Творожный чизкейк без выпечки с малиной и черникой
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Дорогие читатели, Вам тоже жарко? Мысль о том, чтобы включить духовку, повергает в трепет, вызывая желание смыться куда-то на Северный Полюс? А вкусненького к чаю-то всё равно хочется!!! Обрадую Вас – выход есть! Мы пока что устроим духовочке отпуск – она всю осень-зиму-весну честно старалась, готовя нам разную вкусную выпечку, пусть отдохнёт! А мы будем готовить тортик без выпечки – очень красивый, вкусный, да ещё полезный, и к тому же прохладный, что весьма ценно в летние деньки!

Угощайтесь – творожный чизкейк без выпечки, который готовится с помощью нее жара, а холода, не духовки, а холодильника. Этот тортик я готовила на День Рождения дедушки, поэтому фото в непривычном антураже. Понравился чизкейк всем – и дедушкам-бабушкам, и деткам всех возрастов! Думаю, и вам этот простое, но шикарное лакомство придётся по вкусу.

Творожно-сливочный крем на тонком песочном корже, украшенный разноцветными свежими ягодами... Красота и вкуснота!

Добавлю, что набор продуктов можно варьировать, получая всякий раз новую версию тортика: добавлять в корж какао, а в творожный крем – растопленный шоколад – тогда будет шоколадный чизкейк; брать для оформления и наполнения разные ягоды и фрукты: вишенки, клубнику, персики, абрикосы…

Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
Для коржа-основы:
- 300 г печенья наподобие «Топлёного Молока» - мягкое, которое легко крошится;
- 100 г сливочного масла.
Для творожного слоя:
- 500 г свежего мягкого творога;
- 250 мл густых сливок;
- 100 г сахарной пудры.
Для украшения:
- Малина;
- Черника.
Как сделать:
Готовим песочный корж. Конечно, его можно и испечь, как рецепте базового творожного чиза, но мы ведь договорились, что дадим духовочке отдохнуть. Поэтому крошим печенье в мелкую крошку, вполне можно перекрошить-перетереть его руками, если лень пользоваться мясорубкой или комбайном.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в крошку.

Перемешиваем всё руками.

Крошка покажется Вам сухой, но это ничего – высыпаем её в разъёмную форму, застланную на дне кругом из пергамента, равномерно распределяем масляную крошку и затем хорошенько утрамбовываем, прижимая руками. Получается корж.

Теперь приготовим творожную массу. Творожок можно прокрутить в мясорубке или блендере, или протереть через дуршлаг, чтобы его консистенция стала более нежной. Можно и просто хорошенько перемять руками.

К творогу добавляем сливки, сахарную пудру и тщательно вымешиваем. Можно сыпнуть в творожную массу горсть ягод – тогда чизкейк получится ещё более интересным в разрезе.

Выкладываем творожный слой на песочный и равномерно распределяем, чуть прижимая ложкой.

Отправляем чизкейк в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился и застыл. Корж будет легко резаться и держать форму благодаря маслу, а творожный слой – сливкам.

Готовый чизкейк украшаем ягодами, как посоветует Ваше воображение!

Разрезаем острым ножиком на порции-сегменты, накладываем на тарелочки с помощью лопатки и угощаемся прохладным летним лакомством!

Шикарный чизкейк, Юль!
Эх, жалко, что у меня уже никаких свежих ягод не осталось! Зато испеку как-нибудь с замороженными — устрою лето среди осени или зимы))
Спасибо! 🙂
Лето среди зимы - это даже ещё интересней! Отличная идея:)
Спасибо за рецепт! Очень пригодился. Он единственный не требовал никаких продуктов, кроме тех что были дома. Я немножко желатина добавила, так как творога у меня было маловато, а сливок много.
Яна, на здоровье! 🙂
Очень симпатичный чизкейк у Вас получился. Красивое сочетание тёмных ягодок и солнечных персиков. Видно, что творожный слой менее плотный, за счёт сливок, но при этом, наверное, более нежный по структуре.
Классный рецепт и очень красиво выглядит для подачи.
Благодарю за хорошие слова! 🙂