Шоколадный чизкейк с малиной и творогом!


Автор:

Как Вы уже знаете, уважаемые читатели, я обожаю творог и шоколад! И поэтому шоколадный чизкейк – рецепт, в который я влюбилась тут же. :)

шоколадный чизкейк с малиной

Тандем двух любимых ингредиентов, вкусных и полезных, да ещё в таком нежнейшем, изысканном, необычном исполнении!

шоколадный чизкейк с творогом и малиной

Рецептом шоколадного чизкейка с малиной поделилась со мной Инна, так что это не просто шоколадный чизкейк – рецепт аутентичный, переведенный с итальянского. Но и в наших широтах его возможно повторить! Давайте попробуем:)

малиново-шоколадно-творожный чизкейк

Инна, огромное спасибо за шикарный рецепт!!! :D

шоколадный чизкейк с малиной фото

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадного чизкейка с малиной

Для коржа-основы:

  • 200 г песочного печенья (я взяла печенье «Топлёное молоко»);
  • 3 столовых ложки какао (это я от себя добавила, в оригинале какао-порошка не было);
  • 100 г сливочного масла.

Для шоколадно-творожной начинки:

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры или сахара;
  • 300-400 г шоколада (в оригинале 400 г, я это количество уменьшила в два раза).

Для оформления:

  • Стакан свежей малины;
  • 100 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока или 30-50 г сливочного масла;
  • Листочки мяты.

Как испечь:

Готовим основу для чизкейка.

Печенье превращаем в крошку (я просто размяла его руками, так как печенье было мягкое).

Добавляем в крошку какао-порошок, перемешиваем.

смешиваем крошку печенья с какао

Добавляем в сухую смесь растопленное масло и хорошо перемешиваем.

добавляем растопленное масло

Сразу аппетитно пахнет шоколадом!

готовим основу для чизкейка

Застилаем разъёмную форму пергаментом, выкладываем туда массу и разравниваем, прижимая поплотнее, слой примерно 1 см.

распределяем основу из печенья по форме

Шоколадная масса тёплая и ароматная, работать с ней – одно удовольствие!

Теперь сделаем шоколадно-творожную начинку – чуть похоже на начинку для полосатого чизкейка зебра, но более шоколадная!

Творог протираем через дуршлаг, чтобы стал нежным, воздушным, пушистым.

протираем творог через дуршлаг

А тем временем ставим 2 плитки шоколада на водяную баню.

растапливаем шоколад на водяной бане

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до светлой пышной массы.

взбиваем желтки с сахарной пудрой

Добавляем взбитые желтки к творогу.

соединяем взбитые желтки и творог

Шоколад уже растаял!

шоколад растаял

Добавляем растопленный шоколад в творог.

соединяем растопленный шоколад с творожной массой

И перемешиваем.

творожно-шоколадная начинка для чизкейка

Белки отдельно взбиваем миксером до густой пышной пены…

взбиваем белки

Добавляем взбитые белки к творожно-шоколадной массе и осторожно, снизу вверх, перемешиваем.

добавляем в начинку взбитые белки

Я не удержалась и добавила в шоколадную массу несколько малинок и клубничек:)

добавляем в начинку ягоды

Перемешиваем и выкладываем начинку на основу.

выкладываем начинку на корж

Равномерно распределяем шоколадную начинку по коржу.

распределяем начинку по основе чизкейка

Как и любая выпечка с творогом, шоколадный чизкейк – рецепт неспешный: выпекаем при 180С около часа.

выпекаем чизкейк с шоколадом

Даём чизкейку остыть в форме, затем аккуратно раскрываем форму, снимаем бортики и перемещаем чизкейк на блюдо.

Пора украшать наш шоколадный шедевр! Растопим на водяной бане третью шоколадку с молоком или сливочным маслом и польём чизкейк сверху растопленным шоколадом.

поливаем чизкейк растопленным шоколадом

А затем посыпаем малиной!

посыпаем шоколадный чизкейк малиной

Очень красивый чизкейк получился! Столь же шикарный и вкусный, как клубнично-творожный.

рецепт шоколадного чизкейка с малиной

А вот такой чизкейк в разрезе.

шоколадно-малиновый чизкейк

Попробуйте, это вкуснотища!!!

шоколадный чизкейк с малиной фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Шоколадный чизкейк с малиной и творогом!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный получился чизкейк! Муж был просто в восторге))) кстати в холодном виде очень похоже на пирожное картошка, нам в холодном понравилось еще больше) спасибо! частенько стала заглядывать к вам, Юля, уже унесла несколько рецептов в свою книгу)))

  2. Хороший рецептик)) Еще рекомендую приготовить вот такой чизкейк "Три шоколада" http://homecooker.ru/deserty/chizkejk-tri-shokolada/
    Ну очень вкусный ;-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх