Чизкейк с черникой

Автор:

Творожный чизкейк с черникой

чизкейк с черникой рецепт

Знаю, дорогие читатели, что некоторые из Вас сейчас снова скажут: ну какой же это чизкейк с черникой? Соглашусь, это не классика. Скорей, это творожная запеканка с черникой на песочном корже - но могу заверить, очень вкусно!

Ниже я привела рецепт классического чизкейка, а пока давайте попробуем мой вариант:)

ингредиенты для чизкейка с черникой

Ингредиенты:
Тесто:

- 125 г маргарина или сливочного масла;
- 1 ¼ стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли (погасить уксусом).

Начинка:
- 500 г жирного, не сухого творога;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 100 г черники.

Как приготовить чизкейк с черникой:

Для коржа я делаю песочное тесто, смешивая муку с размягчённым маргарином, сахаром и погашенной содой до тех пор, пока получится колобок из теста. Застилаем бумагой дно разъемной формы, борта чуть смазываем растительным маслом. Отщипывая от теста кусочки, распределяем их по форме слоем примерно 0,3-0,5 см толщиной, так чтобы получился сплошной корж, и не забываем про бортики высотой 1,5-2 см. Форму с коржом можно подержать минут 15 в холодильнике.

Творог в идеале протираем через дуршлаг; если неохота этим заниматься – взбиваем в блендере, ну а если нет блендера – просто хорошенько перетираем руками. Добавляем яйца, сахар, сметану (или сливки), и взбиваем творожную массу до однородности. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем творожную массу с черникой в форму с коржом, равномерно распределяем начинку, чуть приминая ложкой.

как приготовить чизкейк с черникой

Выпекаем при 170-180С примерно 1 час – смотрим по начинке, когда она перестанет быть жидкой и «дрожать» в серединке, а сверху зарумянится, чизкейк готов. Важны пару моментов: во-первых, не стоит увеличивать температуру выпекания – вместо того, чтобы быстрей пропечься, чизкейк треснет – так получилось у меня. Во-вторых – дайте ему полностью остыть в форме, так как корж крохкий, начинка нежная, и при попытке достать чизкейк в теплом виде он рискует развалиться.

чизкейк с черникой готов

Вообще, чизкейки советуют подержать в холодильнике ночь или хотя бы несколько часов…но наш был отпробован еще тёплым… причем хорошо опробован, наполовину. 🙂

чизкейк с черникой

Для почитателей классики привожу рецепт традиционного чизкейка с черникой и другими ягодами, найденный мною на просторах инета:


Ингредиенты для чизкейка с ягодами:

Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Приготовление:

1.Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.

2. Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.

4. Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.

Хотя этот вариант и не выпечка, но, пожалуй, я его тоже однажды попробую приготовить – звучит очень аппетитно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Loading...

Комментарии к записи "Чизкейк с черникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Дела с черникой,чуть раньше с вишней, оба одинаково вкусные! Я без вашего сайта уже ни дня прожить не могу,чуть бы больше времени на реализацию ваших рецептов!

    • Знакомо:) У меня куча кулинарных закладок, и не успев приготовить всё, что в планах, делаю новые, когда попадается что-то интересное:) Практически каждый день новый рецепт))
      Очень рада, что Вам так нравится на моём сайте!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх