Творожный чизкейк без выпечки с малиной и черникой

Автор:

Дорогие читатели, Вам тоже жарко? Мысль о том, чтобы включить духовку, повергает в трепет, вызывая желание смыться куда-то на Северный Полюс? А вкусненького к чаю-то всё равно хочется!!! Обрадую Вас – выход есть! Мы пока что устроим духовочке отпуск – она всю осень-зиму-весну честно старалась, готовя нам разную вкусную выпечку, пусть отдохнёт! А мы будем готовить тортик без выпечки – очень красивый, вкусный, да ещё полезный, и к тому же прохладный, что весьма ценно в летние деньки!

творожно-ягодный чизкейк

Угощайтесь – творожный чизкейк без выпечки, который готовится с помощью нее жара, а холода, не духовки, а холодильника. Этот тортик я готовила на День Рождения дедушки, поэтому фото в непривычном антураже. Понравился чизкейк всем – и дедушкам-бабушкам, и деткам всех возрастов! Думаю, и вам этот простое, но шикарное лакомство придётся по вкусу.

творожный чизкейк с ягодами

Творожно-сливочный крем на тонком песочном корже, украшенный разноцветными свежими ягодами... Красота и вкуснота!

чизкейк с творогом без выпечки

Добавлю, что набор продуктов можно варьировать, получая всякий раз новую версию тортика: добавлять в корж какао, а в творожный крем – растопленный шоколад – тогда будет шоколадный чизкейк; брать для оформления и наполнения разные ягоды и фрукты: вишенки, клубнику, персики, абрикосы…

ингредиенты для чизкейка с творогом, сливками, печеньем и ягодами

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:
Для коржа-основы:

  • 300 г печенья наподобие «Топлёного Молока» - мягкое, которое легко крошится;
  • 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя:

  • 500 г свежего мягкого творога;
  • 250 мл густых сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • Малина;
  • Черника.

Как сделать:

Творог лучше брать не кислый, вкусный, жирный, не сухой, но и не слишком «мокрый» - меру влажный, мягенький. Хотя, думаю, можно и диетический вариант с обезжиренным попробовать. А вот сливки нам нужны густые и жирные, домашние – при охлаждении они застывают, почти как масло, и помогают тортику держаться, сохраняя форму.

Готовим песочный корж. Конечно, его можно и испечь, как рецепте базового творожного чиза, но мы ведь договорились, что дадим духовочке отдохнуть. Поэтому крошим печенье в мелкую крошку, вполне можно перекрошить-перетереть его руками, если лень пользоваться мясорубкой или комбайном.

крошим печенье и растапливаем масло

Растапливаем сливочное масло и выливаем в крошку.

вливаем масло в крошку

Перемешиваем всё руками.

перемешиваем крошку печенья с маслом

Крошка покажется Вам сухой, но это ничего – высыпаем её в разъёмную форму, застланную на дне кругом из пергамента, равномерно распределяем масляную крошку и затем хорошенько утрамбовываем, прижимая руками. Получается корж.

формируем корж

Теперь приготовим творожную массу. Творожок можно прокрутить в мясорубке или блендере, или протереть через дуршлаг, чтобы его консистенция стала более нежной. Можно и просто хорошенько перемять руками.

для начинки смешиваем творог, сливки, сахарную пудру

К творогу добавляем сливки, сахарную пудру и тщательно вымешиваем. Можно сыпнуть в творожную массу горсть ягод – тогда чизкейк получится ещё более интересным в разрезе.

добавляем в творожную массу ягоды

Выкладываем творожный слой на песочный и равномерно распределяем, чуть прижимая ложкой.

выкладываем творожный слой на корж

Отправляем чизкейк в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился и застыл. Корж будет легко резаться и держать форму благодаря маслу, а творожный слой – сливкам.

украшаем чизкейк малиной и черникой

Готовый чизкейк украшаем ягодами, как посоветует Ваше воображение!

творожно-ягодный десерт

Разрезаем острым ножиком на порции-сегменты, накладываем на тарелочки с помощью лопатки и угощаемся прохладным летним лакомством!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Творожный чизкейк без выпечки с малиной и черникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Шикарный чизкейк, Юль!

    Эх, жалко, что у меня уже никаких свежих ягод не осталось! Зато испеку как-нибудь с замороженными — устрою лето среди осени или зимы))

  2. Спасибо за рецепт! Очень пригодился. Он единственный не требовал никаких продуктов, кроме тех что были дома. Я немножко желатина добавила, так как творога у меня было маловато, а сливок много.

    • Яна, на здоровье! 🙂
      Очень симпатичный чизкейк у Вас получился. Красивое сочетание тёмных ягодок и солнечных персиков. Видно, что творожный слой менее плотный, за счёт сливок, но при этом, наверное, более нежный по структуре.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх