Чизкейк с абрикосами
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Очень вкусный, нежный, полезный пирог-десерт – чизкейк с абрикосами. Абрикосы с творогом вообще здорово сочетаются, я это поняла уже по сырникам.

А до чего полезно такое сочетание! В твороге кальций, в абрикосках калий, хорошо и для деток и для взрослых. Творожно-абрикосовый чизкейк - тот редкий случай, когда вкусное полезно!

Когда мой чизкейк был уже давно испечен и съеден, на сайте кулинар ру встретился рецепт классического чизкейка с абрикосами - на основе из крошек печенья. Надо будет и так попробовать, тем более, что это даже проще, чем готовить песочное тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки с верхом;
- 1 столовая ложка сахара;
- 125 г сливочного маргарина или масла;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).
Творожно-абрикосовая начинка:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- абрикосы!
Как приготовить чизкейк с абрикосами:
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, бумагу и бортики формы смазываем растительным маслом – все эти предосторожности нужны для того, чтобы потом легко достать из формы нежный чизкейк. Отщипывая кусочки теста, пальцами разминаем их, распределяя по форме слоем 0,5 см, не забываем сделать бортики из теста высотой 2,5 - 3 см.

Форму с тестом ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Творог в идеале нужно протереть через сито, тогда чизкейк получается особенно нежным. Но я поленилась это делать и просто хорошо размяла его руками. Добавляем в творог яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем кусочки вымытых абрикос и еще взбиваем.

Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, чуть прижимая.

Сверху украшаем половинками абрикос!

И выпекаем при 160-170С в течение 50-60 минут. Когда середина чизкейка перестанет дрожать при доставании формы и зарумянится, он готов.

Даем ему остыть в форме, так как он очень крохкий, и, осторожно подрезав ножиком края и раскрыв форму, вместе с бумагой перемещаем на блюдо.

По идее, чизкейк должен настояться ночь в холодильнике, ну или хотя бы пару часов, но на деле получается по-другому. Мы свой попробовали еще тёплым. И хорошо попробовали, до половины. Уж очень вкусный получается чизкейк с абрикосами!
