Контент

Королевская ватрушка с маком

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Обожаю Королевскую ватрушку с творогом — очень простой, вкусный и даже, представьте, полезный пирог! Для него не нужно замешивать тесто; начинка тоже делается проще простого. Между слоями рассыпчатой песочной крошки - много вкусной творожной начинки. Такой пирог по вкусу и деткам и взрослым!

королевская ватрушка с маком

К творожной начинке можно добавлять апельсин, лимон — тогда у вас получится соответственно Апельсиновая ватрушка или пирог Золотой Лимон. А в этот раз я решила добавить к творогу маковую начинку - получилась Королевская ватрушка с маком! В этом варианте маково-творожная ватрушка ещё полезней, так как в маке в 10 раз больше кальция, чем в твороге. Такой выпечкой просто необходимо угоститься!

Можно насыпать к творогу сухого мака или добавить маковую начинку, готовую либо из пакетика, запаренную кипятком и охлаждённую. Во втором случае начинка получается более влажной.

ингредиенты для ватрушки с творогом и маком

Ингредиенты:

На форму 24 см
Для песочной крошки

  • 260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
  • 125 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Для творожно-маковой начинки:

  • 500 г творога
  • 180-200 г сахара
  • 5 маленьких яиц
  • шепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • пакетик маковой начинки

Как испечь:

Маковую начинку готовим по инструкции на пакетике, остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем все ингредиенты для крошки: муку, сахар, соль,соду и кубики холодного масла. Перетираем в сыпучую крошку.
В другой миске соединяем творог, сахар, яйца (5 мелких или 4 средних), чуть соли, ванилин на кончике ложки или пакетик ванильного сахара, и взбиваем погружным блендером до однородной кремовой массы.

готовим маковую, творожную начинки и песочную крошку
Добавляем к творожной массе маковую начинку и перемешиваем.

смешиваем творожную начинку с маковой
По дну выстеленной пергаментом разъёмной формы равномерным слоем рассыпаем половину песочной крошки. На крошку выкладываем начинку.

выкладываем слоями крошку и начинку
Сверху распределяем вторую половину крошки.

как приготовить королевскую ватрушку с маком
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем маковую ватрушку от 45 минут до 1 часа.

рецепт королевской ватрушки с творогом и маком
Когда верх станет золотистым, пирог готов.

песочный пирог с творогом и маком
Нарезать и пробовать Королевскую ватрушку с маком, как и любые творожные десерты (чизкейки, запеканки), лучше после остывания. Тогда пирог аккуратней нарезается и становится более вкусным.

творожно-маковая ватрушка
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Базовый рецепт королевской ватрушки с творогом:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх