Пирог Жираф

Автор:

Оригинальный и вкусный творожно-шоколадный пирог

Пирог Жираф красив и необычен как в общем виде, так и в разрезе.

пирог творожно шоколадный

К тому же, он очень вкусный и сытный! И полезный, потому что с творожком. Вот, даже жирафик хочет попробовать. 😀

пирог жираф

Попробуйте скормить творог в таком виде деткам!

пирог с творогом и какао

Я люблю шоколад! И творог тоже люблю. А уж творожно-шоколадный пирог – это вообще супер!!! Ну а если он еще и оригинальный на вид… как все пироги из этого семейства - "Подушки", пирог с творожными шариками или "Бурёнка"... То это просто сказка, а не пирог!

пирог жираф с творогом и какао

Я думаю, его смело можно назвать шоколадным чизкейком. Потому как в наличии шоколадный корж и творожная начинка с шоколадными вкраплениями – ну чем не чизкейк?

Рецепт этого симпатичного и очень вкусного пирога я нашла на сайте у моей подруги Марины и немедленно захотела его приготовить! Потому что сочетание моих любимых продуктов, да еще такая красотища необычная!

Встречайте – пирог Жираф!

ингредиенты для пирога жираф

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 1 пачка масла (200 г);
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 50 г какао-порошка (чем больше, тем шоколаднее).

Творожная начинка:

  • 500-600 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 столовых ложки картофельной муки (крахмала);
  • полпачки (100г) сливочного масла.

Пирог Жираф рецепт:

Готовим тесто:

готовим шоколадное тесто и творожную начинку

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок.
Перемешав тесто ложкой, вымешиваем дальше руками, пока получится комок шоколадного теста.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, бортики смазываем растительным маслом, и, отщипывая и разминая пальцами кусочки теста, из «латочек» формируем корж толщиной 0,7-1 см с высокими (2-3 см) бортами. Кусочек теста, примерно ¼ часть, оставим для украшения.

Готовим начинку:

рецепт пирога жираф

Мягкое масло и сахар взбиваем миксером, добавляем перетертый руками (чтоб комков не было) творог и снова взбиваем. По 1 добавляем яйца, после каждого взбивая миксером.

Готовую начинку выкладываем на корж и распределяем ложкой ровным слоем.

Теперь самое интересное – из оставшегося теста формируем жирафьи пятна и живописно раскладываем их поверх творога!

пирог жираф готов

Выпекаем пирог долго и при невысокой температуре, чтобы творожная начинка – по сути запеканка – хорошо пропеклась. Примерно час при 160С, хотя время и температура могут варьироваться, ведь духовки у всех разные. Пирог готов, когда серединка не жидкая, а верх зарумянился (для румяности можно ненадолго увеличить огонь в конце приготовления).

пирог жираф вкусный и красивый

Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме минут 10-15, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем раскрываем форму и перемещаем «жирафа» на блюдо.

пирог жираф рецепт

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Пирог Жираф"
Перейти к форме комментирования
  1. Этот пирог очень схож по составу с "торфяным пирогом". А на вкус тесто тут тоже близко к песочному или бисквитному?

  2. Оригинальный и красивый пирог..Удивить можно гостей..Спасибо...

  3. Спасибо за такие домашние, хорошие рецепты...
    Я вот нашла в интернете рулет -жираф..Тоже интересно..Надеюсь вас тоже заинтересует...Рецепта нету -просто там было написано, что когда нальем белое тесто узором -надо в духовку-наверное тесто чтоб схватилось..А потом уже залить темное тесто и испечь как обычно..Остальное и по фотографии видно..Я ссылки на фото не смогла стереть-извините если что

    • Ух ты, как красиво! Джулия, спасибо за идею, мне уже хочется это спечь 🙂 Ссылки ничего, так даже правильней, это ведь чья-то фотка. 🙂 Так что все в порядке! Надо будет попробовать сделать такой рулет, очень оригинально смотрится...

      • Я рада что вам понравилось..Я нашла на Facebook-e и сразу же скачала фото.Оригинальная идея..Видно что бисквит нужно пропитать сиропом ,а потом уже кремом мазать..А банан в рулете-я это часто встречаю-тоже оригинально смотрится.. Наверное банан просто полить надо лимонным соком-он же потом темнеет..Самое главное фантазию включить и все получиться ...

    • Ух, какая красотища! Вот такой рулетик я как раз спеку на первомайские праздники! Полосатый уже пекла, теперь попробую "жирафий". Сегодня нашла на одном сайте фото-копирку в виде пятнистой шкуры жирафа. Достаточно распечатать 2 таких листа и положить их на дно противня, чтобы не ломать голову над правильностью линий, имитирующих шкурку. 🙂 Фото отчет о проделанной работе выложу после 1 мая)))

  4. А вот и мой "Жираф". Не такой красивый,как на фото выше, но во второй раз думаю будет получше)

    • Все равно красиво у вас вышло..Там на фото белое тесто тонко налито -потом обязательно в духовку ..Там не было написано на сколько времени -наверное чтоб подсохло-и форму свою приняла..А потом уже достать и налить темное тесто...Я сама пока не пробовала испечь -соберу ингредиенты и сделаю обязательно...

  5. Юльетта, спасибо за оригинальный рецепт! Вкуснятина получилась. Очень люблю творог. Очень много пирогов делала на его основе, а такой впервые. Думаю деткам такой пирог на чаепитие делать, они будут в восторге.

    • Надежда, на здоровье! 🙂 Я тоже творог люблю, и в виде запеканок, и в пирогах. Буду рада, если Вы поделитесь рецептами выпечки с творогом. И вкусно, и полезно получается.

  6. И это снова я) На этот раз хочу поблагодарить вас за этот забавный и вкусный пирог) Правда когда я вытаскивала его из мультиварки, он на половину превратился в кашу;(

    • Катерина, на здоровье! Да, Жирафик очень вкусный и необычный пирог:)
      А развалился он потому, что песочная основа и творожная начинка - довольно хрупкие и рассыпчатые, даже из разъёмной формы трудно достать, а из глубины мультиварки - тем более. Но ничего, ведь на вкус внешний вид пирога не влияет:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх