Рецепт песочного пирога с творогом


Автор:

Песочный пирог с творогом фото рецепт

рецепт песочного пирога с творогом

Хочу предложить Вам лёгкий, простой и быстрый рецепт песочного пирога с творогом, которым со мной поделился папа. Без хлопот и особых кулинарных познаний Вы тоже сумеете приготовить вкусный песочный пирог с творогом – отличную альтернативу запеканке или чизкейку, с которыми повозиться нужно дольше.
Даже тесто не надо замешивать – в этом пирожок похож на насыпной пирог с яблоками.

ингредиенты для песочного пирога с творогом

Ингредиенты для песочного пирога с творогом:

Для крошки:
- 2 стакана муки;
- 100-125 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- по щепотке соли и пищевой соды.

Для творожной начинки:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 5 яиц;
- по желанию – пакетик ванильного сахара.

Как приготовить песочный пирог с творогом:

Соединяем ингредиенты для крошки: в муку всыпаем сахар, соду, соль, режем кусочками масло и перетираем руками с крошку. По изначальной версии, нужно было тереть в муку охлаждённое масло, но я, как обычно, всё переиначила :)

соединяем ингредиенты для крошки

готовим крошку для коржа

Готовим начинку: творог протираем через дуршлаг, либо перекручиваем 1-2 раза на мясорубке, либо взбиваем блендером – все эти процедуры призваны придать большую нежность пирогу. Если торопитесь, можно просто размять руками. Добавляем сахар, яйца, хорошо перемешиваем.

готовим творожную начинку для песочного пирога

начинка для творожного пирога

Застилаем дно разъемной формы кондитерским пергаментом и высыпаем равномерным слоем половину крошки.

высыпаем на дно формы половину крошки

На крошку выкладываем творожную начинку, разравниваем.

на крошку выкладываем начинку

Посыпаем сверху ровным слоем вторую половину крошки.

высыпаем вторую половину крошки

Выпекаем песочный пирог с творогом примерно при 180С 45-50 минут. Когда пирог зазолотится, он готов.

печем песочный пирог с творогом

Пусть немного остынет, затем можно аккуратно раскрыть форму и вместе с бумагой переместить пирог на блюдо.

перемещаем пирог на блюдо

Получается отличный творожный десерт для всей семьи!

песочный пирог с творогом готв

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(37 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Рецепт песочного пирога с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Пирог очень вкусный ,пеку его уже лет 10. Называю "Королевской ватрушкой", я даже фото его выкладывала под рецептом Вашего "Торфяного пирога", который,кстати, аналогичен этому, разница в оформлении+какао.

    • А ведь точно, похожее исполнение... Теперь вспомнила! И Вашу "Королевскую ватрушку" помню! :) А я и забыла сказать о торфяном, когда об этом писала... :D

  2. Прекрасный рецепт) я в творожную массу добавила еще консервированные ананасы, курагу и сушеную вишню - получился восхитительный пирог) главное- при таких "гостях" убавить сахар минимум на треть, а то и на половину)

    • Дарья, спасибо, столько замечательных идей! Я пробовала этот пирог с апельсинами и изюмом, вкусно получается, но вот такой фруктовый букет - это вообще супер! :)

  3. вкусно нет слов

  4. Приготовила сегодня такую вкусняшку, муж и дочка уплели за 5 минут

    • Наталья, очень приятно, что Вашей семье понравился пирог, он и правда очень вкусный, один из наших любимых! :)

  5. Я тоже очень любою этот рецепт . Единственное меньше сахара добавляю и в начинку взбиваю только белки. Сначала белки взбиваю до густой пены , потом добавляю сахар и далее творог . Более нежная начинка получается. Сейчас кстати муж готовит его. Иду к беременной подруге порадовать ее малыша сладеньким ☺️

  6. Добрый день Юльетта! А у меня почему то начинка совсем жидкая получилось, по моему яиц многовато, У Вас какой консистенции начинка получается? Спасибо!

    • Добрый день, Ольга!
      Начинка и должна быть немного жидковатой, она потом пропитывает масляно-мучную крошку. У меня она не густая, но и не совсем жидкая, не могу придумать, с чем сравнить. Как творожное тесто на запеканку, наверное.

  7. Вместо начинки какая-то жижа получилась, которая вытекала после 50 минут выпекания. Начинку всю на поверхность выпотрошила и еще 15 минут выпекала. Короче, туфта полная, крошка вся какая то соленая или просодированная. В итоге, 2 часа убитого напрасно времени, ненакормленный ребенок, испорченное настроение и непонятное месиво вместо пирога. И меня бесит, когда профессиональные кулинары используют слово "щепотка" - , а конкретное кол-во соли и соды - полчайной ложки треть или четверть.

    • Айя, мне очень жаль, что Ваш пирог с первого раза не удался. Давайте попробуем разобраться, в чём дело. Я готовила его уже раз 5, а рецепт дал свекор, и пирог всегда получался вкусным, без проблем с начинкой. Возможно, у Вас был слишком влажный творог? Или яйца крупные? Или форма большего диаметра ( у меня 25 см), из-за чего слой крошки получился тоньше, чем надо?
      Я не профессиональный кулинар, а любитель. щепотка - она и есть щепотка, меньше, чем 1/4 чайной ложки.
      У меня тоже не все рецепты удаются с первого раза. В таких случаях я ищу причину, почему не получилось, а не говорю, что рецепт туфта. Тем более, что мои читатели уже много лет пекут такой пирог (посмотрите комментарии выше), и у нас он один из любимых рецептов. Желаю Вам удачной выпечки в следующий раз! :)

  8. Зашла на Ваш сайт чтобы что-то найти вкусненькое из творога. Искала альтернативу этому пирогу, а снова наткнулась на него. Очень удачный рецепт. со мной им поделилась подруга, Сколько ее знаю она его готовит и всех вогруг заразила. Про трюфель мне рецептик тоже понравился. Надо попробоавать для разнообразия. Но все и в самом деле зависит от творога. В Германии творог другой. Мне больше из нашего нравится. Подруге из немецкого. Только вот невкусным он никогда не получается. Этот пирог можно быстро приготовить, даже многие мужчины справляются с ним. Хозяюшки возьмите на заметку рецепт. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

    • Да, "королевская ватрушка", как этот пирог ещё называют, всегда получается вкусной! И о мужчинах точно. :) Меня научил его готовить свёкр, он его частенько делает, и очень вкусно. :)
      В качестве альтернативы хочу предложить Вам Пирог Жираф - это очень вкусный и оригинальный песочный пирог с творожной начинкой, ингредиенты схожи, но исполнение другое.

      В компанию к "жирафу" есть вкусный и красивый чизкекйк "Зебра" (прям зоопарк тут у нас собрался! :) - на песочной основе творожно-шоколадная начинка.

      И ещё попробуйте Львовский сырник - это нечто восхитительное! Самое вкусное творожное блюдо, на мой взгляд, такой он нежный, это нужно кушать, а не рассказывать.. :D

  9. Один из моих любимых рецептов. Люблю песочное тесто и поэтому пеку этот пирог 1-2 раза в месяц. Только тесто выкладываю в форму 2/3, а посыпаю сверху 1/3 часть. Начинка получается жидковатой, но всегда пропекается нормально, несмотря на форму 19,5 см.

  10. Добрый вечер! Я тоже попробовала этот замечательный пирог!!! Пеку его уже второй раз, очень-очень вкусный!!! Уж насколько муж у меня спокойно относится к творожной выпечке, тут он не остался равнодушным) И дочка в этом пироге творожок с удовольствием ест! А еще нам в холодном виде понравился больше, чем в теплом, после холодильника этот пирог как пирожное)) Спасибо, Юля, чудесный рецепт! И как всегда, все получилось!!!

    • Добрый вечер! :)
      О, наш любимый песочно-творожный пирожок! Очень рада, что и вам он понравился! Да, в остывшем виде этот пирог гораздо вкусней:)
      На здоровье!
      Спасибо за фото! :)

  11. Здравствуйте, 2 раза пекла и получилось просто супер. Рецепт легкий , даже немного пропорции поменяла и все равно получилось очень вкусно. Нашей дочке полтора годика, трескается за обе щеки. Спасибо большое.

  12. Спасибо за рецепт) Моя первая выпечка с творогом получилась удачной!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх