Торт Ёлочка Новогодняя!

Автор:

Вкусный и красивый торт в виде Ёлочки к Новому Году!

А что бы испечь к сладкому новогоднему столу? Новое, нарядное, чтобы удивить гостей и домашних! Как Вам идея вот такого вкусного и очень красивого новогоднего торта в виде Ёлочки?

торт Ёлочка

Благодарю за идею читательницу сайта Олю и сайт Готовим дома! Как раз, когда я думала, что бы Вам предложить новогоднего, уважаемые читатели и любители вкусной выпечки – и тут такая красота! Мне тотчас захотелось сделать тортик Ёлочку, и мы с детками увлечённо принялись за дело.

ингредиенты для торта ёлочка

Ингредиенты для торта в виде Ёлочки:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Обратите внимание: я делала для коржа бисквит по простому рецепту. Но бисквитный корж показался мне не очень подходящим для фигурной нарезки ёлочкой. Он сильно крошился, ровно резать было трудно. Возможно, также и потому, что я спешила и разрезала бисквит, не дожидаясь его полного остывания.

Так вот, если Вы захотите сделать торт в виде Ёлочки, лучше для основы испечь корж не бисквитный, а как для торта на кипятке, или, возможно, Вишнёвой волны. Коржи будут плотнее и легче разрезаться. Но тогда и набор ингредиентов будет другим. Рецепты шоколадного торта на кипятке и бисквита Вишневая Волна Вы можете посмотреть по ссылкам на моём сайте. 🙂

Поехали дальше… 🙂

Для пропитки:
Взрослый вариант:

  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 0,5-1 стол.л. коньяка или белого вина.

Детский вариант:

  • Чай с лимоном.

Для крема:

  • 1 баночка сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла (200г);
  • пищевой краситель зелёный.

Важно! Масло берите качественное, не спред, даже недорогое масло не подходит – я пробовала. Первую порцию крема сделала с маслом нашего Первомайского молокозавода – получился отличный густой, пышный крем. Так как делала не из всей сгущёнки (оставила деткам полакомиться), то крема чуть не хватило, и я доделала немного, но уже с другим маслом. Разница была ощутима: крем взялся комками и получился водянистым. Поэтому для сливочного крема следует брать самое лучшее масло!

Для украшения:

  • Морские камешки (если у Вас маленькие дети, замените твёрдые конфетки на мягкие – например, желейные или разноцветные мармеладки);
  • Кондитерская посыпка;
  • Зелёная кокосовая стружка.

А вот серебряные и золотистые сахарные бусины лучше не брать – они смотрятся красиво, но совершенно неугрызаемы.

Как сделать торт в виде Ёлочки:

Испечём бисквит. Дождёмся, чтобы полностью остыл (в идеале наутро). Удобно испечь корж за 1-2 дня до праздника, а промазать и украсить вечером 31 декабря.

Вырежем из коржа ёлочку.

вырежем корж в форме ёлочки

Разрежем корж широким острым ножом на два.

разрежем корж на два

Чтобы верхний корж не поломался, когда Вы будете его снимать, накрываем его крышкой от большой кастрюли, просовываем между коржами широкую лопатку или даже две – вдоль и поперёк), и быстрым движением переворачиваем корж на крышку. Потом с помощью крышки мы таким же образом вернём его на место.

Готовим пропитку: сахар высыпаем в кипячёную воду, нагреваем, помешивая, до растворения, снимаем с огня, остужаем до чуть тёплого, вливаем коньяк и перемешиваем. Для детского тортика готовим чай с лимончиком.

Готовим крем: в миску кладём размягчённое масло, взбиваем масло миксером 20-30 секунд, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сгущёнку, продолжая взбивать до пышной массы, на которой остаются чёткие следы венчиков.

готовим крем и пропитку

Пропитываем нижний и верхний корж, нижний промазываем кремом.

пропитываем коржи и промазываем кремом

Накрываем нижний корж верхним.

А в остальной крем добавляем пищевой краситель. Если у Вас не гелевый, а сухой, в порошке, то сначала разводим несколько крупинок в чайной ложечке кипячёной воды, затем понемногу добавляем в крем и взбиваем миксером до получения равномерного светло-зелёного цвета.

подкрашиваем крем в зелёный цвет

Бока торта обмазываем небольшой частью крема и обсыпаем кокосовой стружкой.

Остальной крем помещаем в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и рисуем наше ёлочке пушистые лапки. Чтобы рисунок получался чётче, можно несколько минут подержать крем в холодильнике для загустения.

оформляем торт кремом

Торт в виде ёлочки почти готов! С помощью лопатки осторожно перемещаем его на блюдо. Теперь нужно украсить Ёлочку!

Раскладываем разноцветные конфетки цепочками, как гирлянды или шарики.

украшаем торт в виде ёлочки

А затем притрушиваем кондитерской посыпкой.

посыпаем разноцветной посыпкой

Торт Ёлочка готов! Пусть пропитается пару часов, и можно подавать! Пусть на Вашем новогоднем столе красуется вот такая нарядная и вкусная ёлочка! А живые ели растут в лесу:)

вкусный и красивый торт Ёлочка

С наступающим!

Ещё тортики в виде Ёлки на сайте:

Песочный тортик объёмная Ёлочка

новогодний пирог ёлка фото

Пирог Ёлка со сметанным кремом и шоколадной глазурью

торт ёлка фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Торт Ёлочка Новогодняя!"
Перейти к форме комментирования
  1. Красота-то какая......Сказочная ёлочка!!
    Спасибо тебе за идею!!

    • Инна, Єлизка, спасибо, приятно, что Вам понравилась Ёлочка в моём исполнении! 🙂
      Только идея не моя, мне Оля подсказала рецепт с сайта Готовим дома. 🙂

  2. Красотень! Я сегодня тоже буду печь тортик в виде ёлочки. Попозже обязательно поделюсь фото результатом.

  3. Вот такая у меня получилась ёлочка. Корж- по рецепту пирога "Вишневая волна", разрезала на 2 части, нижнюю пропитала клубничным сиропом, крем (масло сливочное+ сгущенка), пересыпала грецкими молотыми орешками, верх обмазала остатками крема. Посыпка - зеленая кокосовая стружка, украшения- эмемдэмс, желейные конфетки.

  4. Само фото забыла прикрепить)))

    • Оля, ёлочка классная, такая основательная и нарядная! 🙂
      Спасибо за идею, это как раз очень подходящий рецепт выпечки к Новому Году!
      А скажи, пожалуйста, бисквит по рецепту Волны резался легко, не крошился?

      • Я режу бисквит ниткой и потому проблем с разрезанием нет никогда вообще! Делаю с противоположной стороны коржа небольшой продольный надрез, обхватываю корж ниткой, так, чтобы он ушел в этот надрез, для более легкого продвижения, а затем за сведенные вместе концы ниток осторожно тяну.. Корж разрезается идеально ровно и никаких крошек и надломов нет.

  5. А вот вид сбоку, для того, чтобы было понятно, что одной порции теста вполне достаточно. Кстати, я в тесто еще добавляла рассыпной гранулированный фруктовый кисель. Я часто его добавляю в выпечку для детей. Тогда корж приобретает вкусный фруктовый аромат.

  6. Классная ёло4ка,Оля!!Как живая!
    Девченки,а как вы кокосовую стружку делаете зеленои?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх