Шоколадно-творожный чизкейк Зебра


Автор:

Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра?

шоколадно-творожный чизкейк зебра

Этот шоколадно-творожный чизкейк впечатляет и эффектным видом, и восхитительным вкусом!

чизкейк зебра

Я давно хотела испечь полосатый чизкейк, и вот наконец-то попробовала! Результат мне очень понравился. Шоколадно-творожный чизкейк похож на пирог Жираф и пирожные «Бурёнка» - всё это мои любимые рецепты, потому что в них есть шоколад и творог! Но вид получается совершенно новый – можно удивить домашних и гостей.

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадно-творожного чизкейка

Шоколадный песочный корж:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 3 столовых ложки молока.

Как сделать чизкейк-зебру:

Сначала делаем основу для чизкейка, по тому же принципу, что и тесто для песочного шоколадного печенья: разминаем муку с маслом, сахаром и какао в крошку.

смешиваем муку, сахар, масло, какао-порошок

делаем шоколадную крошку для коржа

Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, высыпаем крошку, разравниваем и прижимаем, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5 – 2 см.

формируем из крошки шоколадный корж для чизкейка

Выпекаем шоколадную основу для чизкейка при 200С примерно 15 минут.

А тем временем готовим творожный крем. Протираем творог через дуршлаг, чтобы он приобрёл нежность и пушистость.

протираем творог

протёртый творог пушистый и нежный

Добавляем яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности.

У нас получился нежный белый творожный крем. Отделим половину, а вторую половину надо сделать шоколадной!

творожный крем для чизкейка

Для этого растопим на водяной бане плитку чёрного шоколада с добавлением молока.

растопим шоколад

Растаявший шоколад добавим к половину творожного крема и перемешаем.

добавляем к творожному крему растопленный шоколад

перемешиваем творог с шоколадом

Получилось два вида творожной начинки для чизкейка: белая и шоколадная!

творожная и шоколадная начинки для чизкейка

Достаём из духовки корж, даём чуть остыть минут 5, и начинаем выкладывать творожный крем столовой ложкой, точно по центру коржа: ложку белой, сверху, опять точно по центру - ложку шоколадной, и так , пока выложим всю начинку.

как сделать чизкейк зебра

как сделать полосатый чизкейк

Для красоты можно сделать узор «паутинка», проведя деревянной шпажкой от центра к краям.

делаем узор на чизкейке

Снова ставим форму с чизкейком в духовку и выпекаем при 180-200С 30-40 минут. Если по прошествии этого времени серединка жидковата, продолжаем выпекать до тех пор, пока творожная начинка полностью пропечется (чтобы проверить, легонько потрясите форму).

творожно шоколадный-чизкейк

Пусть готовый чизкейк остынет в духовке – это очень нежная выпечка, и доставать его из формы лучше, когда он почти остынет, иначе может треснуть.

чизкейк зебра готов

Аккуратно раскроем форму, просунем между коржом и бумагой широкую тонкую лопатку и осторожно переместим чизкейк на блюдо, а бумагу вытащим.

чизкейк зебра фото

Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!

полосатый чизкейк

Наш чизкейк был опробован ещё в тёплом виде, поэтому полоски на разрезе слегка смазались.

творожно-шоколадный чизкейк зебра

Зато какой вкусный получился этот шоколадно-творожный чизкейк в полоску! Мне он понравился даже больше, чем простой чизкейк или какой-либо вариант с фруктами или ягодами.

полосатый чизкейк зебра

Попробуйте и Вы чизкейк зебра – вкусный и красивый!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Шоколадно-творожный чизкейк Зебра"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же красиво получилось,нет слов!!
    так и хочется взять и приготовить!и худеть тоже хочется...
    да,диллема..мне всегда нравились пироженки и тортики с таким рисунком-
    завораживают!!да,у меня для тебя есть 5 4изкеиков местных,здесь в рецепт добавляют желатин.
    думаю начать с 4изкеика с 4ерникой,твоеи любимои.или с кокосом?

    • Меня тоже очаровывает такой узор на выпечке! :)
      Ой, я же не успеваю готовить, столько у Вас интересностей разных! :)
      Спасибо, что находите столько необычных рецептов выпечки:)))
      Черника мне больше по вкусу, чем кокос, если честно. Но она появится у нас где-то через месяц, в июле.

  2. Просмотрела состав и растроилась,надо заменять 3 инградиента в
    кокосовом,в 4ерничном нет доз,но вот шоколадный можно сделать.как тебе?

    • Обожаю всё шоколадное!!! Да ещё и с малинкой... Красотища какая! :D Захотелось попробовать :)

      • Ура, мы его приготовили! Мне помогала доченька Даша, мы вместе крошили печенье, взбивали миксером белки, а лучше всего получалось пробовать малинку:) Вот что у нас получилось! :)

        • Наш чизкейк чуть пониже, наверное, формочка нужна не 24, а 20 см. Но какой же он вкусный и красивый!

          • Инна, спасибо Вам с Элизкой огромное за такой шикарный рецепт!!! :) Скоро опубликую полную версию:)))

          • Ну вы даете,девченки!!
            Да вы супер быстрые,прямо волшебницы!!
            Такую красоту соорудила в два счёта!!
            А сколько Дашеньке?Нам 3го августа 4!Огромный еи привет от Элизки!
            вряд ли успею еще 4то-то перевести,собираю 4емоданы на воскресение..
            А там еще и апельсиновый 4изкеик где-то пробегал...

          • :) Просто тортик ну очень понравился, вот и получилось быстро:)))
            Даше в апреле исполнилось 5, а Димке 8 :) Элизке от них тоже огромный Привет!!!
            Вы собираетесь уезжать? (если не секрет, конечно).
            Мне пока надолго хватит идей! И черничный кекс, и с малиной, и персиковый, а ещё мы вишнёвый торт нашли шикарный, так что печь и печь :)
            А апельсиновый чизкейк, это скорей зимний рецепт, когда у нас сезон апельсинов (их привозят особенно вкусные в декабре). Сейчас бeдем летние рецепты делать, со свежими сезонными ягодами-фруктами! :D

    • Как и обеwала,пишу тебе рецепт шоколадного 4изкеика.

      Итак,готовим базу,измель4ая в миксере 200 гр печенья типа песочного со
      100гр растопленного масла.
      Виложить массу в открываюwуюся форму слоем в 1 см.
      Растопить 4оо гр шоколада на водянои бане.
      Отдельно взбить 2 желтка с сахарнои пудрои(увы,не указали,грамм 100?)
      Добавить 450 гр творога и,помешивая ,добавляем шоколад.
      Взбиваем до пиков 2 белка и добавляем в массу.
      Выливаем в форму и печем около 4аса при 180 градусах.
      Охлаждаем и украшаем малинои и листьями мяты.
      Хорошо сочетается со взбитои сметанои из баллончика.

      • .. Извини ,пропустила ванилин.тоже не указано сколько,к соwалению.Не очень удачный саит попался,
        обычно все подробно указано...

      • Инна, Спасибо большое, такой аппетитный рецепт! Я вообще люблю всё творожное и шоколадное! Попробую обязательно. :D

  3. Посмотри какая прелесть!
    думаю,надо попробовать все равно.

    • А что заменять нужно? Наверное, сливочный сыр? И что-то ещё? Конечно, с заменой ингредиентов будет уже не такой, зато новый рецепт. :)

      • Ага,сыр типа филадельфiя,маскарпоне(типа сливок густых)и сметана.но,думю,
        можно сделать все равно,будет несколько другим.

  4. Ну тогда уже и 4ерничный..

  5. Да,твои ребятки уже совсем самостоятельные,наверное.
    Помовь маме растет,здорово!!Скучать,наверное,тоже некогда.
    А мы домои к муwu собрались,в Воронеж.Так 4то увидимся 4ерез
    месяц,будем скучать за твими рецептиками.А то как утро,так бегом почту открывать,4то там сегодня
    вкусненького?
    А вернемся-напишу тебе 4изкеик 4ерничный и 4амбеллу с 4ерникой и белым шоколадом.
    До скорого,деткам привет!ciао!(пока!)

  6. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво) Только я взяла немного меньше муки и больше масла.

  7. Да, зебра нам очень хорошо знакома....надо будет попробовать ко Дню Пбеды приготовить и ваш вариант

  8. Добрый день, подскажите, сколько муки для основы необходимо, в рецепте для меня не очень понятно указано. Заранее спасибо.

    • Добрый день, Мария! :)
      Два и одна четвёртая стакана муки. Если в граммах, сейчас посчитаю... В 1 стакане без верха, объёмом 200 г помещается 130 г муки. Значит 2 с четвертью стакана это 130+130+32,5 = примерно 290-295 г муки.

  9. Делала начинку, все по пропорциям. Даже творог дала больше, а она жидкая вышла((((. Ща буду ставить в духовку. Посмотрим, но боюсь, что не пропечется((((

    • Наталья,возможно, творог был влажный? Или яйца очень крупные?
      Можно попробовать при меньшей температуре выпекать, но дольше, чтобы пропёкся.
      Прошу прощения,что не сразу ответила. Напишите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях, как он, пропёкся? :)

  10. Первый раз пекла чизкейк по этому рецепту, получился сухой, но это мой косяк.Жадность фраера погубит )))Хочу, чтобы никто не повторил мою ошибку! Вместо шоколада добавила в начинку какао.Там где были кусочки коричневые,было суховато. А вобщем-то вкусно и богато смотрелся пирог.Однозначно буду печь ещё, но на мой вкус теста буду делать 1/2 и без бортИка.Но такой красивый рисунок пока не получился (((.

    • Людмила, спасибо за совет насчёт какао, возможно, это пригодится другим читателям.
      А насчёт рисунка - это ничего, с практикой будет получаться всё красивее и красивее:) Главное, что вкусно! :)

  11. Крем творожный у меня получился очень жидким. Почему незнаю?! Хотя творог у меня 5% и сухой. Незнаю получится... Расстроена

    • Динара, возможно, чизкейк просто не допёкся, и крем не успел схватиться?
      Или яйца были очень крупные?
      Или пирог ещё был сырой, когда Вы писали о креме?

  12. Юльетта, добрый вечер. Он получился!!!)))просто обалденно красивый, а аромат...мммм это просто восхитительно)). Как всегда корж из муки полбы, шоколада взяла половину плитки горького 75 %. Завтра будем кушать на завтрак, слюньки текут, но надо подождать)))спасибо за рецепт))

  13. Ну вот мы его и сьели))))няшка то какая...)))все просто замечательно застывает и пропекается, при том, что я корж не выпекала заранее, а пекла сразу, 40 минут при 180 градусах, отлично все получается. Юльетта, это и правда классный рецепт, на его основе можно в творог и ягодку добавить, не только шоколад. Особенно радует использование творога и бесконечно обожаемого мной горького шоколада)))еще раз спасибо, надеюсь, что фото все же в предыдущем комменте прикрепилось)))

  14. Пекла по этому рецепту. В первый раз чизкейк немного треснул. А еще я поняла, что для моей формы нужно брать немного меньше ингредиентов.
    Но результат все равно порадовал :) Вкус очень нежный, творожно-шоколадный. Пекла я его уже не раз. И определенно еще буду.
    Спасибо за рецепт!

    • О, какой красивый чизкейк! Очень приятно, что Вам нравится этот рецепт. Спасибо за комментарий и замечательное фото! :) А особенно за то, что прикрепили его в небольшом размере: не многие читатели обращают на это внимание:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх