Творожный чизкейк с вишней


Автор:

Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!

чизкейк с вишнями

Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.

творожный чизкейк с вишней

Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой. Всем понравилось :)

ингредиенты для чизкейка с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ¼ стакана муки;
  • щепотка соды (погасить);
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
  • 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
  • полстакана-стакан вишни без косточек.

Как испечь:

Тесто для коржа готовим по простому рецепту песочного теста: муку и мягкий маргарин разминаем руками, чтобы получилась крошка; в крошке гасим соду, добавляем сахар и продолжаем разминать руками тесто, пока оно станет комком. Ставим тесто на 15 минут в холодильник и занимаемся начинкой.

Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.

взбиваем творог с яйцами

Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.

взбиваем творог со сливками и сахаром

Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.

песочный корж для чизкейка

На корж выкладываем половину творожной начинки.

выкладываем половину творога

Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.

выкладываем вишни на творог

Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.

выкладываем остальной творог на вишни

Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.

печем чизкейк с творогом и вишнями

Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.

вишнёвый чизкейк

Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра :) Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Творожный чизкейк с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Скажите, Юль, а тесто получается мягким или хрустящим? Спасибо)

  2. Спасибо Вам за прекрасный рецепт - он стал моим любимым :-)

  3. Творог не густеет, растекается и тесто под ним не хрустящее.Готовлю хорошо, а этот рецепт мне не подходит

    • значит творог уж слишком "мокрый" - это видно и до и после того как вы его перетираете через сито ... если вы видите, что действительно творог уж слишком "мокрый" ситуацию спасает манка, я добавляю готовую очень густую манку и .... получается чизкейк "пальчики оближешь" - из каждой ситуации всегда есть выход

  4. Получилось просто изумительно, только за основу теста я брала печенье с маслом, а все остальное также, такая вкуснятина !!! Не то слово!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх