Торт Ёлка

Автор:

Что испечь к новогоднему сладкому столу, как Вы думаете? Уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт новогодней выпечки, свой особенный пирог или торт, который Вы печете к Новому году. У меня таких много! Например, имбирное печенье и пряники; печенье-украшение и печеньки-снежинки; бисквитный тортик в виде ёлочки и Рождественский штоллен!

торт ёлка фото

А может быть, Вы только ищете рецепт, который станет Вашим?

Тогда - добро пожаловать на мой сайтик, потому как в это предновогоднее время я буду делиться нашими новогодними рецептами пирогов, тортов и печенья!

И первым в серии рецептов выпечки к новогодним праздникам будет, конечно же, тортик в виде ёлки, вид которого неизменно приводит детвору в полный восторг! А готовить такой тортик до смешного легко - проще говоря, из того, что есть в холодильнике... ну и немного фантазии, воображения и дизайнерской мысли, конечно!

торт в виде елки фото 1

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2-3 яйца;
  • 4-5 ложек сметаны (майонез тоже можно, но сметана лучше - потому как больше вероятности, что это не, гм... ГМО);
  • полпачки - 100г сливочного масла (или маргарина, но так как готовим для деток, очень желательно все-таки масло... почему - см. пункт начет сметаны и майонеза!);
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • примерно 1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Соду и уксус можно заменить 1-1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Глазурь:

  • 50 г (половина плитки) чёрного или молочного шоколада;
  • кондитерская посыпка;
  • все съедобное, разноцветное, только не мелкое, не твёрдое и не вредное! Не стоит украшать торт сахарными бусинами, морскими камушками и желейными фигурками. Я посыпала серебряными бусинками, так мы их потом сошкрябали и выбросили - твердые, зубы можно испортить! А детям такое вообще опасно предлагать. Гораздо полезней и главное, безопасней будут мармелад, цукаты и сухофрукты. Посмотрите, как в прошлом году я украсила мармеладом и цукатами такой пирог ёлку! Для красоты можно взять еще немного разноцветной кондитерской посыпки и кокосовой стружки.

Как испечь:

Замешиваем тесто по самому простому рецепту для кексов: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить сметану, погасить соду уксусом, перемешать, влить растопленное масло, снова перемешать и постепенно домешивать муку, пока тесто станет немного гуще, чем на оладьи.

выливаем тесто в сковороду

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму любой... формы! Ну не знаю, как лучше выразиться. Я пекла в сковороде.

выпекаем корж

Выпекаем при 200-250С 25-30 минут. Корж будет готов, когда деревянная палочка при его протыкании в самом высоком месте будет без следов теста.

нарезаем корж кубиками

Подождав, пока корж остынет, режем его кубиками!

взбиваем сметану с сахаром

Стакан сметаны взбиваем миксером с 3-4 столовыми ложками сахара, а чтобы крем был не такой густой, можно долить с полстакана кипяченой воды или молока.

выливаем крем в миску с кусочками коржа

Этот крем выливаем в кубики, а затем надеваем на руки чистые полиэтиленовые "бутербродные" пакетики и хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная масса.

смешиваем крем и корж

Эту массу вываливаем на блюдо и руками лепим из нее силуэт ёлки.

Вот так!

лепим силуэт торта

Теперь нужно облагородить нашу ёлочку и украсить. Лучший, на мой взгляд, способ - растопить на водяной бане половину шоколадки и покрасить пирог растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Шоколадное покрытие получается ровным, густым и блестящим, и на нем хорошо держится "декор". Впрочем, можно попробовать сварить домашнюю глазурь из какао - только по первому рецепту, а не по второму, я пробовала! Жидкая блестящая глазурь по крымскому рецепту хороша для торта, а с ёлочных лап она стекает. Поэтому рекомендую глазурь из шоколада.

нагреваем шоколад на водяной бане

Шоколад можно взять чёрный или молочный, как Вам нравится, а если глазурь слишком густая, добавить столовую ложку молока, или сметаны, или сливок, либо сливочного масла.

растапливаем шоколад

Смазываю пирог растопленным шоколадом после неудавшейся попытки покрыть его глазурью из какао.

глазируем торт

Шоколадом получилось гораздо лучше!

покрываем заготовку шоколадной глазурью

Вариант "ёлки в снегу" для тех, кто не любит шоколад - покрыть пирог белой глазурью, как ножки печенья грибочки. Глазурь можно купить в пакетике или просто взбить сахарную пудру с яичным белком и капелькой лимонного сока - только яйцо должно быть очень свежим!!!

украшаем тортик ёлочку

Пока глазурь не застыла, наряжаем ёлочку: выкладываем в виде гирлянд разноцветные цукаты, посыпаем посыпкой, изображаем на лапах снег из кокосовой стружки. В общем, даем волю фантазии!

На вид пирог Ёлка необычный, а на вкус - очень нежный!

А еще я таки испекла объёмный торт в виде ёлки, которая стоИт! Давно собиралась и сделала, но об этом - в следующей публикации.

А пока давайте послушаем самую новогоднюю песню всех времен! Сколько раз ее уже пели и играли более чем за 150 лет, но этот вариант - лучший из встречавшихся нам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх