Рождественские сахарные крендельки Sukkerkringler
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Продолжаем наш кулинарный адвент-календарь и виртуальное путешествие по странам Европы! Сегодня заглянем в Данию: а что там интересного пекут к Рождеству?

Песочные крендельки, посыпанные снежно-белыми кристаллами сахара, — именно ими была битком набита карета Герды, когда она ехала на север спасать своего Кая. Если вы внимательно прочитаете эту зимнюю историю, то найдёте в четвёртой главе упоминание о традиционной рождественской выпечке датчан — Sukkerkringler, которыми угостили Герду принц и принцесса. Нашла интересную статью об этом, объединяющую кулинарию и литературу, на сайте gingerpage.com. Там много рецептов из любимых книг, и это очень интересно — находить в художественной литературе рецепты блюд и готовить по ним. Давайте попробуем простой рецепт красивой и вкусной Рождественской выпечки — датские крендельки с сахаром.


Ингредиенты:

На 50-60 штук
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для оформления:
- 1 желток
- 1 чайная ложка воды
- жемчужный сахар
С жемчужным сахаром мы уже встречались в рецепте Льежских вафель. Этот сахар термостабильный, он не плавится даже в духовке или вафельнице. Имеет вид мелких перламутрово-белых гранул, отсюда и название. Если жемчужного сахара не нашлось, выручит рафинад, расколотый на мелкие кусочки — как и в случае с вафлями.

Тем временем можно подробить сахар, застелить противень пергаментом (смазывать не нужно) и взбить яичный желток с чайной ложкой воды (для смазывания).

Оба конца колбаски заворачиваем к середине, один на другой — получается кренделёк.






Счастливого Рождества!

