Контент

Новогодний пирог в виде Деда Мороза!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Меня зовут Ольга. Живу я в замечательном городе Алматы (Казахстан). Люблю готовить по новым рецептам и радовать свою семью вкусной и полезной едой. У меня есть много интересных идей ,которыми хочу поделиться на этом сайте.

Описание

Пирог "Дед Мороз" - рецепт на конкурс!

новогодний пирог Дед Мороз

Представляю Вашему вниманию рецепт новогодней выпечки от нашей постоянной читательницы Ольги.
Пирог мне очень понравился! Так просто - и так оригинально!
Два пирога- ёлки у нас уже есть, а вот и Дедушка Мороз к ним 🙂
Активизируйтесь, дорогие читатели, присылайте свои рецепты, Новый Год скоро!!! 😀

Предлагаю украсить новогодний стол красивым,ярким пирогом в форме Дедушки Мороза.

Дрожжевое тесто:

- мука - 4,5 ст
- сахар - 0,5 ст
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- молоко - 125мл
- вода - 0,25 стакана
- масло слив - 100гр.
- яйца - 2шт.

Украшение:

- желток - 2шт;
- изюм - 2шт;
- свекольный сок или пищевой краситель.

Как приготовить оригинальный новогодний пирог в виде Деда Мороза:

Приготовить тесто,дать расстояться.

После того, как тесто подошло, разделить его на 2 неравные части.

новогодний пирог Дед Мороз 1

Большую часть теста раскатать по форме удлиненного треугольника, со скругленными углами для головы. Меньшую часть разделить еще на 2 кусочка. Первый разровнять руками, придав ему форму овала - это будет борода.

новогодний пирог Дед Мороз 2

Острым ножом или ножницами разрезаем бороду на полоски шириной в 1см.

новогодний пирог Дед Мороз 3

Бороду взять двумя руками и аккуратно положить на лицо Деду Морозу. Волосинки бороды аккуратно отделить одну от другой и слегка скрутить. Из оставшегося теста сформировать усы, нос, головной убор и помпон. Ножом сделать 2 разреза для глаз ,вставить изюминки.

новогодний пирог Дед Мороз 4

В пиале взбить яичный желток, добавить красный пищевой краситель или свекольный сок. Перемешать, кулинарной кисточкой нанести его на нос, щеки и шляпу Деда Мороза. Отдельно взбить еще желток, смазать остальное тесто.

новогодний пирог Дед Мороз 5

Деда Мороза переложить на противень, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180гр в течении 15 мин. Затем раскрыть и продолжить выпекать еще 10-12 мин, или до золотисто-коричневого цвета.

новогодний пирог в виде Деда Мороза
\

С наступающим Новым Годом!

Еще новогодняя выпечка с фото:

Пирог в виде ёлки

Торт Ёлочка

Чайная коврижка постная

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ой, я кажется неправильно проголосовала. Делаю это первый раз. Пирог шикарный!

    • Когда голосуете, просто нажимайте на звёздочку, которая отвечает вашей оценке. Четвертая звёздочка - "четверка", пятая - "пятерка", ну и так далее) Да, пирог классный, это постоянная читательница Оля прислала на конкурс. Наталия, присылайте и Вы свои рецепты новогодней выпечки, я с радостью опубликую на сайте! 😀

  2. Юльетта, привет вам из Софии.
    Я случайно попала на ваш сайт и он мне очень понравися. Рецепты в нем оригинальные и приготовлеые с боьшим вкусом и фантазии. Я очень обрадовалась на то, что попала на один различный авторский кулинарный сайт. А этот Дед Мороз я обьезательно приготовлю для своей внучки.
    Поздравляю: Ани

    • Ани, спасибо за тёплые слова о сайте! 🙂 Рада Вам, пробуйте рецепты и будьте как дома. С наступающим Новым Годом!

  3. Спасибо большое за рецепт теста и задумку.Тесто к чаю приятно очень. Я теперь из этого теста разные фигуры и буквы, цифры вырезаю. Тесто легкое, послушное, при выпечке форму почти не меняет.Детям особенно понравилось от Деда мороза кусочки отрывать, особенно бороду. Еще раз спасибо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх