Песочные пирожные с повидлом Снеговички

новогодние пирожные снеговички фото

Спасибо за идею тем моим читателям, кто искал на сайте пирожное снеговичок! Увидев необычный запрос, я придумала новогодние пирожные, и получились они очень симпатичные и вкусные!

новогодние пирожные снеговички фото

Основа пирожных — песочные корзиночки с повидлом, рассыпчатые и очень, очень вкусные! Правда, верхушка вместо крема – творожная, но от этого пирожные не менее вкусны. А новогоднее оформление детей привело в восторг. Снеговички и ёлочки сразу были съедены, а мы с папой доедали корзиночки:)

Готовить новогодних снеговичков так просто, что Вы даже утром 31 декабря успеете соорудить для деток новогоднее угощение!

Ингредиенты:

ингредиенты для пирожных

Песочное тесто:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Для начинки:

  • густое повидло (у меня домашнее, сливово-яблочное).

Для снеговичков:

  • творожная масса с ванилином или домашний творожок — 300 г;
  • белая кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • безе или желейные конфетки.

[adsense]

Как сделать новогодние пирожные Снеговички:

Готовим песочное тесто по простому рецепту (переходите по ссылке, чтобы посмотреть подробный рецепт, а вкратце – надо размять мягкое масло с мукой, в крошку положить соду, погасить и продолжать разминать крошку, пока получится комок теста).

Снеговички у нас будут сидеть в корзиночках. Скатываем из теста шарики, укладываем в формочки и разминаем пальцами, чтобы тесто приняло форму корзиночки – так мы уже делали, когда пекли корзинки с малиной.

формируем корзиночки

Выпекаем корзиночки примерно при 220-230С (на огне больше среднего) 20-25 минут, до золотистого цвета. Чтобы донышки остались ровными, можно насыпать в корзинки сухого гороха или фасоли, но я как раз перед тем сварила ее для борща. Впрочем, корзиночки получились хоть и неглубокие, но вполне подходящие!

выпекаем песочную основу для пирожных

Аккуратно вытряхиваем корзинки из формочек, а когда остынут, в каждую кладем по ложке повидла.

кладём в корзиночки повидло

Теперь самое интересное – лепим снеговичков! Скатываем из творожной массы шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

обкатываем творожные шарики в кокосовой стружке

Глазки и носики – из кондитерской посыпки, а шапочки я сделала из безе и половинок конфет.

формируем снеговичков

Ставим шарики друг на друга по 2, потому что по 3, как для классического снеговичка, не получилось – они все время падали. Но НЕ вставляйте зубочистки для устойчивости! Без них будет безопаснее, к тому же детям обычно очень смешно, когда снеговичок вдруг разваливается:)

Вкусные и оригинальные новогодние пирожные Снеговички готовы!

пирожные в виде снеговичков

Хочу сказать, что одной пачки творожной массы оказалось недостаточно, на это количество теста нужно две. Но мы вышли из положения, пошли купили вторую и доделали пирожные, только уже не снеговичков, а ёлочки! Интересно? Смотрите следующую статью!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *