Обожаю Королевскую ватрушку с творогом — очень простой, вкусный и даже, представьте, полезный пирог! Для него не нужно замешивать тесто; начинка тоже делается проще простого. Между слоями рассыпчатой песочной крошки — много вкусной творожной начинки. Такой пирог по вкусу и деткам и взрослым!
К творожной начинке можно добавлять апельсин, лимон — тогда у вас получится соответственно Апельсиновая ватрушка или пирог Золотой Лимон. А в этот раз я решила добавить к творогу маковую начинку — получилась Королевская ватрушка с маком! В этом варианте маково-творожная ватрушка ещё полезней, так как в маке в 10 раз больше кальция, чем в твороге. Такой выпечкой просто необходимо угоститься!
Можно насыпать к творогу сухого мака или добавить маковую начинку, готовую либо из пакетика, запаренную кипятком и охлаждённую. Во втором случае начинка получается более влажной.
Ингредиенты:
На форму 24 см
Для песочной крошки
- 260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
- 125 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
Для творожно-маковой начинки:
- 500 г творога
- 180-200 г сахара
- 5 маленьких яиц
- шепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- пакетик маковой начинки
[adsense]
Как испечь:
Маковую начинку готовим по инструкции на пакетике, остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем все ингредиенты для крошки: муку, сахар, соль,соду и кубики холодного масла. Перетираем в сыпучую крошку.
В другой миске соединяем творог, сахар, яйца (5 мелких или 4 средних), чуть соли, ванилин на кончике ложки или пакетик ванильного сахара, и взбиваем погружным блендером до однородной кремовой массы.
Добавляем к творожной массе маковую начинку и перемешиваем.
По дну выстеленной пергаментом разъёмной формы равномерным слоем рассыпаем половину песочной крошки. На крошку выкладываем начинку.
Сверху распределяем вторую половину крошки.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем маковую ватрушку от 45 минут до 1 часа.
Когда верх станет золотистым, пирог готов.
Нарезать и пробовать Королевскую ватрушку с маком, как и любые творожные десерты (чизкейки, запеканки), лучше после остывания. Тогда пирог аккуратней нарезается и становится более вкусным.
CategoriesБез рубрики