Клубнично-творожный чизкейк


Автор:

Июнь! В разгаре клубничный сезон!

чизкейк с клубникой

Эта ароматная и яркая ягодка так и просится, чтобы ею украшали торты и пирожные, придумывали с ней красивые и вкусные рецепты выпечки!

клубничный чизкейк фото рецепт

Раньше я пекла слойки с клубникой и слоёные трубочки с клубничным кремом, бисквитный торт и шарлотку с клубникой, а сейчас мне попался на сайте Едальня.ру оригинальный рецепт, заявленный как клубничная пицца. Но получился… клубничный чизкейк, рецепт с фото которого я и предлагаю вам.

творожно-клубничный чизкейк

Ну и что, что не пицца, а чизкейк - зато красиво и вкусно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

ингредиенты для творожно-клубничного чизкейка

Для песочного коржа:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки молока;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для творожного крема:

  • 350 г творога;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца.

Для украшения и оформления:

  • 500 г свежей клубники;
  • 1-2 столовых ложки мёда.

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой:

Делаем песочную основу для чизкейка: смешиваем муку, сахар и соль.

смешиваем муку, сахар, соль

Взбиваем молоко с растительным маслом.

Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до состояния крошки.

добавляем молоко с растительным маслом

Застилаем разъёмную форму пергаментом, высыпаем крошку и, прижимая руками, формируем корж с бортиком 1,5-2 см.

высыпаем крошку в форму

формируем корж для чизкейка

Ставим корж в духовку и выпекаем 15-20 минут при 200С, до тех пор, пока станет золотистым.

Тем временем готовим творожный крем. В оригинале в списке ингредиентов был сливочный сыр, но, так как такового не нашлось, я заменила его творогом со сметаной. Для придания нежной консистенции творог протираем через дуршлаг и взбиваем миксером с сахаром, сметаной и яйцами.

взбиваем яйца с протёртым творогом, сахаром и сметаной

А можно просто взбить всё блендером. Получается нежный творожный крем.

творожный крем для чизкейка

И ещё, здорово бы добавить в крем кусочки клубники! Тогда чизкейк получится розовым, с кусочками ягод. В следующий раз я так и сделаю.

Достаём корж, выливаем на него творожный крем, равномерно распределяем и ставим обратно в духовку.

выливаем крем в корж

Продолжаем выпекать при 180С ещё полчаса.

Когда творожный крем перестанет быть жидким и приобретёт золотистый оттенок, можно выключать.

выпекаем до золотистости

Даём чизкейку остыть, а затем украшаем пластинками клубники.

украшаем чизкейк клубникой

Сверху в изначальном рецепте советовали полить мёдом. Думаю, можно потереть на тёрке белый или молочный шоколад, тоже будет красиво и вкусно!

чизкейк с клубникой

Вот такой клубничный чизкейк получился!

клубничный чизкейк готов

А вот творожно-клубничный чизкейк в разрезе.

творожно-клубничный чизкейк в разрезе

творожный чизкейк с клубникой

вкусный клубничный чизкейк

Приятного чаепития Вам с этим ярким летним пирогом! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Клубнично-творожный чизкейк"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень оригинальный чизкейк, особенно порадовало, что ягоды не подвергаются тепловой обработке, а остаются свежими. А еще можно залить клубнику сверху прозрачным желе для торта, думаю, тоже получится неплохо.

  2. Со свежей клубникой все вкусно,а еще и с творогом,вкуснятина...
    И очень красиво!!!

    У меня в закладках есть несколько местных чизкеиков...
    как-нибудь скину тебе самый интересный, для разнообразия..

    • Спасибо! :) Буду рада, мне они очень нравятся, чизкейки... Полезные и вкусные! То что нужно, чтобы накормить деток творогом, даже лучше запеканки. Только для настоящих чизкейков по всем правилам нужен сливочный сыр, а я его заменяю творогом.

  3. Vot-vot,tipa Filadel'fiya.
    no,dumayu ,eto ne strashno,budet vse ravno vkusno!!

  4. Рецепт явно не для новичков. Все пошло не так с самого начала. Тесто.. каким образом получилась крошка?!?! Я не знаю.. вывалила в форму то что получилось. дальше, крем получился жидким и его было много, но у меня форма 25 см. Как только корж подрумянился вытащила, залила крем и опять в духовку. И вот сейчас сижу и жду. Крем еще не загустел, а корж уже чернеет.
    Ощущение что делала не так все что можно было ((((

    • Здравствуйте, Юлия!
      Первым делом - если крем ещё жидкий, а корж уже начинает подгорать, то на дно духовки поставьте форму с водой, уменьшите огонь, можно накрыть пирог фольгой.
      Крошка получается, когда сухая смесь перемешивается с жидкой, просто не нужно замешивать долго.
      А насчёт жидкой начинки - возможно, у Вас была не густая сметана, или очень крупные яйца?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх