Львовский Сырник по рецепту Дарии Цвек


Автор:

Мы с Вами уже пробовали восхитительный Львовский Сырник! Этот десерт обладает поистине непревзойдённым вкусом. Нежнейшее творожное лакомство с изюмом, ягодами, цитрусовой цедрой, щедро политое шоколадной глазурью, тает во рту.

львівський сирник

А сейчас я предлагаю вам освоить приготовление ещё более необычного варианта - Львовского сырника по рецепту Дарии Цвек, удивительно талантливого кулинара, автора множества вкуснейших рецептов украинской кухни!

львівський сирник за рецептом Дарії Цвек

И знаменитый Львовский сырник, одно из популярнейших угощений, которое подают почти во всех цукернях и кофейнях славного города Львова, - тоже её изобретение.

В данном рецепте есть интересный нюанс: вместо манки, крахмала или муки в творожную массу добавляется отварной картофель. Именно этот секрет и делает сырник особенно нежным!

ингредиенты для львовского сырника с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 отварных картофелины среднего размера;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (кураги, вяленой клюквы, вишни);
  • Цедра лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для глазури и украшения:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 5 столовых ложек жирных домашних сливок;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Малина или вишня.

Как испечь:

Подготовим ингредиенты.
Лимон тщательно помоем и запарим кипятком, чтобы из цедры ушёл горьковатый привкус.
Изюм также промоем и запарим, но не кипящей водой, а просто тёплой, чтобы сохранить полезные вещества.
Картофелины отварим до готовности.

запариваем изюм и лимон, отвариваем картошку

Творог вместе с картошкой перекрутим на мясорубке, можно два раза.

прокручиваем творог с картофелем на мясорубке

Отделим желтки от белков и добавим желточки к творожно-картофельной массе, тщательно растирая.

добавляем желтки

Добавим сахар и снова разотрём.

добавляем сахар

Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем.

кладём мягкое масло

Натираем цедру с лимона и добавляем к творожной массе.

добавляем лимонную цедру

Отжимаем сухофрукты и высыпаем к творогу.

добавляем изюм

Яичные белки взбиваем миксером до белой густой пены - когда на взбитой массе будут оставаться стойкие следы.

взбиваем белки

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу.

вмешиваем белки в творог

Смазываем лист пергамента сливочным маслом и застилаем прямоугольную форму для хлеба размером 10х17 см. Выкладываем творожную массу.

выкладываем творожную массу в форму

Выпекаем при 170-180С на среднем ярусе духовке в течение примерно 1 - 1,5 часов, ориентируйтесь по своей духовке. Сырник готов, когда на нём появится румяная корочка, а серединка хорошо схватится и перестанет быть жидкой.

выпекаем львовский сырник

Дав сырнику остыть в форме минут 15, чтобы не поломался в тёплом Виле при вытряхивании, аккуратно выкладываем его на тарелку и снимаем бумагу.

выкладываем на тарелку

Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао.

соединяем какао-порошок и сахао

Добавляем кусочки масла и сливки.

добавляем масло и сливки

Нагреваем на небольшом огоньке до тех пор, пока масло и сливки растают. Молоком доводим глазурь до нужной густоты и поливаем ею сырник.

готовим шоколадную глазурь

поливаем сырник глазурью

поливаем шоколадом

Украшаем ягодами. У меня была замороженная малина. А летом, представляете, как здорово! Вишня, черешня, малина!

украшаем сырник ягодами

Перед тем, как пробовать, нужно дать Львовскому сырнику настояться! Да-да, часов 4-6. ну, хотя бы 2 часа. Дело в не развитии силы воли (хотя это тоже важно)), а в том, что, во-первых, в остывшем виде творожный десерт легче аккуратно нарезать, а во-вторых, любые лакомства из творога - чизкейки, запеканки, - в охлаждённом состоянии гораздо вкуснее!

рецепт львовского сырника

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх