Контент

конкурс

Пирог Новогодний подарок

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Рецепт новогоднего пирога на конкурс

А вот и второй рецепт новогодней выпечки от самой активной участницы конкурса!

новогодний пирог

Добрый день! Высылаю свой рецепт пирога "Новогодний подарок".

Продукты:

- молоко - 1 стакан,
- дрожжи - 20-30 г,
- мука - 4 стакана,
- яйцо - 1 шт,
- масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- соль - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и размешать.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Можно использовать любую начинку, но я решила сделать мясную.
Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку почистим и нарежем тонкими ломтиками. Или кубиками.

Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой.

Раскатываем тесто в длину и выкладываем на него начинку. Больше кладем с той стороны, где будет голова змеи.
Аккуратно защипываем от хвоста до головы, оставив свободным один край примерно в 7-8 см.
Теперь концы теста накладываем один на другой — формируем голову змеи.
Выступающие края скрепляем между собой и заворачиваем вовнутрь.
На "голове" делаем проколы ножиком в местах, где будут глазки и носик. Глазки делаем из гвоздики или черного перца-горошка.
Выкладываем "змейку" на противень так, чтобы ее тело как будто извивалось волной — в движении. Накалываем ножиком пирог по всей длине, чтобы не образовалось вздутий на тесте при выпечке.
Запекаем новогодний пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

С уважением, Фазлиахметова Галия, г. Казань.

новогодний пирог (1)

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх