Контент

конкурс

Творожная запеканка с абрикосами и цукатами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Эту творожную запеканку можно готовить с любыми добавками: изюмом и сухофруктами, свежими фруктами-ягодами и цукатами, кусочками шоколада.

творожная запеканка с абрикосами

Попробуйте приготовить деткам разноцветное чудо с цукатами и абрикосами: полезный творог в таком виде «улетит» моментально, вместе со столь же полезными фруктами!

рецепт творожной запеканки с цукатами

Творожная запеканка с абрикосами и цукатами насколько красивая, настолько и вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 3-4 столовых ложки манки;
  • 1/3 - 1/2 стакана молока или воды;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • горсть изюма;
  • горсть цукатов;
  • 10-15 абрикос.

Как приготовить творожную запеканку с абрикосами:

Готовим так же, как и простую творожную запеканку, базовый рецепт которой можно посмотреть по этой ссылке. Разминаем творог вилкой или руками, или протираем через сито (самый трудоёмкий способ, но зато и запеканка тогда получается самая нежная). Добавляем сахар, яйца, размягчённое масло, перемешиваем.

Манку заливаем тёплым молоком или водой и ставим на 30-50 секунд в микроволновку, или ждём, пока манка сама впитает жидкость, затем добавляем манную крупу к творожной массе.

Туда же высыпаем цукаты, изюм, муку, а в муку – вымытые и нарезанные кусочками абрикосы, перемешиваем. Понемногу всего оставляем для украшения!

как приготовить творожную запеканку

Смазываем форму или сковороду сливочным маслом и обсыпаем манной крупой, выкладываем творожную массу. Украшаем согласно Вашей фантазии половинками абрикос, разноцветными цукатами, и ставим в духовку.

украшаем запеканку

Выпекаем творожную запеканку достаточно долго при небольшой температуре – примерно 1 час при 180С, точное время и жар регулируйте смотря по ситуации и Вашей духовке. Готовая запеканка не жидкая посерединке, золотистая, с румяной верхней корочкой. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.

творожная запеканка с абрикосами

Чтобы аккуратно достать запеканку из формы, нужно дать ей полностью остыть, а затем, подрезав ножиком края и хорошенько поддев лопаткой со всех сторон, перевернуть на большую плоскую крышку от кастрюли – и тут же на блюдо.

Творожная запеканка с абрикосами и цукатами очень хороша со сметаной. Приятного аппетита!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Шикарный пирог,Юля!!
    Как солнышко прямо,веселенький,улыбается весь!!
    Мне попался в старои подписке журналов по кулинарии(выписывала при беременности)тортик с морковкой,абрикосами,орехами и изюмом.Захотелось попробовать.Не калорийный и быстрый.Думала,куда бы его?Решила сюда,к абрикосам.
    Вот,поделюсь с вами,может кого заинтересует.
    Итак,нужно:

    250 гр абрикосов(у меня персики консервированные)
    100гр муки белои
    50 гр муки непросеяннои
    150гр морковки
    100 гр миндаля
    80 гр изюма
    80 гр сахара
    140 мл молока
    50 гр масла, 1 упаковка разрыхлителя

    Натираем морковь на мелкой терке.
    Добавляем измель4енный миндаль,сахар,изюм,2 муки с разрыхлителем.
    Добавляем молоко и топленое масло.
    В конце добавим измель4енные абрикосы(у меня персик консервир.)
    Выкладывем на протвень 24 см,покрытый пекарской бумагои и смазанный маслом.
    Печем при 180-200 1 4ас( у меня ушло 40 минут)
    Можно посыпать сахарнои пудрои.
    Получается вкусно и необычно,попробуите!

    • Ух ты, какой Пирог!!! Огромный, яркий, а какой ароматный, наверное! И полезный. Попробуем! 🙂 Спасибо!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх