Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином


Автор:

Творожно-апельсиново-тыквенный чизкейк

Ребенок не хочет есть тыквенную кашу? А как насчет вкусного чизкейка, в котором мы замаскируем тыкву под… апельсин? :D

тыквенный чизкейк с творогом и апельсином

Тыквенный чизкейк – просто супер-полезный пирог для деток! Да и для взрослых тоже. Потому что там есть творог, тыква и апельсин – правда, цитруса совсем немного, для виду. Капризуля видит – оранжевый пирог, с апельсиновыми кружочками! О! Это то, что надо! Глядишь, и распробует тыкву, и потом от пирожков с нею за уши не оттащишь!

двухслойный чизкейк с тыквой и творогом

Тыквенный чизкейк можно делать двумя способами: однослойный и двухслойный. Данный рецепт – из двух слоёв, светло-абрикосового и ярко-оранжевого. Так красивей, но и немного сложней. Можно сделать упрощённый вариант, смешав ингредиенты для творожного и тыквенного слоёв вместе, тогда получится один слой начинки – персикового цвета.

чизкейк с тыквой, апельсином и творогом фото рецепт

Ингредиенты для чизкейка с тыквой, творогом и апельсином:

ингредиенты для чизкейка с тыквой и творогом

Для коржа:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя:

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки апельсинового сока.

Для тыквенного слоя:

  • Половина средней тыквы (сколько грамм – точно не скажу, потому что не взвешивала, грамм 300-400 примерно);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полчайной лодки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложки муки.

Для украшения:

  • Апельсин.

Как приготовить тыквенный чизкейк с творогом:

Как делать основу для чизкейка, Вам уже известно из рецептов шоколадного, клубничного и других чизкейков на сайте.

Печенье перекручиваем на мясорубке, вливаем в крошку растопленное масло, перемешиваем.

перекручиваем печенье на мясорубке

добавляем растопленное масло

перемешиваем измельчённое печенье с маслом

Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, смазываем бумагу и бока формы маслом, высыпаем крошку и разравниваем, прижимая по плотнее, слоем примерно полсантиметра.

формируем корж основу для чизкейка

Готовим творожную начинку: протерев творог через дуршлаг, чтобы стал пушистым, добавляем туда желтки, взбитые с сахарной пудрой…

взбиваем желтки с сахарной пудрой

соединяем взбитые желтки с протёртым творогом

Затем добавим апельсиновый фреш и перемешаем…

делаем апельсиновый сок

Наконец, добавим яичные белки, взбитые в пышную пену, и ещё раз аккуратно перемешаем.

Получается воздушная масса нежно-абрикосового цвета!

выкладываем на основу творожный слой

Выкладываем начинку на корж и ставим в духовку. Выпекаем при 180С примерно 30-35 минут, а тем временем готовим тыквенную начинку.

Нарежем тыкву кубиками, добавим сахар, корицу, чуть воды и протушим до мягкости, затем сольём жидкость и превратим тушёную тыкву в пюре с помощью толкучку или блендера.

тыквенная начинка для чизкейка

Добавим яйцо и муку, перемешаем – получится масса, похожая на тесто для тыквенных оладушков.

добавим к тыквенной начинке яйцо и муку

Выложим тыквенную начинку поверх уже схватившейся творожной и распределим ровным слоем.

выложим тыквенный слой поверх творожного

Запекаем чизкейк с тыквой ещё с полчаса.

выпекаем тыквенный чизкейк

Готовому чизкейку даём полностью остыть в форме – если нарезать его в горячем виде, тыква и творог попросту размажутся, а корж раскрошится.

остудим чизкейк и переложим на блюдо

Затем аккуратно раскроем форму, переместим чизкейк на блюдо, подсунув это самое блюдо под корж и позволив пирогу «съехать» туда с донышка формы.

Когда чизкейк остынет, можно нарезать его на порции.

тыквенный чизкейк готов

Вот как интересно в разрезе получилось - двухслойная выпечка всегда смотрится эффектно!

остывший чизкейк нарежем на порции

А перед тем, как угощать домочадцев тыквенным чизкейком, украсим его кружочками апельсина!

украсим тыквенный чизкейк апельсином

Чизкейк с тыквой и апельсином - даже более яркий и оранжевый, чем чизкейк с абрикосами!

тыквенный чизкейк рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином"
Перейти к форме комментирования
  1. Nu ty i fanatzerka!Nikogda by ne dogadalas' pridumat' takoe so4etanie!

  2. Гениально!А главное-полезно!:)

  3. Попался мне на просторах одного итальянского саита вот такой симпатичный тортик с тыквои,ну прямо в тему.Пока Лизка спит быстренько переведу,может захотите попробовать?

    Торт с тыквои,яблоками и шоколадом

    Для базы:
    150 гр тыквы
    80гр муки
    4яица
    120 гр сахара
    30 гр миндальнои муки.
    30 гр крахмала(картоф)

    Для прослоики:

    750 гр яблок
    100 гр сахара
    8 гр желатина
    4уток корицы

    200 гр 4ерного шоколада
    5 гр желатина
    вода

    Итак,взбиваем пару минут яица с сахаром,добавляем муку и все остальные инградиенты.
    Выкладываем массу в форму,покрытутю бумагои,и печем 30 мин.при 180.
    Охладить готовый торт.
    Замочить желатин в холоднои воде.
    Яблоки почистить,порезать кубиками,добавить сахар,корицу и поварить до нежного состояния.
    Выложить сверху яблочную массу и выровнять ложкой.
    Замочить желатин для шоколада.
    Измель4ить шоколад,добавить 3 ложки воды и растопить его на водянои бане.Добавить желатин и растопить его,помешивая.
    Немного охладить и покрыть яблоки.
    Охладить полностью,провести тонким ножoм вокруг торта,открыть нашу форму и перенести торт на блюдо.

    • Инна, спасибо за рецепт тортика! Интересно, но немного сложно. Но ничего, главное взяться, вот мои чуток отдохнут от тыквы, а то я их ею запарила уже, на первое, второе и третье... :D

  4. Юльетта,большое спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно и красиво!!!

  5. Спасибо, очень вкусно, всем понравилось)

    • На здоровье, Илона! Я рада, что Вам понравился такой полезный рецептик с тыквой! :)
      Спасибо за фото, он у Вас такой яркий, солнечный получился! :)

  6. У меня еще есть тыква, поэтому продолжаю стряпать все, что ее содержит.
    Рецепт при кажущейся простоте оказался сложнее тыквенных пирожных. То, что надо отдельно протирать творог, взбивать желтки с пудрой и белки - три тары заняты, немного неудобно.
    Далее моя недоработка и отвлекающий фактор в виде младенца и - вместо пюре "похожего на тесто для тыквенных оладушков" у меня получилась просто тыквенная масса. Без яйца и муки.(
    Но в итоге получилось вкусно. Края немного подгорели, но это духовка чудит.
    Фото оставшегося после ужина прилагаю.

    • Это хорошо, что вкусно. Это главное:)
      А чтобы духовка не устраивала "сюрпризы" в виде подгоревших краешков, можно поставить форму с запеканкой в большую ёмкость с водой. Тогда низ и края не будут подгорать, получатся нежными, как на пару. Или ещё можно посудину с водой поместить на дно духовки. А сверху форму с чизкейком накрыть фольгой (чтобы верх не вздумал пригорать, пока пропекается серединка). Я пользуюсь такими ноу-хау, и наконец-то достигла практически полного взаимопонимания со своей газовой духовкой, у которой нижний нагрев. Раньше, пока верх из бледного становился румяным, низ уже успевал подзагореть больше, чем нужно. А теперь, с описанными ухищрениями, всё получается равномерно и красиво:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх