А вот и наша любимая королевская ватрушка в новом исполнении! Так она мне нравится, что я снова и снова пробую её в разных видах.
То с апельсинами, а теперь вот – с лимоном!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 стакана муки;
- по полчайной ложки соды и соли.
Творожно-лимонная начинка:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1-2 лимона.
А лимоны в этот раз мне попались не простые, а золотые! Это какой-то удивительный сорт, шкурка у них не лимонно-жёлтая, а золотая, и внутри лимоны тоже необычного золотисто-медового цвета. И аромат необыкновенный! Но и с обычными лимонами пирог будет таким же вкусным.
[adsense]
Как приготовить лимонно-творожный пирог:
Для начинки творог размять, добавить сахар, яйца и перекрутить на мясорубке тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой.
Застелить разъёмную форму кондитерским пергаментом, высыпать половину крошки. Сверху выложить начинку, распределить равномерно. Посыпать второй половиной крошки.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно переместить на блюдо.
Вкуснее всего творожно-лимонный пирог в остывшем виде. Но мы не удержались и опробовали сразу же, тёпленьким 🙂
Вкусно,но для меня кисловато.. Наверное с апельсином будет послаще
Ирина, конечно, можно и с апельсином! 🙂 Вот: Королевская ватрушка с апельсинами.