Творожно-лимонный пирог «Золотой лимон»


Автор:

А вот и наша любимая королевская ватрушка в новом исполнении! Так она мне нравится, что я снова и снова пробую её в разных видах.

песочный пирог с творогом и лимоном

То с апельсинами, а теперь вот – с лимоном! Получился очень вкусный творожно лимонный пирог.

ингредиенты для творожно-лимонного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 стакана муки;
  • по полчайной ложки соды и соли.

Творожно-лимонная начинка:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1-2 лимона.

А лимоны в этот раз мне попались не простые, а золотые! Это какой-то удивительный сорт, шкурка у них не лимонно-жёлтая, а золотая, и внутри лимоны тоже необычного золотисто-медового цвета. И аромат необыкновенный! Но и с обычными лимонами пирог будет таким же вкусным.

золотые лимоны

Как приготовить лимонно-творожный пирог:

Из муки, масла, ложки сахара, соды и соли сделать крошку, перетерев все ингредиенты руками.

Для начинки творог размять, добавить сахар, яйца и перекрутить на мясорубке тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой.

творожно-лимонная начинка

Застелить разъёмную форму кондитерским пергаментом, высыпать половину крошки. Сверху выложить начинку, распределить равномерно. Посыпать второй половиной крошки.

высыпаем в форму половину крошки, затем начинку

высыпаем вторую половину крошки

украшаем пирог

я украсила пирог солнышком из кусочков ананаса

Выпекать при 180С 45-50 минут.

выпекаем лимонно-творожный пирог

Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно переместить на блюдо.

пирог с творогом и лимоном

Вкуснее всего творожно-лимонный пирог в остывшем виде. Но мы не удержались и опробовали сразу же, тёпленьким :)

пирог с лимоном и творогом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Творожно-лимонный пирог «Золотой лимон»"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно,но для меня кисловато.. Наверное с апельсином будет послаще

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх