Идея ёлочек родилась неожиданно: вообще-то мы делали пирожные Снеговички, но для снеговиков не хватило творога.
Собираясь в магазин за добавкой, я подумала: а ведь можно и ёлочки сделать! Разница только в форме. И вот они, новогодние ёлочки. С наступающим!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- пачка сливочного масла;
- 1/4 чайной ложки соды;
- повидло;
- творожная масса, а лучше творог – 2 пачки;
- кокосовая стружка;
- кондитерская посыпка.
[adsense]
Как сделать новогодние пирожные ёлочки:
Затем скатываем из творожной массы конусы и обкатываем их в кокосовой стружке, смешанной с кондитерской посыпкой. В поисках зелёной стружки мы обошли 5 магазинов, но везде была только белая и в одном – синяя. Вот и получились у нас заснеженные ёлочки. Хотя можно было купить синюю стружку и сделать голубые ели!
Устанавливаем ёлочки в корзинки с повидлом. Пирожные очень вкусные, рассыпчатые, тают во рту, и очень красивые! С Новым Годом!