Контент

конкурс

Новогодние пирожные Ёлочки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мне попалась классная новогодняя идея: из бисквитного коржа можно соорудить не только торт, а симпатичные пирожные Ёлочки! Правда, здорово смотрятся?

пирожные ёлочки

Приготовить такие новогодние пирожные очень просто: бисквит нужно нарезать сегментами и украсить, и вот получаются такие оригинальные порционные штучки, очень необычные и нарядные! Гораздо интересней и удобней, чем по привычке подавать целый торт, потом резать его на порции и раскладывать по тарелочкам… Каждый из гостей сможет выбрать себе понравившуюся Ёлочку. А настоящие, живые ёлочки пусть зеленеют в лесу! 🙂

бисквитные пирожные ёлочки

А ещё на сайте есть пирожные Ёлочки в песочных корзиночках и даже целый торт, приглашаю посмотреть! 🙂

новогодние пирожные

Ингредиенты:

ингредиенты для бисквитных пирожных с повидлом

На 10 штучек:
Для бисквита, форма 23 см:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 65-70 г картофельного крахмала;
  • 65-70 г пшеничной муки;
  • 50-55 г сливочного масла;
  • 2/3 столовой ложки разрыхлителя.

Для пропитки:

  • взрослый вариант: коньяк, ром;
  • детский вариант: чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный кипячёной водой.

Для прослойки:

  • яблочное, вишнёвое повидло (подойдёт любое густое повидло, но вкуснее будет, если с кислинкой);

Для оформления:

  • шоколадка;
  • глазурь (сахарная пудра 50 г + лимонный сок 1- 1 1/4 ст.л.);
  • разноцветная посыпка;
  • ягоды клюквы;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Испечём бисквит. Растапливаем масло. Разогреваем духовку до 180С. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до очень пышной пены и увеличения в 2-2,5 раза.

взбиваем яйца с сахаром

до пышной пены

Просеиваем в пышную массу крахмал и муку с разрыхлителем, аккуратно вымешиваем лопаткой (или ложкой), по кругу, снизу вверх, до вмешивания сыпучих продуктов.

просеиваем крахмал, муку и разрыхлитель

Затем вливаем слегка тёплое растопленное масло и снова перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

вливаем растопленное масло

Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, можно дно застелить пергаментом и потом смазывать и обсыпать.

вот такая консистенция теста

перемешиваем и выливаем в форму

Ставим в духовку и выпекаем до сухой деревянной шпажки, примерно 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. Если верх уже заметно румянится, а серединка ещё сырая, можно поставить на дно духовки форму с водой, бисквит переместить из середины духовки на верхний уровень и накрыть форму листом фольги. Тогда верх и низ коржа не будут подгорать, а серединка пропечётся.

выпекаем бисквитный корж

Остужаем корж в форме, затем аккуратно достаём и разрезаем ниткой на два коржа.

разрезаем бисквит на два коржа

Остывшие корж пропитываем, равномерно поливая из столовой ложки, и промазываем повидлом. Можно прослоить и кремом, но мне больше по вкусу вариант-"лайт" - с кисловатым повидлом.

промазываем нижний корж повидлом

Накрываем нижний корж верхним и снова смазываем повидлом. Можно покрыть шоколадной глазурью, это как Вам больше по вкусу.

намазываем верхний корж повидлом

Нарезаем корж на треугольные сегменты – конусы, похожие на стилизованные ёлочки. Снизу каждого сегмента вставляем кусочек шоколадки – это «ствол».

формируем пирожные

Готовим глазурь, растирая сахарную пудру с лимонным соком. Наполняем глазурью кондитерский (или обычный пищевой) пакетик, срезаем уголок и рисуем на ёлочках зигзаги. Если глазурь белая, у нас получатся заснеженные ёлочки, а если добавить зелёного красителя, будут зелёненькими! Можно даже сделать голубые ели!

голубые ели

заснеженные ели

Наряжаем наши ёлочки, посыпая их разноцветной посыпкой и украшая «шариками» - ягодками.

украшаем пирожные ёлочки

А ещё можно посыпать «снегом» - сахарной пудрой.

оригинальные пирожные

С Новым Годом! 🙂

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Привет, Юленька! Какая простая, но классная идея подачи торта! Очень по-новогоднему выглядит, и наверняка вкусно! А мои опять заказали шоколадный торт с бананом )))

    • Привет, Катюша! 🙂
      С наступающим Новым Годом тебя и твою семью!!! 🙂
      Ага, и мне понравилась эта идея:)
      А банановый тортик - как раз то, что нужно, Обезьянке понравится!

  2. Какое чудо чудесное! И как вовремя! Спасибо за праздничную идею и подробный мастер-класс! 😉

    • Пожалуйста! 🙂 Рада, что идея понравилась!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх