Чизкейк с сердечками


Автор:

Восхитительно простая и притом оригинальная идея украшения чизкейка сердечками – то, что нужно ко Дню Валентина! Мне очень понравилось столь вкусное и красивое оформление, и я добралась наконец до этого рецепта в преддверии Дня Влюблённых.

чизкейк с малиновыми сердечками

Мой чизкейк с сердечками, скажу честно, получился не совсем таким, как тот, что я видела на картинке. Рисунок вышел нечётким – почему, поделюсь соображениями ниже - но всё же пирог получился и нарядным, и вкусным. Поэтому – публикую.

творожный чизкейк с вареньем

В оригинале чизкейк был именно сырно-сливочным, а не творожным. Но, так как в наших краях сливочный сыр найти затруднительно, а готовить его – это отдельная история, для которой я ещё не созрела, то я решила сделать немного иначе, украсив малиновыми сердечками наш знакомый простой чизкейк. На всякий случай привожу ингредиенты как для изначального (вот он: http://www.liveinternet.ru/users/aich/post220725718/), так и для адаптированного варианта.

Оригинальный вариант:
Основа:

  • Крохкое печенье (песочное или топлёное молоко) - 100г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло - 25 г.

Начинка:

  • Сливочный сыр – 350г;
  • Сливки – ¼ стакана;
  • Белый шоколад – 150г;
  • Сахар – 65 г;
  • 2 яйца;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • Щепотка ванилина.

Сердечки:

  • 1,5 стакана малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки крахмала;
  • 1/3 стакана воды.

Возможно, однажды я таки соберусь сделать домашний сливочный сыр и повторю этот рецепт в его изначальном виде, тогда и дополню эту публикацию. А может, кто-нибудь из Вас, уважаемые читатели, сделает это первым? :)

ингредиенты для чизкейка с творогом и малиной

Мой вариант:
На форму 20-22 см:
Для песочного коржа:

  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Для творожного слоя:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100-120 мл сметаны.

Для сердечек:

  • 80 г замороженной малины;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Как испечь:

Корж-основу я сделала по простому базовому рецепту песочного теста: режем масло в муку кусочками, всыпаем сахар, соду, соль, всё сначала перетираем в крошку, а потом, продолжая разминать, слепляем в колобок.

режем масло кусочками в муку

песочное тесто для основы

Затянув дно формы пергаментом, надев бортики и самую чуточку – всё же тесто песочное, жирное, но доставать будет легче- смазывать растительным маслом дно и стенки. Распределяем тесто по форме, разминая пальцами и формируя тонкий корж с бортиками высотой около 2-2,5 см.

формируем корж

Чтобы корж на вздувался во время выпекания, накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 170-180С. Выпекаем 10-15 минут, до полуготовности и лёгкого золотистого цвета. Если сразу выложить влажную творожную начинку на сырой корж, он не пропечётся. Поэтому предварительно слегка запекаем его. А мы пока что сварим малиновый сироп для украшения.

выпекаем корж до половинной готовности

Замороженную малину кладём в эмалированную или нержавеющую кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на самый крошечный огонёк, чтобы ягоды и сахар медленно нагревались.

засыплем замороженную малину сахаром

Получается что-то вроде малинового варенья. Доводим до кипения, провариваем минут 5-7. Насыпав в чашечку крахмал, доливаем воду и тщательно размешав, вливаем крахмал в кипящий сироп.

добавляем крахмал в малиновый сироп

Помешивая, провариваем ещё 1-2 минуты, до загустения. Вот какой красивый, рубиновый сироп со вкусом малины получился! Оставляем его, чтобы остыл.

А пока сироп остывает, приготовим творожную начинку, как для простого чизкейка. Творог для большей нежности протираем через дуршлаг.

протираем творог

Взбиваем желтки с сахаром до пышности, посветления и увеличения в объёме.. Я сначала взяла 2 яйца, а потом, увидев, что творожная масса густовата, добавила ещё одно.

взбиваем желтки с сахаром

Добавляем взбитые желтки к творогу, перемешиваем.

смешиваем творог со взбитыми желтками

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

добавляем сметану

Отдельно, тщательно вымыв и вытерев венчики миксера, взбиваем яичные белки в густую пену. Вмешиваем их в творожную массу.

вмешиваем взбитые белки

А вот и третье яйцо, которое я добавила, чтобы начинка стала более жидкой.

добавляем яйцо

Малиновый сироп уже остыл. Теперь протрём его через дуршлаг, чтобы в нежном чизкейке нам не попадались мелкие, но твёрдые малиновые косточки.

протираем малину через сито

Достав корж из духовки и немного остудив его, выкладываем половину начинки.

на корж выкладываем половину творожной начинки

Затем, по идее, нужно полить малиновым сиропом, оставив часть для украшения. Но, так как малины у меня было немного, я полила сиропом из протёртой смородины: тоже очень красиво и вкусно.

поливаем вареньем

Сверху аккуратно, чтобы не перемешать творог и варенье, ровно распределяем вторую половину творожной начинки.

выкладываем остальной творог

А теперь – самое интересное: украсим чизкейк сердечками! Для этого нужно набрать сироп в чистый шприц (обычный на 20 мл), начиная от центра пирога, сделать сиропом кружочки: сначала маленькие, постепенно увеличивая их диаметр, располагая по спирали.

делаем кружочки из малинового сиропа

А затем берём зубочистку и ведём, опять же, от центра по спирали к краям, проводя через кружочки посередине: получаются сердечки. У меня рисунок получился немного нечётким – видимо, из-за того, что творожная начинка иная по консистенции, более густая, нежели оригинальная, сливочно-шоколадная.

проводим зубочисткой, получаются сердечки

Ставим чизкейк в духовку, на средний уровень, а на дно – сковороду с водой, чтобы в духовке было влажно и творожный слой на трескался. И запекаем при 160С примерно 40-45 минут.

выпекаем чизкейк с вареньем

Готовому чизкейку даём полностью остыть в форме, чтобы нежный корж не раскрошился и тёплый творог не рассыпался. Потом аккуратно перемещаем на блюдо.

перекладываем остывший чизкейк на блюдо

В идеале, пробовать чизкейк нужно на утро, пусть он ночь настоится-уплотнится, и резать будет удобней, и кушать охлаждённый вкусней.

малиново-творожный чизкейк

А вот какой интересный получился разрез: в тонкой сиреневой прослойкой на белом фоне, там, где смородиновое варенье.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Чизкейк с сердечками"
Перейти к форме комментирования
  1. Юля, спасибо вам за рецепты!;)) в нашем краю сыр маскарпоне не достать, да и стоил бы он как крыло от Боинга;)) поэтому я с удовольствием воспользовалась вашим рецептом чизкейка с "ряженичным творогом"+все остальное из этого рецепта! Все отлично получилось!

    • На здоровье, Юля! :) Какой красивый у Вас чизкейк получился!!! Просто супер! А как Вы делали узор из сердечек, что он таки вышел чётким?
      Да, у нас тоже маскарпоне днём с огнём не найдёшь, так что выдумываем альтернативу:) Давно собираюсь попробовать приготовить сливочный сыр дома, но пока ещё не собралась:)

      • Юля,спасибо!вы не представляете, как мне тепло от вашей похвалы:))
        Я делала сердечки также, как и вы,поэтому даже и не знаю как это объяснить)))может,я капли крупнее делала?)

  2. Юля,у меня же начинка не классический творог,а из ряженки)) возможно, у него другая консистенция, что и позволило сделать четкие сердечки;)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх