Вкусная капустная запеканка в духовке


Автор:

Капустная запеканка с кунжутом

капустная запеканка в духовке

Этот простой и аппетитный рецепт то ли пирога, то ли скорей капустной запеканки в духовке рассказала мне читательница сайта Инна. Большое спасибо за рецептик! :) Рецепты с капустой я люблю, а кунжут вообще обожаю везде, где он встречается: в виде посыпки на хлебе, печенье и булочках.

Поэтому капустная запеканка с кунжутом показалась мне весьма заманчивой, и я тут же собралась её приготовить! Тем более, что май-июнь – сезон молодой капусты, нежной и сочной, с ней запеканка должна получиться ещё вкуснее, чем с осенней капустой.

ингредиенты для капустной запеканки с яйцом

Ингредиенты для капустной запеканки с яйцом:

  • 400-500 г свежей капусты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек муки (я взяла с горкой, и потом понадобилось добавить ещё пару ложек сметаны, так как тесто получилось густоватым);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • полчайной ложки соли;
  • кусочек сливочного масла (20-30г) для смазывания формы.

Как приготовить капустную запеканку в духовке:

Капусту тонко шинкуем, солим и переминаем руками.

капусту тонко шинкуем

Укроп подержим в холодной воде 3-5 минут, потом прополощем под краном, слегка обсушим и мелко нарежем.

добавляем в капусту измельчённый укроп

Перемешиваем укроп с капустой.

перемешиваем капусту с зеленью

Готовим заливку для капустной запеканки: взбиваем яйца, майонез и сметану.

взбиваем яйца с майонезом и сметаной

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

добавляем муку и разрыхлитель

Получается негустое пышное тесто, похожее на омлет.

тесто для капустной запеканки

Смазываем сливочным маслом форму для духовки (можно стеклянную или разъёмную, или просто чугунную сковороду).

смазываем форму для запеканки сливочным маслом

Распределяем по дну формы капусту с зеленью.

выкладываем в форму слой капусты

Равномерно заливаем капусту заливкой.

заливаем капусту тестом

И щедро посыпаем сверху кунжутом.

посыпаем запеканку кунжутом

Выпекаем капустную запеканку в духовке при 180С около получаса.

готовим запеканку с капустой

Режем чуть остывшую запеканку на порционные кусочки и подаём со сметаной.

капустная запеканка готова

Капустная запеканка с яйцом и кунжутом – отличное лёгкое блюдо к летнему обеду! На вкус запеканка получилась интересной, очень похожей на омлет с зеленью. А домочадцы сказали, что хорошо бы туда ещё мяса добавить:) Так что в другой раз, по совету Инны, для сытности можно добавить к капусте куриную грудку, а для яркости - сладкий болгарский перец.

вкусная капустная запеканка с кунжутом

А можно ещё (это я уже от себя) и сыром посыпать. Фантазируйте дальше и расскажите нам, что у Вас получится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Вкусная капустная запеканка в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну умница,уже опробовала!!
    Здорово так все получилось,красота!!
    хорошо и понятно все описала,мне очень приятно,надеюсь,4итателям понравится.

    • Инна, большое спасибо за рецептик! :D А сегодня буду пробовать твой кокосовый тортик. Только с небольшими изменениями, я туда какао и шоколад добавлю... ок? :)

      • Na zdorovie!!
        Dobavlai,vse 4to xo4ech-ty xoziaika!!!

        • Тортик получился супер!!! Очень вкусный! Спасибо! :) Скоро о нём напишу :)

          • Здорово!!Ждем-недождемся увидеть твои шедевр!
            Уверена,4то получится как всегда вкусно и красиво!!!

  2. Юля, спасибо за рецепт! Получилось восхитительное блюдо! Мы с мужем оценили:)
    Капуста даже не чувствуется! Правда я немного адаптировала рецепт под имеющиеся ингредиенты - добавила колбасу и сверху посыпала тертым плавленным сырком:) ужин удался!:)

    • Даша, на здоровье! :) Это Инне спасибо, она мне рассказала :) А с колбасой, думаю, ещё лучше и сытнее:)

      • А вам спасибо за то, что с читателями поделились этим рецептом:)
        Да у меня муж просто большой любитель всего мясного!:) как говорится - выбирать не приходится:)

        И да, я очень заинтригована кокосовым тортиком:) Жду рецепта!!!

  3. Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто.

  4. Зпеканка очень вкусная. Добавила для цветности черный кунжут, а для аромата зерна тмина.
    Фото не очень красочное, но в реальности все выглядит очень аппетитно)

    • Спасибо Вам за фото, Ксюша! :) Чёрный кунжут - это как раз те зёрнышки, которые я долго искала! :) У нас продаётся очень вкусное Зерновое печенье, слоёное с семечками, кунжутом и ещё какими-то чёрненькими зёрнышками, я давно хочу его испечь дома, но не знала, что эти загадочные зёрнышки - чёрный кунжут. Теперь знаю, что искать! Спасибо! :)

      • На здоровье :) Очень люблю кунжут, а смесь выглядит очень красочно) Правда первое время муж пугался, что это таракашки))

        • :D
          И я обожаю кунжут, везде, где он встречается: на хлебе, на печенье!
          Вот у меня есть рецептик песочного печенья с кунжутом, очень вкусные рассыпчатые "Уголки", специально для любителей сладкого и кунжута:)
          А для тех, кому хочется солёненького, сырное печенье с кунжутом, похоже на чипы, только ещё вкусней.

          А чёрный кунжут я вчера нашла в магазине, ура! Скоро будет новый рецепт зернового печенья:))

          • Обязательно что-нибудь попробую)

  5. Основа запеканки (сметана-майонез-яйца-мука-разрыхлитель) называется Паштида, это еврейское блюдо, там масса вариантов, можно до бесконечности баловаться))
    за идею с капустой спасибо, попробую в ближайшее время сделать.

  6. Хочу подбросить один соленый пирог,попался мне вчера,уже опробовали,вкусно,быстро и удобно-забросила в духовку и пошли с дитем на самокате кататься.

    Рецепт с сайта "Котто е постато",кстати,италиашки большие мастера пе4ь эти самые соленые торты.

    Понадобится:

    1-цВЕТНАя КАПУСТА,ГР 500
    2-100 ГР ОЛИВОК
    3-150 ГР КОПчЕНОГО СЫРА
    4-2 СТ Л. ПАРМИЖИАНО,ЕСЛИ ЕСТь
    5-1-2яица
    6-1 СТ.МОЛОКА
    7-1 ЗУБчИК 4ЕСНОКА
    8-СОЛь,ПЕРЕц.МАСЛО РАСТИТ.
    Нам понадобится одно готовое слоеное тесто.
    Мы его укладываем на противень 24-26 см(с бумагой).
    Отвариваем измель4енную цветную капусту в соленой воде минут 5.
    Оливки немного измель4аем.
    Обжариваем пару секунд измель4енный 4еснок в масле,добавляем отцеженную капусту и оливки,
    перемешиваем и оставляем на 2 минутки.
    Выкладываем массу на тесто и посыпаем нарезанным кусочками сыром.
    Взбиваем отдельно яйца с молоком и пармижиано,солью и заливаем наши продукты.
    Смазываем тесто молоком и печем минут 30 при 180 град до подрумянивания.

    П.С. я б еще добавила сюда копченой грудинки,либо ветчины, а для меня лично-грудка куриная самое то.
    (ОБЖАРЕННАя ЛОМТИКАМИ)

    • Интересный рецепт, но такой вопрос: слоёное тесто пропечётся? Я как-то пекла пирог с повидлом с основой из слоёного теста, так корж пропитался вареньем и как бы сыроватым получился.

  7. Да нет,все в порядке.Я такие пироги пеку достаточно 4асто,жaлоб не было.Удобно-
    пирога нарезала,салатiк накрошила и ужин готов!Сверху проблем точно не будет.А снизу бумагу приподниму и смотрю,если светлый-оставляю на 5 минут внизу,и все.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх