Эту творожную запеканку можно готовить с любыми добавками: изюмом и сухофруктами, свежими фруктами-ягодами и цукатами, кусочками шоколада.
Попробуйте приготовить деткам разноцветное чудо с цукатами и абрикосами: полезный творог в таком виде «улетит» моментально, вместе со столь же полезными фруктами!
Творожная запеканка с абрикосами и цукатами насколько красивая, настолько и вкусная.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 30-50 г сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 3-4 столовых ложки манки;
- 1/3 — 1/2 стакана молока или воды;
- 4-5 столовых ложек муки;
- горсть изюма;
- горсть цукатов;
- 10-15 абрикос.
[adsense]
Как приготовить творожную запеканку с абрикосами:
Манку заливаем тёплым молоком или водой и ставим на 30-50 секунд в микроволновку, или ждём, пока манка сама впитает жидкость, затем добавляем манную крупу к творожной массе.
Туда же высыпаем цукаты, изюм, муку, а в муку – вымытые и нарезанные кусочками абрикосы, перемешиваем. Понемногу всего оставляем для украшения!
Смазываем форму или сковороду сливочным маслом и обсыпаем манной крупой, выкладываем творожную массу. Украшаем согласно Вашей фантазии половинками абрикос, разноцветными цукатами, и ставим в духовку.
Выпекаем творожную запеканку достаточно долго при небольшой температуре – примерно 1 час при 180С, точное время и жар регулируйте смотря по ситуации и Вашей духовке. Готовая запеканка не жидкая посерединке, золотистая, с румяной верхней корочкой. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.
Чтобы аккуратно достать запеканку из формы, нужно дать ей полностью остыть, а затем, подрезав ножиком края и хорошенько поддев лопаткой со всех сторон, перевернуть на большую плоскую крышку от кастрюли – и тут же на блюдо.
Творожная запеканка с абрикосами и цукатами очень хороша со сметаной. Приятного аппетита!
Шикарный пирог,Юля!!
Как солнышко прямо,веселенький,улыбается весь!!
Мне попался в старои подписке журналов по кулинарии(выписывала при беременности)тортик с морковкой,абрикосами,орехами и изюмом.Захотелось попробовать.Не калорийный и быстрый.Думала,куда бы его?Решила сюда,к абрикосам.
Вот,поделюсь с вами,может кого заинтересует.
Итак,нужно:
250 гр абрикосов(у меня персики консервированные)
100гр муки белои
50 гр муки непросеяннои
150гр морковки
100 гр миндаля
80 гр изюма
80 гр сахара
140 мл молока
50 гр масла, 1 упаковка разрыхлителя
Натираем морковь на мелкой терке.
Добавляем измель4енный миндаль,сахар,изюм,2 муки с разрыхлителем.
Добавляем молоко и топленое масло.
В конце добавим измель4енные абрикосы(у меня персик консервир.)
Выкладывем на протвень 24 см,покрытый пекарской бумагои и смазанный маслом.
Печем при 180-200 1 4ас( у меня ушло 40 минут)
Можно посыпать сахарнои пудрои.
Получается вкусно и необычно,попробуите!
Ух ты, какой Пирог!!! Огромный, яркий, а какой ароматный, наверное! И полезный. Попробуем! 🙂 Спасибо!!!