Контент

Творожно-лимонный пирог «Золотой лимон»

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

А вот и наша любимая королевская ватрушка в новом исполнении! Так она мне нравится, что я снова и снова пробую её в разных видах.

песочный пирог с творогом и лимоном

То с апельсинами, а теперь вот – с лимоном!

Получился очень вкусный творожно лимонный пирог.

ингредиенты для творожно-лимонного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 стакана муки;
  • по полчайной ложки соды и соли.

Творожно-лимонная начинка:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1-2 лимона.

А лимоны в этот раз мне попались не простые, а золотые! Это какой-то удивительный сорт, шкурка у них не лимонно-жёлтая, а золотая, и внутри лимоны тоже необычного золотисто-медового цвета. И аромат необыкновенный! Но и с обычными лимонами пирог будет таким же вкусным.

золотые лимоны

Как приготовить лимонно-творожный пирог:

Из муки, масла, ложки сахара, соды и соли сделать крошку, перетерев все ингредиенты руками.

Для начинки творог размять, добавить сахар, яйца и перекрутить на мясорубке тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой.

творожно-лимонная начинка

Застелить разъёмную форму кондитерским пергаментом, высыпать половину крошки. Сверху выложить начинку, распределить равномерно. Посыпать второй половиной крошки.

высыпаем в форму половину крошки, затем начинку

высыпаем вторую половину крошки

украшаем пирог

Выпекать при 180С 45-50 минут.

выпекаем лимонно-творожный пирог

Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно переместить на блюдо.

пирог с творогом и лимоном

Вкуснее всего творожно-лимонный пирог в остывшем виде. Но мы не удержались и опробовали сразу же, тёпленьким 🙂

пирог с лимоном и творогом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

На видео - базовая королевская ватрушка, в данном же рецепте всё так же, только вместо 3 яиц берём лимоны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусно,но для меня кисловато.. Наверное с апельсином будет послаще


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх