Запеканка творожная: нежная, вкусная!!!

Автор:

Вкуснейшая творожная запеканка от Даши 🙂

самая вкусная творожная запеканка

Этот рецепт творожной запеканки мне прислала постоянная читательница сайта Даша. Запеканка получилась восхитительной: супер-нежная, она крошилась при нарезке и таяла во рту, а вкус! Это что-то замечательное. Это оказалась действительно самая вкусная творожная запеканка, которую мы пробовали. Спасибо за рецепт, Дашенька! 🙂 Слово автору.

Запеканка творожная Нежная

Нам потребуется:

  • 1 кг можно чуть меньше, творога
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны, я обычно беру 20%
  • стакан (200 гр) сахарного песка
  • ванилин
  • 4-5 ст.л. муки (смотреть по консистенции)
  • большая горсть изюма
  • цедра 1го лимона

Как приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом:

Залить изюм кипятком.

Добавить в творог сметану и яйца - перемешать, потом всыпать песок и ванилин и ещё раз хорошо всё перемешать, просеиваем муку - смотрим на консистенцию, тесто должно получится не очень густое, минимум 3 ст.л. муки - максимум 5, если добавить больше запеканка не получится такой нежно-творожной (можно и манку или пополам с манкой, но т.к. я манку не люблю, у меня мука). В полученную массу трём на тёрке лимонную цедру прямо с лимона.

самая вкусная творожная запеканка (1)

Откинуть изюм на дуршлаг и всыпать в массу, ещё раз всё перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой (манкой) если потом необходимо будет достать запеканку, я её обычно не достаю 😀

самая вкусная творожная запеканка (2)

Ставим в разогретую до 200С духовку на 45 минут, потом проверяем, если верх полностью зарумянился - запеканка готова, можно вынимать, если есть немного белых следов, но большая часть румяная - выключаем духовку и оставляем в ней запеканку "дорумяниваться", если запеканка бледная - оставляем ещё на 15 минут, потом смотрим. Ещё я использую в своей плите такую хитрость - на дно духовки ставлю металлическую миску с водой, это нужно чтобы дно выпечки не пригорело,но нужно смотреть по своей плите - у меня она вредная 😀

самая вкусная творожная запеканка (3)

В этот раз я посыпала готовую горячую запеканку тёртым шоколадом - этого делать совсем не обязательно как оказалось, она получилась очень сладкой, и всё равно невероятно вкусной =)

запеканка творожная нежная

В идеале оставить запеканку остывать на несколько часов - холодная она божественна, но многие мои друзья улепётывают её горячей - я обычно готовлю её ночью и утром нас ждёт восхитительно нежный и очень полезный творожный завтрак 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Запеканка творожная: нежная, вкусная!!!"
Перейти к форме комментирования
  1. Дашенька, благодарю за шикарный рецепт запеканки! Вот такая она у меня получилась, я пеку в сковороде.

    В кусочках сфоткать не получилось - так велико было нетерпение попробовать, что я её разрезала тёплой, и оказалась она такой нежной, что развалилась и вид получился не фотогеничный, зато какой она была ВКУСНОЙ! Мы тут же часть умяли ложками со сметаной, а остальное до утра было съедено. 😀

    Рецепт - супер, рекомендую всем и ещё раз - Спасибо! :)))

    • Она у тебя как солнышко - золотистая =) у меня аж слюнки потекли, я её тоже обожаю ))
      На здоровье Юленька, мне невероятно приятно, что тебе понравилась запеканка и получилась такая красавица )
      Присоединяюсь к рекомендации всем 🙂 Она действительно невероятно вкусная =)

  2. ну не издевайтесь постом(((

    • Дальше будут и постные рецепты, если Вы это хотели сказать, потому что я не совсем поняла... Дело в том, что не все ведь придерживаются поста, а на сайт каждый раз что-то ставить надо:)

  3. А что, в пост нельзя употреблять творог и сметану? Я думала, только мясо и рыбу нельзя. Какая я темная...А запеканка классная, но я вот как-то экспериментировала и выяснила, что вкуснее всего творожная запеканка получается с большим количеством творога, яиц и сметаны. И совсем небольшим количеством крахмала. Пропорции на 1 кг творога примерно такие: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан домашней сметаны и 5-6 ст.л. крахмала. Взбивать до однородной массы. Верх обязательно смазать сметаной. Печь приходится долго, но какая получается запеканка! Когда ее режешь ножом, ощущение, как будто режешь масло. Очень нежная, очень вкусная. А с манкой я уже вообще не пеку, т.к. получается грубовато.

  4. Ангелина,а сколько долго печь?))

    • Смотрите по своей духовке и толщине запеканки. Как только корочка сформируется, а сама запеканка станет плотной - вынимайте. Или еще подержите, если любите поджаристую выпечку.

  5. Priamo detstvo vspomnila....
    Spasibo,xoziauchki!! Ispe4em oba rezepta,nu o4en' uj zaxotelos'!!I oba s izumom.
    pust' nam budet xuje!!

    • Неа, пусть вам будет лучше! 😀 Запеканка, наверное, самый полезный вид выпечки, потому что из творога 🙂 И деткам и взрослым вкусно и полезно!

  6. Запеканка нашей семье пришлась по вкусу! Очень мягкая и вкусная. Спасибо за рецепт!
    А вот и фото отчет, правда форма была диаметром около 30 см, поэтому запеканка получилась не очень высокая, да и творога брала грамм 800.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх