутки!
И на этой вишнёвой волне предлагаю Вам опробовать новый пирог – бисквит с вишней, какао и белым шоколадом – печем прямо сейчас, поскольку это что-то поистине восхитительное!
Пишу сразу же, насладившись чашкой чая со свежеиспечённым пирогом. Представьте себе бисквитный пирог с вишней – пышный, мягкий, пушистый! Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!
В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется «Волны Дуная». Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!
Ингредиенты:
- 180-200 г сахара;
- 200 г (1 пачка) сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
- 2 стакана муки (стакан 200 граммовый, в нём помещается 130 г муки, то есть всего 260 г);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 1 стакан вишен без косточек.
[adsense]
Как испечь:
Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.
Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Половину белого теста оставляем.
Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.
Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.
На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.
Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.
Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).
Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо…
… И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…

Вкусно и красиво по-любому!
А ещё я пробовала печь такой пирог с абрикосами, и пирог с маком и ягодами «Клубничная Волна». Они тоже получились необычными, нарядными и очень вкусными!
Большое спасибо, Юлечка, за очередной удачный рецептик!!!
Пирог получился просто чудо, какой воздушный, мягкий и вкусный!
Не смотря на то,что я по жадничала с маслом и вместо него использовала пачку маргарина для выпечки «Пампушка», пирог поднялся раза в два. Правда, мои вишенки почти все почему-то «утонули» в недрах пирога, придавая ему приятную сочную кислинку!
Отличный рецепт, от меня 5 баллов!!!
Оленька, на здоровье, рада, что пирог понравился! Спасибо за тёплые слова! 🙂 (хотя изначально рецепт не мой, а Марины — так что ей спасибо!!!) 🙂 Он и правда особенно пушистый, пышный, при дегустации это сразу замечаешь. Какой он у тебя высокий и аппетитный получился! Узоры красивые 🙂 А вишни наверное потому и утонули, что пирог хорошо поднялся. Ну и что, что утонули, на вкус это не влияет:)
Бисквит просто обалденный! Пекла его раза 4, ко всем нечаянным гостям, как рецепт не дающий промаха.
Жалко,что вишня в саду совсем закончилась. А с другими фруктами мне кажется уже будет не то.
да, по этому рецепту такой пушистый пирог получается! А я еще с абрикосами пробовала его делать. Тоже неплохо, но с вишней вкуснее.
Прекрасный рецепт! Вкуснейший пирог!
Бисквит подходит и как основа для различных тортов и как самостоятельный десерт!
Спасибо, Надежда! Он и правда очень вкусный, жду лета, когда свежие вишни появятся:) Хотя его можно и не только с вишнями делать. Я ещё с абрикосами пробовала.
А вот и мой фото-отчет. Брала рецепт за основу, но упростила оформление, просто добавила какао.
Ух ты, какой пушистый! 😀 Спасибо за фото:)
Огромное спасибо за рецепт! Ну очеень вкусный пирог! )))
Анна, на здоровье! 🙂 Рада, что пирог понравился! Он и правда один из вкуснейших, самых пушистых пирогов. 🙂
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Елена! 🙂
Рецеп супер!Быстро,вкусно,легко!Два дня подряд печём и мгновенно уходит!Только вишни пока нет,заменили её жимолостью.
О, как интересно!
А какая жимолость на вкус? Никогда не видела такую ягоду.
Какао не было сделала одноцветным.Супер получился!Такой мягкий и нежный!Спасибо за рецепт)
На здоровье, Марина! 🙂
Да, этот пирожок очень вкусный всегда — с какао или белый; с любыми ягодами и фруктами. Я пекла не только с вишней, а ещё и с клубникой, абрикосами — и каждый раз он по-своему хорош!
Жимолость-это мелкая,кисленькая ,синенькая ягода,которая самая первая( в середина июня) поспевает в садах Урала и Сибири.Очень полезная,а в пироге даёт приятную кислинку,нужную влажность и на разрезе красивый рисунок.
Светлана, спасибо! Теперь понятно, что это за ягодка! 🙂
А у нас первая черешня поспевает.
Можно вместо вишен использовать персиков. Так как у нас уже вишни закончились.
Да, этот пирог вкусен с самыми разными ягодами и фруктами! И с персиками будет вкусно, и с абрикосами, с клубникой, сливами!
получился очень вкусный, правда вместо масла использовала маргарин и вишня замороженная была
Наталья, как замечательно, что пирог вам понравился! 🙂
Это хорошо, что он удаётся и с замороженной вишней -значит, можно печь и зимой:)
Хочу попробовать испечь этот пирог. Но в нем так много масла. Юля, а если не добавлять масло? Не люблю много масла, он делает пирог жирным….
И второй вопрос- как выложить второй слой теста с какао? Тесто густоватое, оно не растекается, чтобы не было только по центру…
Оксана, масло можно частично заменить сметаной. Почитайте вот тут комментарии: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/limonnyiy-keks-s-makom.html/comment-page-1#comment-38205.
А тесто можно выкладывать из пакета, срезав уголок.
И еще хотела спросить- можно его сверху полить шоколадной глазурью (на основе какао)? Не будет слишком сладким?
Конечно, я бы полила! 🙂
В оригинале на сайте моей подруги Мари, там, где этот пирог под названием Волны Дуная, он был полит пудингом (заварным кремом) и посыпан тёртым шоколадом.
А с глазурью можно сразу кушать или нужно, чтобы пропитался в холодильнике часов 8 как торт?
Оксана, думаю, что можно сразу:)
Сегодня испекла, вот что получилось!
Полила шоколадной глазурью (первый раз делаю) по рецепту : 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. сметаны. Но она горчит(( Думаю, лучше бы не поливала((
Юля, подскажите, глазурь из какао всегда горчит? Или что можно добавлять, чтобы не горчила?
Оксана, настоящий какао всегда горчит — сравнить молочный и горький шоколад, в которых соответственно 30% и 70-90% какао. Чем выше содержание какао-продуктов, тем сильнее может быть привкус. Чистое тёртое какао и какао-бобы на вкус горькие, так просто их не съешь:) Думаю, что Вам попалось качественное какао, ядрёное, плюс к тому же большое его количество было взято на такое количество сахара.
Когда я делаю глазурь из какао, то беру либо 100 г сахара, 3 столовых ложки молока и 1 столовую ложку какао, либо 50 г масла, по 4 столовых ложки сахара и молока и 2 чайных ложки какао. Вот рецепты: http://рецепты-юльетты.рф/bez-rubriki/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur-iz-kakao.html.
Как альтернативу, можно сделать глазурь из растопленного шоколада: http://рецепты-юльетты.рф/bez-rubriki/shokoladnaya-glazur-iz-shokolada.html.
Нашла этот рецепт глазури у вас на сайте в отзывах http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/lvovskij-syrnik.html.
А также на других сайтах видела такой же.
Ну да ладно, буду знать. я только учусь. Раньше вообще ничего не умела печь.
Кстати, благодаря Вашему сайту научилась. Спасибо за хорошие рецепты
Рада, что рецепты нравятся! И всегда с удовольствием подскажу, если нужно, так что пишите:)
Успешного и приятного Вам освоения кулинарных нюансов! 🙂
Юльетта, доброго дня) Испекла…Вкусно очень))фото нет..Не успела))заменила часть масла на сметану, одно яйцо на чуток кефира, мука полбяная. Получилось волшебно. Только у меня шоколадного теста получилось больше,что то с глазомером)) но это мне ка большому любителю горького шоколада только в радость)) получилась тоненькая прослойка из белого теста и мноого шоколадного с вишней)) очень вкусно, ничем не поливали ,ничем не посыпали ,все съели так))он такой пышный,мягкий…Ням просто)) Тысячу раз спасибо за обалденный рецепт))
Ольга, добрый день! 🙂
На здоровье! 😀
Я очень-очень рада, что Вы попробовали этот пирог! Волна — наш фаворит уже несколько лет:) Я его с разными фруктами и ягодами пеку, и с маком, всегда вкусно получается! А когда я прочитала про много-много шоколадного теста с вишнями… мне захотелось тут же его снова повторить, потому что я тоже обожаю чёрный шоколад:) А ещё интересно попробовать Ваш вариант со сметаной и уменьшенным количеством масла.
Конечно попробуйте, поверьте это не менее вкусно)). Он такой нежный, пушистый ,такой воздушный получается,прямо няшка)). И много много шоколада))
Делала с замороженной смородиной,очень вкусно получилось мои мужчины за час расправились с ним ,успела только пробу снять.
Наталья, я рада, что вам понравился пирог! Мы пробовали с вишней, абрикосами, клубникой:) Со смородиной он, думаю, тоже хорош!
Юльетта, доброго дня))испекла вчера этот шедевр ещё раз)) ну что за вкуснота)пекла с абрикосами и вместо какао добавила в тесто растопленный в небольшом количестве молока горький шоколад)ну и как всегда с заменой на сметану и полбяной муку)) Результат,как и по всем Вашим рецептам,просто восхитительно))от души сегодня позавтракали)) ещё раз огромное спасибо))
Здравствуйте, Ольга! 🙂
Вы так аппетитно рассказываете, что мне захотелось попробовать Ваш вариант нашей любимой Вишнёвой Волны:)) Это что-то восхитительное получилось — Абрикосово-Шоколадная Волна! 🙂
На здоровье, и спасибо Вам за идею! :))
Юлия,спасибо Вам большое за рецепт,это просто великолепно!
Валерия, на здоровье! 🙂
Я в восторге! Очень рада, что Вам понравился пирог!
Добрый день, Юлия!
«Вишневая Волна», приготовленная по Вашему рецепту, просто окатила нас насыщенным вкусом душистых вишенок в пушистом бисквитном тесте! Это что-то невероятное :-)) Огромное спасибо за такое море летнего удовольствия!
Добрый день, Радосвета! 🙂
Благодарю за столь поэтичный и восторженный комментарий! Мне очень приятно узнать, что нашла любимая Вишнёвая волна подарила Вам столько позитивных эмоций! 🙂
Я с тех пор пробовала печь не только Вишнёвую, но и клубничную, абрикосовую волну, и каждый раз получается вкусно. Думаю, этот пирог будет восхитителен с любыми ягодами-фруктами!
Добрый день!
На днях решили «сообразить» какие-нибудь пирожные. И вспомнился вкусный десерт «Вишневый Пинчер», который мы пробовали несколько лет назад во время поездки в Крым в одном из кафе. Это было пирожное из двухцветного теста с ароматными вишенками и чуть кисловатым кремом. Я поняла, что можно немного усовершенствовать любимую нами «Вишневую Волну». Добавили крем из сметаны, взбитой с сахарной пудрой, украсили тертым шоколадом и вишнями — пирожные получились точно как те, что мы пробовали в Крыму, даже лучше! В очередной раз получили массу удовольствия от нового варианта полюбившегося пирога :-)))) Фото прилагается :-)))
Хорошего Вам дня и вкусной выпечки, Юльетта!
Добрый вечер! 🙂
И Вам хорошего дня и вкусных пирожков!
Юлия подскажите пожалуйста форму какого диаметра использовали?
24 см
Здравствуйте Юля. Испекла пирог по Вашему рецепту и не нарадуюсь что выбрала именно этот вариант пирога.Получилось очень вкусно!Для фото остался всего один кусочек.
Здравствуйте, Оля! 🙂
Какой аппетитный кусочек:) Пышный, яркий! Благодарю за комментарий и фото, здорово, что Вы успели сфотографировать этот кусочек для фотоотчёта:)Очень рада, что наша любимая «Вишнёвая Волна» и Вам пришлась по вкусу!