Контент

Апельсиновая Зебра

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Апельсиновую Зебру придумала дочка. Когда мы решали, что бы такого испечь к чаю вкусненького, остановились на нашем любимом пироге Зебра.

пирог зебра с апельсином

Делается он так просто, что приготовить сможет даже ребёнок, получается всегда вкусно, продукты тоже всегда найдутся в холодильнике - тем более что можно варьировать рецепт, плюс-минус количество сметаны, масла и яиц. Вдобавок зебру можно разнообразить, добавляя в тесто орехи, шоколад, ягоды - например, однажды я пеклаЗебру со сгущёнкой.

апельсиновая зебра

И вот дочка говорит: "А что, если добавить... апельсин? Будет апельсиновая зебра!" "А давай!" - поддержала я. Интересная же идея! Не бойтесь экспериментировать на кухне - именно так рождаются новые рецепты:) Вот и у нас получилась вкусная и оригинальная Апельсиновая Зебра!

рецепт пирога зебра с апельсином

Ингредиенты:

На форму 24-26 см

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (200 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 апельсин

Как испечь:

Апельсин нужно тщательно помыть со щёточкой в горячей воде.
Тесто готовим, как обычно для кексов. Яйца взбиваем с сахаром - необязательно миксером, можно венчиком или ложкой. Добавляем сметану, перемешиваем. Потом - растопленное масло, снова перемешиваем. Просеиваем муку со щепоткой соды, добавляем соль и разрыхлитель, ещё перемешиваем. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао. На этом этапе можно добавлять в тесто, что хочется: например, в белую часть - орехи, а в шоколадную - кусочки шоколада. Или в одну - вишню, а в другую - чернику. Мы добавили апельсиновую цедру (трём на мелкой тёрке, только оранжевую часть) и кусочки апельсина. А чтобы фрукты или ягоды не промочили соком пирог и он хорошо пропёкся, перед тем, как добавлять их, присыпьте тесто дополнительной ложкой-двумя муки.
Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по центру: две ложки белого, две ложки шоколадного. Можно выложить хаотично, то есть в живописном беспорядке, получится мраморный узор. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке до сухой шпажки, примерно полчаса плюс-минус 5 минут.

апельсиновый пирог зебра
Готовому пирогу мы дали немного остыть, а затем украсили апельсиновыми дольками и орехами. А если хотите, чтобы пирог получился ещё более влажным и вкусным,можно прямо в форме залить его апельсиновой пропиткой, как в этом рецепте: Апельсиновый кекс с цедрой. Или просто апельсиновым соком.

мраморный кекс с апельсином

По узору в разрезе видно, что у нас скорее получился мраморный кекс с апельсином. Очен вкусный! Попробуйте. Думаю, лимонный тоже можно сделать аналогичным образом.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх