Контент

Бисквит с тыквенной мукой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Что приготовить из тыквенной муки? Эту необычную, но вкусную и полезную муку можно добавлять в привычные рецепты – например, печенье или бисквиты, получая при этом новый вкус и изумительную пышность!

бисквит с мукой из тыквенных семечек

Воздушность выпечки – одно из свойств, придаваемых тесту перемолотыми с муку тыквенными семечками. Попробовав печенье и воодушевившись его вкусом, я решила исполнить в новой вариации давно знакомый рецепт бисквита-шарлотки, добавив в тесто пополам два вида муки.

пышный бисквит из тыквенной муки

Бисквит получился очень интересный: тёмного цвета, очень пышный, мягкий и вкусный. А ещё – ровненький, как в магазине. Хотя, возможно, это потому, что я его остужала в перевёрнутом виде, по совету читателя Алексея. Большое спасибо за интересную подсказку! Как только бисквит испёкся, я перевернула форму и так оставила его минут на 7 в выключенной духовке. Я боялась, что корж выпадет из формы, но он не выпал, а получился в наилучшем виде: аккуратный, красивый, с ровной поверхностью. Так что возьмите это ноу-хау на заметку, думаю, оно применимо ко всем бисквитам, не только к тыквенному.

ингредиенты для бисквита с двумя видами муки

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Полстакана пшеничной муки (примерно 65г);
  • Полстакана муки из тыквенных семечек;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла (по желанию, можно и без масла);
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Яйца заранее достаём из холодильника – пусть полежат при комнатной температуре полчасика, тогда будет легче их взбить до пышности. А сливочное масло растопим – к моменту добавления в тесто оно как раз будет тёплым.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Можно и по-другому – затянуть донышко пергаментом, а потом смазать его и бортики тонким слоем подсолнечного масла.

Взбиваем яйца с сахаром сначала на низкой скорости, потом понемногу увеличиваем – до тех пор, пока масса станет пышной, посветлеет, а миксер начнёт оставлять красивые тающие следы.

яйца взобьём с сахаром

получается пышная масса

Когда яйца как следует взбиты, можно добавлять муку двух видов и разрыхлитель. Аккуратно вмешаем их в тесто лопаткой или ложкой, круговыми движениями снизу вверх.

добавляем тыквенную и пшеничную муку, разрыхлитель

Вливаем растопленное масло, аккуратно перемешиваем, чтобы оно распределилось по тесту.

вливаем растопленное сливочное масло

Вылив тесто в форму, ставим её в духовку и выпекаем при 180С 30-35 минут.

выливаем в форму тесто

тесто само распределится по форме

Так как тыквенная мука тёмного цвета, то и бисквит будет тёмно-коричневый – не пугайтесь, он не подгорел, просто он такой:) Но из-за этой же особенности следует быть внимательными, чтобы не прозевать и корж на самом деле не начал подгорать. Поэтому ориентируемся по деревянной палочке - если она сухая, бисквит готов.

выпекаем бисквит до сухой шпажки и румяного верха

Подержим его немного в духовке, потом достанем из формы и, переместив на блюдо, посыплем сахарной пудрой.

остудив корж, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Из такого коржа можно сделать вкусный торт, прослоив его кремом и покрыв глазурью.

рецепт вкусной выпечки из тыквенной муки

Но очень вкусно кушать бисквит из тыквенной муки и просто так, посыпав сладкой белоснежной пудрой и запивая чаем!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей