Контент

Королевская ватрушка со сливами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот рецепт — импровизация. Как это часто бывает. В этом году деревья удивили урожаем слив. Я не помню, чтобы когда-либо их было столько. Мелкие, но вкусные! Нарвала целое ведёрко, чтобы немного облегчить дереву жизнь, а то ветки согнулись. Собрала самые спелые, зелёные остались доспевать. И что же теперь с этими сливами делать? Варенье не хочу, ещё с прошлого года разные остались. Компот? Это да. И, конечно, сливовый пирог!

королевская ватрушка со сливами

Но какой пирог? Хотелось чего-то новенького, ведь и знаменитый пирог со сливами из Нью Йорк Таймс, и пирог на сметане, и карамельный сливовый пирог мы уже пекли.

творожный пирог со сливами

А в холодильнике как раз обнаружился творог. На запеканку маловато, на так поесть — много. О! А что, если... Бывает же насыпной пирог с творогом и, например, апельсинами. И лимонами. Что, если сделать Королевскую ватрушку со сливами?

насыпной пирог с творогом и сливами

Это один из моих любимых рецептов творожной выпечки: тесто месить не надо, делается на раз-два, вкусный, да ещё и полезный! Берем за основу насыпной пирог с творогом, добавляем сливы, и вот она, красавица ватрушка!

сливовый пирог с творогом

Ингредиенты:

На форму 24 см
Для песочной крошки:

  • 2 стакана муки (стакан 200 мл = 130 г, всего 260 г муки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты

Для творожно-сливовой начинки:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца или 5 маленьких
  • цедра лимона
  • ванилин на кончике ножа
  • сливы
  • 1-1,5 столовой ложки крахмала

Как испечь:

Раз - делаем крошку: в просеянную муку добавляем сахар, по щепотке соли, соды и лимонной кислоты, режем туда кусочками холодное (но не слишком) масло и перетираем руками в крошку.

рецепт пирога с творогом и сливами
Два — делаем творожную начинку: к творогу добавляем сахар, яйца, ванилин, пол ложки крахмала и лимонную цедру, всё взбиваем блендером. Чтобы цедра не горчила, желательно перед тем, как тереть, запарить лимон кипятком на 5 минут.

рецепт пирога со сливами и творогом
Вымытые и обсушенные сливы делим на половинки, достаём косточки.
В форму, застеленную пергаментом, ровным слоем высыпаем половину крошки.
На крошку выливаем творожную массу.
На творог с%

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Комментарии закрыты

Вверх