Контент

Апельсиново-лимонный пирог

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Впервые публикую рецепт не с компьютера, а с телефона, и самое интересное - таки получается! Хотя и не так удобно печатать) А знаете, почему с телефона? Потому что не терпится поделиться с Вами рецептом очень вкусного апельсиново-лимонного пирога, испечённого в гостях!

апельсиново-лимонный пирог

Фото тоже с телефона... А дело было так. Приехав в гости к родителям, привезла попробовать лимонный пирог, такой, как мы с Вами недавно пекли. И так он всем понравился, что перед отъездом решено было печь снова... Но тут кулинарная фантазия дала о себе знать, и пирог получился другой, ещё лучше!

цитрусовый пирог

Во-первых, я уменьшила количество масла в тесте, заменив половину сметаной. Пирог получился столь же пышный, но менше жирный. Во-вторых, сделала его не просто с лимоном или с апельсином, а лимонно-апельсиновым! И в-третьих, для глазури взяла меньше сахарной пудры, зато намного больше цитрусового сока. По сути, получилась не глазурь, а пропитка.
Так ещё вкуснее!

Ингредиенты:

На форму 24 см

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара!
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 260 г муки;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин.

Как испечь:

Цитрусы тщательно моем и запариваем кипяткои на 5 минут.

Масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, яйца и снова взбиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителя, солим, трём в тесто цедру лимона и апельсина, перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в нагретую духовку.

Выпекаем пирог при 180-190 С до сухой шпажки и ярко-золотистого цвета. Примерно 30-35 минут. Горячий пирог раз 100 протыкаем шпажкой. Смешиваем 4-5 столовых ложек сахарной пудры с соком лимона и апельсина, поливаем готовый пирог.

пирог с пропиткой

Лимонно-апельсиновый пирог будет ещё вкуснее, если дать ёму пропитаться)

лимонно-апельсиновый пирог

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх