Контент

Пирожные Ёлочки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Идея ёлочек родилась неожиданно: вообще-то мы делали пирожные Снеговички, но для снеговиков не хватило творога.

новогодние пирожные ёлочки фото

Собираясь в магазин за добавкой, я подумала: а ведь можно и ёлочки сделать! Разница только в форме. И вот они, новогодние ёлочки. С наступающим!!!

ингредиенты для пирожных

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • повидло;
  • творожная масса, а лучше творог – 2 пачки;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Как сделать новогодние пирожные ёлочки:

Процесс приготовления песочных корзиночек я подробно описывала в рецепте пирожных Снеговички. Делаем точно так же: готовим песочное тесто, печем корзиночки, остужаем, кладем по ложке повидла.

наполняем песочные корзиночки повидлом

лепим из творога конусы

Затем скатываем из творожной массы конусы и обкатываем их в кокосовой стружке, смешанной с кондитерской посыпкой. В поисках зелёной стружки мы обошли 5 магазинов, но везде была только белая и в одном – синяя. Вот и получились у нас заснеженные ёлочки. Хотя можно было купить синюю стружку и сделать голубые ели!

новогодние пирожные в виде ёлочек

Устанавливаем ёлочки в корзинки с повидлом. Пирожные очень вкусные, рассыпчатые, тают во рту, и очень красивые! С Новым Годом!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей