Апельсиновый пирог с творогом, он же Королевская ватрушка с апельсинами

Автор:

Апельсиновый пирог рецепт с фото

апельсиновый пирог с творогом с фото

Аромат предновогоднего времени у нас стойко ассоциируется с цитрусами - мандаринами, апельсинами, - ароматными, оранжевыми, яркими, как ёлочные игрушки! И поэтому в предновогодние деньки на сайте продолжается Апельсиново-мандариновая неделя! Раздумывая, какой бы ещё рецепт выпечки с апельсинами сообразить, я собралась было готовить просто так, к чаю, без фоток, королевскую ватрушку… и тут меня озарило.

королевская ватрушка с апельсинами

А ведь когда-то мы уже готовили апельсиновый пирог, рецепт которого я ранее опубликовала на Новых Рецептах. Только тогда я ещё не знала, что это королевская ватрушка, и посему назывался он просто – апельсиновый пирог с творогом. Ура, идея найдена - повторить любимый пирог с новым вкусом, с апельсиновой ноткой! Получается очень вкусный, сочный апельсиновый пирог с творогом, попробуйте!

ингредиенты для апельсинового пирога с творогом

Ингредиенты:
Тесто:

- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды.

Апельсинно-творожная начинка:
- 500 г творога;
- 1 апельсин,1 мандарин, можно просто 2 апельсина;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца.

Как приготовить апельсиновый пирог:

Действуем так же, как для приготовления королевской ватрушки.

Тесто: муку, мягкое масло, ложку сахара, соль и соду перетираем руками в крошку.

масло, мкуку, соль, сахар и соду перетираем...

...в крошку

Начинка: творог разминаем руками, добавляем сахар, яйца и перекрученный на мясорубке апельсин. Можно с цедрой, только очень тщательно вымойте апельсины, потому что часто шкурка обработана воском или чем-нибудь ещё для лучшей сохранности.

творог, сахар, яйца и перекрученный апельсин соединяем...

... и перемешиваем

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и бортики формы растительным маслом и высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.

Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.

высыпаем на дно формы половину крошки,затем выкладываем начинку

На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.

сверху распределяем вторую половину крошки

Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 минут, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.

выпекаем до золотистого цвета

Готовый творожный пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.

остужаем пирог и перекладываем на блюдо

Затем аккуратно раскрываем форму, можно подрезать ножиком по краю, чтобы бортики легче снялись, и вместе с бумагой перемещаем пирог на блюдо. Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде.

апельсиновый пирог с творогом вкусен в остывшем виде

Апельсиновый пирог с творогом – рецепт вкуснющий и полезный к тому же!

апельсиновый пирог с творогом готов

Отличная альтернатива запеканке или чизкейку.

вкусный апельсиновый пирог с творогом

Ноогоднего Вам настроения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Апельсиновый пирог с творогом, он же Королевская ватрушка с апельсинами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусно получилось, делала с апельсинами, без творога)))Спасибо

    • Дина, на здоровье! 🙂 А как только с апельсинами? Просто начинка из перекрученных апельсинов?

      • Да, но я их просто порезала, смешала с одним яйцом, сахаром и чуть муки добавила, чтоб не очень жидкой получилась начинка)

  2. Очень понравился, правда делала двойную порцию - было много творога))) получился громадный противень)) Начинка сначала мне показалась жидкой, гораздо жиже, чем у тебя на фото, переживала, что будет каша, но напрасно, все получилось отлично - очень нежный, ароматный и вкусный пирог!!!! Спасибо за рецептик!

    • Катюша, очень рада, что вам понравился этот пирожок - он у нас в любимых, и с изюмом, и с лимоном, и с апельсином - всегда вкусно!
      На здоровье! 🙂
      Спасибо за фото, как всегда, очень аппетитно и симпатично:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх