Чизкейк с абрикосами

Автор:

Творожно-абрикосовый чизкейк

чизкейк с абрикосами

Очень вкусный, нежный, полезный пирог-десерт – чизкейк с абрикосами. Абрикосы с творогом вообще здорово сочетаются, я это поняла уже по сырникам. А до чего полезно такое сочетание! В твороге кальций, в абрикосках калий, хорошо и для деток и для взрослых. Редкий случай, когда вкусное полезно!

ингредиенты для чизкейка с абрикосами

Когда мой чизкейк был уже давно испечен и съеден, на сайте кулинар ру встретился рецепт классического чизкейка с абрикосами - на основе из крошек печенья. Надо будет и так попробовать, тем более, что это даже проще, чем готовить песочное тесто.

Ингредиенты для чизкейка с абрикосами:

Тесто:
- 1 стакан муки с верхом;
- 1 столовая ложка сахара;
- 125 г сливочного маргарина или масла;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Творожно-абрикосовая начинка:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- абрикосы!

Как приготовить чизкейк с абрикосами:

Тесто готовим песочное: размягченный маргарин разминаем руками с мукой, добавляем Саар, гасим соду и месим до тех пор, пока получится колобок из теста.

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, бумагу и бортики формы смазываем растительным маслом – все эти предосторожности нужны для того, чтобы потом легко достать из формы нежный чизкейк. Отщипывая кусочки теста, пальцами разминаем их, распределяя по форме слоем 0,5 см, не забываем сделать бортики из теста высотой 2,5 - 3 см.

чизкейк с абрикосами 2

Форму с тестом ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

творожная начинка для чизкейка

Творог в идеале нужно протереть через сито, тогда чизкейк получается особенно нежным. Но я поленилась это делать и просто хорошо размяла его руками. Добавляем в творог яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем кусочки вымытых абрикос и еще взбиваем.

добавляем к творогу абрикосы

Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, чуть прижимая.

выкладываем начинку в форму

Сверху украшаем половинками абрикос!

украшаем чизкейк абрикосами

И выпекаем при 160-170С в течение 50-60 минут. Когда середина чизкейка перестанет дрожать при доставании формы и зарумянится, он готов.

выпекаем чизкейк с абрикосами до готовности

Даем ему остыть в форме, так как он очень крохкий, и, осторожно подрезав ножиком края и раскрыв форму, вместе с бумагой перемещаем на блюдо.

чизкейк с абрикосами готов

По идее, чизкейк должен настояться ночь в холодильнике, ну или хотя бы пару часов, но на деле получается по-другому. Мы свой попробовали еще тёплым. И хорошо попробовали, до половины. Уж очень вкусный получается чизкейк с абрикосами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Loading...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх