Печенье Лошадки – рецепт к новому Году 2014!


Автор:

Печенье Коники

новогоднее печенье коники

печенье на Новый Год в виде лошадок

Хит новогоднего меню 2014 – печенье Лошадки, оно же печенье Коники!

печенье на Новый Год Лошади 2014

Их, как и печенье подковки, можно и на ёлку повесить, и красиво упаковать в корзинку или коробочку – замечательный подарок получится!

форма для печенья в виде лошадки

Коников мы сами придумали, формочка собственного изготовления, и вы можете сделать такую же, как – подробно написано на нашем новом сайте Идеи своими руками. :)

ингредиенты для печенья лошадки

Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 стакана муки.

Для оформления:

- сахарные карандаши.

Как сделать печенье в виде лошадок:

Песочное тесто для печенья коники готовим так же, как и для подковок: смешиваем муку, сахар, размягчённое масло, 2 яйца (не смотрите что на фото 1, я подумала, что 1 крупное яйцо заменит 2 маленьких, но всё же понадобилось 2).

Притрусив стол мукой, раскатываем тесто 0,5-1 см толщиной, и вырезаем формой фигурки коников. Отверстия для ниток делаем коктейльной трубочкой, ею же и деревянной палочкой делаем глаза и ноздри коникам.

вырезаем формочкой печенье

Разложив печенье на противне, ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 180-200.

раскладываем печенье на противне

Печенье готово, когда оно станет золотистыми твёрдым (сверху, конечно, внутри оно будет рассыпчатым).

новогоднее печенье коники лошадки готово

Перекладываем коников с противня на блюдо и даём остыть, а затем раскрашиваем сахарными карандашами. Хотя можно и так скушать!

выкладываем печенье на блюдо

Но раскрашенный коник становится нарядным, похожим на ёлочную игрушку – таким домашним печеньем лошадки здорово нарядить «вкусную ёлку» для детей!

раскрашиваем коников сахарными карандашами

А если сахарные карандаши не продаются у Вас, тогда можно сделать по-другому: разделить тесто, как для печенья Пуговицы, на несколько частей, добавить в тесто какао-порошок, свекольный или морковный сок, - и у Вас получатся разноцветные коники! Шоколадные, рыжие, розовые!

А расписать печенье можно белой глазурью, такой, которой украшают пасхальные куличи. Белые узоры вообще смотрятся на печенье красивее всего. Фантазируйте, и пусть коники принесут Удачу в будущем году! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Печенье Лошадки – рецепт к новому Году 2014!"
Перейти к форме комментирования
  1. Юль одни печенья красивее других!!!! Молодцы Вы!!!! И мастер и мастерица!!!!

  2. Да, такими кониками только любоваться, а не есть - жалко такую красоту разрушать)))
    Юля, у меня вопрос - никогда не пользовалась сахарными карандашами - они потом застывают, не пачкаются? Не прилипают?

    • А мы их съели, причём так быстро, что карандаши таки не успели засохнуть :)))
      Если честно, я точно не могу сказать насчёт карандашей - они конечно засыхают через какое-то время, но выпечка всегда съедается раньше, чем они успевают застыть :D

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх