новогодний пирог

Рецепт новогоднего пирога на конкурс

А вот и второй рецепт новогодней выпечки от самой активной участницы конкурса!

новогодний пирог

Добрый день! Высылаю свой рецепт пирога «Новогодний подарок».

Продукты:

— молоко — 1 стакан,
— дрожжи — 20-30 г,
— мука — 4 стакана,
— яйцо — 1 шт,
— масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
— сахар — 2 чайные ложки,
— соль — 1/4 чайной ложки.

[adsense]

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и размешать.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Можно использовать любую начинку, но я решила сделать мясную.
Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку почистим и нарежем тонкими ломтиками. Или кубиками.

Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой.

Раскатываем тесто в длину и выкладываем на него начинку. Больше кладем с той стороны, где будет голова змеи.
Аккуратно защипываем от хвоста до головы, оставив свободным один край примерно в 7-8 см.
Теперь концы теста накладываем один на другой — формируем голову змеи.
Выступающие края скрепляем между собой и заворачиваем вовнутрь.
На «голове» делаем проколы ножиком в местах, где будут глазки и носик. Глазки делаем из гвоздики или черного перца-горошка.
Выкладываем «змейку» на противень так, чтобы ее тело как будто извивалось волной — в движении. Накалываем ножиком пирог по всей длине, чтобы не образовалось вздутий на тесте при выпечке.
Запекаем новогодний пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

С уважением, Фазлиахметова Галия, г. Казань.

новогодний пирог (1)

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *