Песочные пирожные с повидлом Снеговички

Автор:

Спасибо за идею тем моим читателям, кто искал на сайте пирожное снеговичок! Увидев необычный запрос, я придумала новогодние пирожные, и получились они очень симпатичные и вкусные!

новогодние пирожные снеговички фото

Основа пирожных - песочные корзиночки с повидлом, рассыпчатые и очень, очень вкусные! Правда, верхушка вместо крема – творожная, но от этого пирожные не менее вкусны. А новогоднее оформление детей привело в восторг. Снеговички и ёлочки сразу были съедены, а мы с папой доедали корзиночки:)

Готовить новогодних снеговичков так просто, что Вы даже утром 31 декабря успеете соорудить для деток новогоднее угощение!

Ингредиенты:

ингредиенты для пирожных

Песочное тесто:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Для начинки:

  • густое повидло (у меня домашнее, сливово-яблочное).

Для снеговичков:

  • творожная масса с ванилином или домашний творожок - 300 г;
  • белая кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • безе или желейные конфетки.

Как сделать новогодние пирожные Снеговички:

Готовим песочное тесто по простому рецепту (переходите по ссылке, чтобы посмотреть подробный рецепт, а вкратце – надо размять мягкое масло с мукой, в крошку положить соду, погасить и продолжать разминать крошку, пока получится комок теста).

Снеговички у нас будут сидеть в корзиночках. Скатываем из теста шарики, укладываем в формочки и разминаем пальцами, чтобы тесто приняло форму корзиночки – так мы уже делали, когда пекли корзинки с малиной.

формируем корзиночки

Выпекаем корзиночки примерно при 220-230С (на огне больше среднего) 20-25 минут, до золотистого цвета. Чтобы донышки остались ровными, можно насыпать в корзинки сухого гороха или фасоли, но я как раз перед тем сварила ее для борща. Впрочем, корзиночки получились хоть и неглубокие, но вполне подходящие!

выпекаем песочную основу для пирожных

Аккуратно вытряхиваем корзинки из формочек, а когда остынут, в каждую кладем по ложке повидла.

кладём в корзиночки повидло

Теперь самое интересное – лепим снеговичков! Скатываем из творожной массы шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

обкатываем творожные шарики в кокосовой стружке

Глазки и носики – из кондитерской посыпки, а шапочки я сделала из безе и половинок конфет.

формируем снеговичков

Ставим шарики друг на друга по 2, потому что по 3, как для классического снеговичка, не получилось – они все время падали. Но НЕ вставляйте зубочистки для устойчивости! Без них будет безопаснее, к тому же детям обычно очень смешно, когда снеговичок вдруг разваливается:)

Вкусные и оригинальные новогодние пирожные Снеговички готовы!

пирожные в виде снеговичков

Хочу сказать, что одной пачки творожной массы оказалось недостаточно, на это количество теста нужно две. Но мы вышли из положения, пошли купили вторую и доделали пирожные, только уже не снеговичков, а ёлочки! Интересно? Смотрите следующую статью!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх